Кроссандра

Автор Мила, 16 декабря 2005, 14:57:05

« назад - далее »

Tura

У меня две кроссандры в разных горшках. Они выращены из семян. Одна уже давно понемногу цветет, а другая-нет. :unsure: Нецветущую пересадила в другой горшок. У нее, оказывается, корни оплели весь земельный ком. А про семена,что они разлетаются, не знала.

~kolibri~

Моя кроссандра цветет уже месяц, красавица:) Пока маленькая, но волнует вопрос-на прищипывания она что, совсем не реагирует? не ветвиться?

Tura

Она у меня невысокая, но какая-то ветка сбоку начинает вылазить. Может разрастется. А если у Вас тянется вверх, то прищипните. :rolleyes:

~kolibri~

Пасиб,как потеплеет попробую, главное- хуже ей не сделать.А то знакомая так гибискус прищипнула, а он за месяц сбросил все листья и умер((

Ленушка

Думаю хуже не сделаете, этот цветок очень не прихотлив, но "ужасный" водохлеб! А по поводу прищипывания конечно незнаю у кого как, но я 2 года назад купила маленький отросток высотой около 15 см и вот какая она сейчас, я ее прищипываю.

Tura

Цитата: ЛенушкаДумаю хуже не сделаете, этот цветок очень не прихотлив, но "ужасный" водохлеб! А по поводу прищипывания конечно незнаю у кого как, но я 2 года назад купила маленький отросток высотой около 15 см и вот какая она сейчас, я ее прищипываю.

Это в горшке она одна или их уже несколько? Может и мои в один горшок :o

~kolibri~

А еще такой вопрос: покупала ее в прошлом году-листики были красивые, блестящие, но, как оказалось, в белокрылке. :angry: Вывела белокрылку и теперь листики какие-то как тряпочки,стали темнее и блеска нет вообще(( хотя цветет исправно, поливаю по мере подсыхания сейчас. Что это может быть?

kad

У моей кроссандры тоже листья сначала краснеют по жилкам листа, а потом все желтеет. Я смотрю здесь у многих такая же проблема была. Кто -нибудь знает что это и как с этим бороться?

kad

Цитата: UlitkaОказывается, зернышки в колоске — это вовсе не семена, а семенные коробочки.
Созрев, они с треском лопаются, и настоящие семена, похожие на крохотные опахала из пушистых сухих травинок, разлетаются в разные стороны, прорастая затем в соседних горшках.

У меня отцвел колососок, я его разобрала по зернышками, те что с тоненькими волосками. У меня получилось много зелененьких твердых зернышек и немножко черненьких, но мягких. Посадила все, но в разные горшки, помому что не знаю какие именно годятся. Может подскажите какие именно надо высаживать, чтобы проросли?

Tura

Мы несколько раз с подругой сеяли- ничего не взошло ;) Только покупные :rolleyes:

Nadine

У кого есть опыт по уходу подскажите: поливать ее обильно или земля должна просыхать между поливами? И надо ли ее опрыскивать и как часто?

kad

Цитата: NadineУ кого есть опыт по уходу подскажите: поливать ее обильно или земля должна просыхать между поливами? И надо ли ее опрыскивать и как часто?

Поливать надо по мере подсыхания верхнего слоя ( в прочем как и большинство растений). а вот опрыскивание она любит и часто. Если цветет старайтесь, чтобы при опрыскивании вода не попадала на цветочки (накрывайте их чем-нибудь) иначе завянут. Поливайте и опрыскивайте отстоенной или кипяченной водой, тогда не будет на листьях  известковых разводов.

kad

Подскажите, что "напало" на кроссандру. листья желтеют и краснеют по жилкам.

У меня она всегда стоит на западном окне) и возраст ( у меня она уже 2 года, я думаю, что ей не больше 5 лет). И еще: надо ли удалять эти листья?

noname

Возраст и солнце, имхо.

Солнца много. На западном окне не жарит только днем т.е. свет есть но солнце не припекает. А вот к вечеру солнце как раз светит с запада и температура еще достаточно высока. Свет она любит, но не прямые солнечные лучи.
Удалять не нужно, зачем? Это естественное старение, а солнце просто его ускорило, сами отвалятся. Но если мешают, можете оборвать, не принципиально.
И вот видите, где покраснели листья, там растут боковые побеги, так? Молодым везде у нас дорога, пора старью освобождать место :)

Kate89

Добрый вечер.кто знает подскажите пож.что за болезнь у моего цветка и как его лечить?Кроссандре год стоит восточном окне В прошло году одолевала белокрылка.Теперь стоит нижние листочки желтеют и опадают.