Папайя (дынное дерево)

Автор Алекс, 19 апреля 2004, 14:06:14

« назад - далее »

Caban

Подскажите, у папайи (рост где-то под метр) хронически постепенно желтеет и отваливается нижний лист. В итоге стоит она в виде "зонтика". Ствол голый, хотя в пазухах отвалившихся листьев видны почки, расти они пока не собираются... Новые листья лезут регулярно, оч.красивые, интенсивно зеленые. С южного окна я ее убрал, да и не помещается, вымахала уже, но листья все равно желтеют... Удобряю на равне с цитрусовыми, попеременно минералкой и органикой...

Valery

[quote name='Caban' post='215614' date='21.9.2007, 13:47']Подскажите, у папайи (рост где-то под метр) хронически постепенно желтеет и отваливается нижний лист.[/quote]
Пожелтение и высыхание нижних листьев - естественный процесс.

Елена Васильевна

Как быстро всходит папайя и как долго ее семена остаются всхожими?

Endymion

Всходит быстро. Проблема возникает когда семена взошли, т.к. сеянцы очень часто погибают.

Нутаката

Посадила, поливала очень аккуратно, стояли на солнечной стороне - загнулись все. Потихонечку начали отсыхать листочки (выросло всего пять листиков), а потом конец :(
Посеяла еще раз, половину выставила на солнце, половину в тень - история повторилась.
Всходы сначала были под стеклом, но они так быстро вытягивались, что к тому моменту, когда начал проклевываться третий листик - стекло я сняла. Видимо рано :(
Сеянцев было очень много - раздавала друзьям и знакомым - выжило только одно растение у коллеги по работе (по ее словам стоит в тени других комнатных растений).

новинка

У меня взошла такая куча папаек, но, увы, все пропадают в стадии третьего настоящего листика. Как я поняла происходит это у всех.
Дренаж есть и на дне горшка и в почве, половина под пакетом и опрыскивается, половина открыта и поливается.  Все равно погибают.

Мана

Второй раз я посеяла. И опять на 3-м листе загибаются. Я думала, что одна такая загадочная.

Natik1

У меня папайя ужу около года растет.
Привезли семена из Тайланда из сьеденного плода. Посадила, взошли очень быстро, но все погибли, как у всех, на стадии 3-5 листа.

Daniel

А через какое время папайя даст плоды? Я читал, что через 1-2 года, а может раньше, при хорошем уходе.

новинка

Ха, через пару лет...
Пока никому не удалось ее вообще вырастить.

KoRRin

Цитата: Елена Васильевна' date='13 Октября 2008 - 22:22 от 13 октября 2008, 23:22:22Привет всем, мне притащили семена папайи, как она всходит, быстро? И долго ли семена остаются всхожими?
Семена папайи достаточно водянистые, поэтому чем быстрее - тем лучше.

У меня проросли все 20 штук семян, но некоторые погибли,
Когда стали прорастать первые всходы, я пленку не убрала и они погибли из-за избытка влаги. В процессе роста еще парочка сдохла. А остальные держатся.

Volchishka

Это лето не прошло бесследно для моих папаек, в конце августа от чего -то стали резко чернеть листья (мне это все чем то напомнило фитофтору, успех в лечение достигнут не был), и ради того, что бы хоть каким то образом спасти растение я обрезала макушки до одресневевшей части. Целые 2 месяца было молчание, я уже думала что все   :died: Однако оказалось, что нет, папайки очень хотели жить. И теперь они выглядят вот так

olyavsh

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь пытался вырастить папайю из покупных семян?

mcm

Пытались многие, но росток после появления пары-тройки настоящих листов гибнет.

olyavsh

Цитата: mcm от 14 марта 2011, 14:31:44Пытались многие, но росток после появления пары-тройки настоящих листов гибнет.

Эх как жаль.....Значит не судьба мне вырастит папайю, ведь ее плоды у нас не продаются((