Аквариумы и аквариумные рыбки

Автор morela, 26 июня 2006, 20:54:32

« назад - далее »

yasamaya

Обычная водопроводная. Отстоянная

А как сделать чтоб не помер? а? Жалко же...
И в кискиной миске жил, и в кружке...

Natali

у меня аквариумные рыбы тоже недели две иногда жили потом помирали, спецы на аквариумном форуме говорили, что  из-за воды. Действительно вода со временем портилась. Рыбе нужна устоявшаяся экосистема, по правилам же аквариум как готовят - моют, насыпают камни, наливают воду и ждут недели две пока она отстоится, потом подсаживают растения, еще ждут недели две или больше, потом запускают рыб...
Может вам попросить у кого-нибудь аквариумной воды?

yasamaya

Попробую. Спасибо за совет. И еще если можно, если она таки выживет, летом ее можно будет выпустить обратно в речку? :unsure:
Аквариумист-то из меня аховый, никогда этим делом не занималась, да и, если честно, не собиралась, но вот пришлось :rolleyes:

Devi

У меня муж рыбак, он говорит, что речная рыба очень трудно приживается в аквариумах и банках, потому что она не тропическая и ей надо умеренные температуры воды 15-20. Если долго больше 25 - она впадает в коматоз. Сначала надо определить кто эта рыба.  Определить по фотограии сложно, похоже например , на верховку  это мелкая рыбешка, и даже на очень мелкого малька окуня или карпа. Поищите фотки речной рыбы в интернете, может определите.
Если окунек, кормить надо мотылем или трубочником,гаммарусом . Еще приучают есть мороженое мясо (говяжье сердце), а хлебом не кормят.  Пока рекомендуется не загаживать воду хлебом и найти компрессор.

yasamaya

У меня в доме температура выше 18-20 редко поднимается, тем более в том месте где "аквариум" стоит. Фотки рыбок искала-искала, но так никого похожую на мою и не нашла. На всех фотографиях, которые видела, там мальки с обычными "двойными рассеченными хвостами", а у моей "круглый" хвост. Наша речка-ручеек впадает в небольшое озеро, там точно знаю есть сазаны, караси, сама видела как их ловили.
Купила компрессор, сачок и корм: дафний и гаммарус. Компрессор оказался слишком мощным (на 40-60 литров в моей трехлитровой банке :unsure: ), а дафний она выплевывает.
Может кто-нибудь знает как сделать маленький компрессор?
Мне уже все говорят, что она сдохнет и что деньги бросаю на ветер, так что аж руки опускаются... :(

Natali

Из большого компрессора маленький не сделаешь, может ее в таз временно посадить, ведь прозрачная посуда для красоты нужна, а раз вопрос идет о выживаемости рыбки... Только тазик не мыть ни мылом, ни другими моющими средствами. У меня вот дафний и тропические рыбки не ели. Мне вот в голову идея пришла, к слову о рыбаках, а у вас в городе нет магазина для рыбалки, может там что-то посоветуют?

yasamaya

В таз обычный, пластиковый, что ли? ОК завтра же куплю.
Магазин у нас есть и не один, вот только продавцы, как и в цветочных молоденькие девочки, которые точно ничем помочь не смогут, но идея хороша, может быть в самом магазине нарвусь на заядлого рыбака. Завтра схожу.
А может быть маленький компрессор можно сделать из, так сказать, подручных средств? Как-нибудь... :unsure:
Она (рыбка) у меня уже 2,5 недели живет!!!! Судя по выживаемости, скорее всего, это карась :lol:
Может быть выживет...

Natali

Ну да, обычный тазик пластмассовый. Как сделать компрессор не знаю, врать не буду :)

yasamaya

Вот такая вот красота живет у меня. Может кто-нибудь сможет опознать?

pof

Для точного определения этой красоты необходимо больше информации о местности и названии речки, где была выловленная она.
Позже можно попытаться воспользоватся атласом и назвать ее. Относительно ухода и другой информации по возможности помогу.

yasamaya

Да, в принципе, никакая это не речка, так ручеек. Даже ручеечек :) Максимальная глубина по колено. Летом, в жару пересыхает совсем, даже лягушек не слышно. Течет из горной речки, через степь и втекает в озеро, образованное на месте песчанного карьера. Вот в озере точно знаю есть рыба: караси, сазаны и еще какие-то мелкие.
Живу в Улан-Удэ, в Бурятии. Каких-то особенных видов рыб у нас, по-моему, не водится.
Сейчас Рыбка живет в трехлитровой банке, ест только гамарус, от дафний отказывается, а чем еще кормить ее я не знаю. :unsure:

pof

Раз Гамарус кушает то это хорошо, главное условие-не перекармливать и третью часть воды, то есть 1 литр, необходимо периодически раз в неделю менять. Положите в банку немного роголистника, чтобы было пополнение кислорода или другое какое то растение, что у вас обитает в речушке. И будет вашей рыбке счастье, а в будущем найдете емкость побольше та переселите ее.

yasamaya

Спасибо зо совет. Так я и сделала: рыбка живет в трехлитровой банке, на дне грунт из магазина и воткнут отросток роголистника (его в магазине порекомендовали). А какой нужен аквариум на полторасантиметровую рыбку? Может, для полного счастья, ей компанию из гуппешек подселить? На разных сайтах пишут, что рыбам нужен разнообразный рацион. Чем еще можно ее подкормить?
Я купила компрессор на 60 литров, когда его включаю, моя бедняжка, как в стиральной машинке, крутится! :( Может травки хватит и компрессор не включать?

pof

Компрессор не нужен, когда есть роголистник то его будет достаточно и того кислорода, который он выделяет.Относительно подселения то пару гуппишек можно но не более.Расчет берется 1 литр на 1 см. рыбки но при этом необходимо учитывать и другие факторы та параметры. Я имею ввиду площадь аквариума, растительность, наличие продувки та температуру воды и т.д. Относительно разнообразия, как дополнение к рациону, есть множество разнообразных сухих и замороженных кормов, которые можно заготовить самому. Но в вашем случае будет проще использовать подручный корм, то есть можете попробовать разнообразить давая капельку творога, крошки белого хлеба но очень немножко и редко, один раз в день будет достаточно так как при малых объемах воды рыбка не расходует энергию и этого ей вполне будет достаточно.

yasamaya

Сегодня купила чуть больший аквариум на 7 литров.  А что значит продувка и какой должна быть температура воды?
Кстати, можете подсказать, что это за вид рыбки? или пока она еще маленькая для определения. На разных форумах были разные предположения: ротан, окунь, пескарь...