Эсхинантус

Автор SUNSHINE :), 05 ноября 2005, 18:18:34

« назад - далее »

Milla

В у меня подобные симптомы случаются каждую зиму, думаю, что это банальная нехватка света (особенно после цветения растения-мои зацветают в конце осени-начало зимы), такие ветки я обрезаю, иногда подкармливаю растние, чтоб поддержать...так что, если корни здоровые и растение не было залито...думаю, что с приходом весны, все наладиться!  :rolleyes:

Мой в этом году в начале цветения...нижние концы веток не влезли в кадр даже...такой длинный!

Lily st

Отдали цветок. Выглядит отвратительно. На концах листики имеются, а по всей ветке голо. Что с ним делать? Обрезать, так совсем голые сучья торчать будут?   Не обрезать, так по концам по три- четыре листика и все, ветка лысая. Может они обрастут. И сидит , что то он 1.5 месяца ни то ни се. Листиков новых нет. Может подкормить чем? Стоит на восточной стороне. Тем-ра 18 гр. Полив обычный, по мере просыхания почвы.

Lily st

Вот, девочки, как он выглядит. Сегодня сфоткала. И таких лысых ветки четыре.

Из земли проклюнулись два росточка, а ветви все лысые стоят почти месяц!

Lily st

Надо же, как сидел лысый так  и сидит! Новые веточки нормальные, а вот старые как и были. Я уже на него внимания не обращаю, пусть так до весны и сидит, может на солнышке обрастет :(

laska-ya

У меня так же было, я свой подстригла, только молоденьке оставила, если света нормально, то и пеньки побеги дадут.

Lily st

Я бы отстригла, да вот больно много лысого на ветке. Вернее, вся ветка лысая. Вот я тут и спрашивала, будут ли листочки на ней или нет. Но что то никто не ответил :(

laska-ya

Читала такое мнение,что когда эсхинантусы  теряют декоративность, лысеют, то нужно обрезать, это стимулирует кустистость.
А лысеют они особенно к зиме, когда света мало, и жарко. Была бы досветка они бы стояли зеленые, а если нет, то надо как-то понижать температуру, может поискать место попрохладнее. Кстати, прохладное содержание дает хорошую стимуляцию цветению. Но поливать в прохладе надо осторожно, что бы не залить.

forest

После покупки эсхинантуса обнаружил пару сломанных веточек (5-7 см.). Выбросить было жалко, поэтому наудачу воткнул их в землю.  Ни эпин, ни подогрев, а также прочие способы укоренения не использовал. На то, что приживутся, особо не рассчитывал, поскольку везде пишут, что черенки приживаются очень долго и неохотно. Однако они не только принялись, но уже через месяц зацвели. 

Lily st

Спасибо за советы, остригла я ту лысую ветку и хвостик из листиков на конце, посадила. И уже сейчас у него три молоденьких листика выросло!

А сегодня обнаружила цветочки на эсхинантусе. Скажите стоит его с балкона занести в комнату или пусть там цветет? На балконе +14. Боюсь, что цветочки не распустятся или опадут ох холода :(

forest

Вообще растение считается теплолюбивым. Но мне кажется, что для него хорошее освещение важнее. Если нормально чувствует себя на балконе - пусть там и живет :rolleyes:

Lily st

forest, да как раз таки ему понижение до 15-18 градусов необходимо зимой, тогда последующее цветение будет лучше. Просто он зацвел вот сейчас, так я и мучаюсь, куда с ним, что бы бутоны не сбросил :unsure:

Barbara

Цитата: forestПосле покупки эсхинантуса обнаружил пару сломанных веточек (5-7 см.). Выбросить было жалко, поэтому наудачу воткнул их в землю.  Ни эпин, ни подогрев, а также прочие способы укоренения не использовал. На то, что приживутся, особо не рассчитывал, поскольку везде пишут, что черенки приживаются очень долго и неохотно. Однако они не только принялись, но уже через месяц зацвели. 

У меня был подобный случай. На удивление эсхинантус действительно процвел. НО! Это настолько истощило веточку, что я просто пожалела о том, что оставила бутоны. Листья сморщились, долго приходило в себя растение.
Lily st, такая температура для него нормально. Я только давно заметила, что он не любит во время набора бутонов и цветения, чтобы его трогали. У меня огромный эсх. Мона Лиза, болтается "на проходе" мы его частенько задеваем, он бутоны сбрасывает частично. А если аккуратно ходим - все в порядке  :D

laska-ya

Цитата: Lily stСегодня обнаружила цветочки на эсхинантусе. Скажите стоит его с балкона занести в комнату или пусть там цветет? На балконе +14. Боюсь, что цветочки не распустятся или опадут ох холода :(

Ну как, распустился? :huh:

Lily st

Ага, вот какие мы сейчас, размером наверно по 5-7 см в длину:

olchikmysh

я вот только одного не пойму - мой стоял на окошке, капризничал, все не так и все не этак, листья сбрасывал, две ветки вообще лысые остались. Переставила на стеллаж, который от окна на 0,5 м наверное. Он там балдеет, ботву растит не по дням,а  по часам.