Клеродендрум

Автор Veta, 04 ноября 2005, 19:03:35

« назад - далее »

новинка

Очень красивый. На листьях снизу что опушение? 

По поводу болезни - там такие точечки как будто клещ побаловался, хотя на вид вполне здоровое растение

Надежда.

Вот именно, что я сама ни чего не пойму, там прям пузырьки, и все сидят равномерно, клеща точно нет. Такое чувство что это просто такой лист, но я не уверенна, потому что столкнулась с этим впервые!

Видно что растение обсалютно здорово, меня смущают эти пузырьки.

butterfly

Это клеродендрум Paniculatum - листочки такие и должны быть!! Это не клещ! Лист через эти пузырьки дышит;)

Sima

Цитата: Veta от 04 ноября 2005, 19:03:35Не могу понять, что я такого могла сотворить со своими клеродендрумами, но они бросают уже третий лист, причем абсолютно хороший, зеленый! Клеродендрумы я из семян выращивала, сейчас в одном горшке сидит три штуки, им достаточно свободно, но не просторно. До этого сидели на лоджии, сейчас переставила на стойку в комнату, к балконной двери. Сквозняка там нет, сразу скажу. Опрыскиваю регулярно все, что на стойке стоит. И никто не жаловался до сих пор. А вот вчера вдруг упали два листа, и сегодня один...

Это может происходить из-за недостаточного освещения, вернее короткого светового дня. Сделайте подсветку, но не покупайте специальные светильники, мне посоветовали в цветочном магазине вставить в обычный светильник энергосберегающую лампочку на 6-7 вт, тем самым убьёте 2-х зайцев: минимальные затраты эл/энергии и наиболее подходящий для растений свет. У меня так благополучно перезимовала шефлера в прошлую зиму. Она тоже начала сбрасывать в ноябре листья, пока я не повесила лампу. Сделала ей световой день -12 часов.