Лукошко

Автор Алекс, 21 июля 2004, 13:04:21

« назад - далее »

Алекс

Фото Винни Пуха

жаль, что оба сорта желтоплодные, красивее было б когда один из них красный был :(

noname

Два часа назад это выглядело вот так:

А сейчас вот так:

Когда это будет готово и я буду его пить, то выглядеть будет не так красочно и поэтому не покажу :)

Это просто калина засыпанная сахаром. :) Можно сделать ликер

Ликер из калины
Ягоды калины без веточек – 1, 5 кг, сахар – 1, 2 кг, водка – 1 л, вода 400 мл.

Ягоды калины споласкивают, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 стакана сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1-2 дня, добавляют водку и настаивают 7-10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30-40 ° С, вливают в бутыль и настаивают еще месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.    

Можно сделать так:
калины (400-500 г ягод), чистая бутылка объемом 0,7 л и 0,5 л качественной водки.

Готовим настойку: 1. Перебери ягоды калины, освободи их от веточек и сора. Мелкие кисти калины можно использовать целиком. Промой ягоды в дуршлаге и дай стечь лишней воде. Потом выложи калину на чистое полотенце.
 Сложить ягоды в бутылку, заполнив ее на треть или чуть больше. Ягоды должны лежать в бутылке рыхлым слоем. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Плотно закрыть бутылку и поставить ее в теплое, затемненное место.
3. Через сутки долить бутылку водкой доверху. Снова закупорить и дай настояться еще 3-4 недели.

Совет: настойку калины можно использовать в качестве лекарства, принимая по 2-3 ст. л. при простуде, гипертонии и даже бессоннице. Главное – не перебарщивать.

Но т.к некоторым штатским алкоголь противопоказан, то я просто делаю на сахаре, потом сливаю сок и храню в холодильнике. Хорошо бы не болеть. :) Но вообще вкусная штука, мне нравится, даже с алкоголем, главное чтобы его было не много.

Milla

Мои перцы, сняла еще зелеными...дозреют дома!

Ulitka

Можно я в лукошко фото экзотиков подброшу?

Апельсин.
Автор утверждает: «Что самое интересное - обработки тут нет.
Апельсины лежали на глянцевом журнале просто ;) »

Персики.

Ulitka

Гранат, мирно растущий на улице Баку.

Автор фото рассказывает:
«У нас по городу их как мусора, они сами вырастают, никто их не сажает. Потом  детвора все подчищает. :)
Даже среди камней в горах встречаются!!! »

Хотите узнать все ли гранаты одинаково вкусные?
«То, что у вас, да и у нас продают, это садовые, они крупные и более вкусные. А в городе вырастают падалки, из семян, они мелкие и кисловатые :)»

Гранаты с белыми корочками часто сладкими бывают

«Не все, но многие гранаты лопаются прямо на дереве. А этот вот поспел и лопнул, птичкам на радость :)
Те, что на улицах не успевают поспевать,  их малышня еще зелеными съедает :)»

Ulitka

Элла, вот еще гранат какой чудный попался! С косточками:)))
Как раз для нашего "Лукошко" !

Ulitka

Подарок для тех, кто не любит гранат из-за косточек! :)

Мила

А у меня тоже немножко сочных ягодок есть, правда, уже съеденных в июле...
Зато смородина вишню почти обогнала:

Lavina

Прикиньте, сегодня родители ездили на дачу и... СОБРАЛИ УРОЖАЙ!
На грядках продолжает расти то, что забыли убрать осенью: кольраби, редиска, петрушка! И это в декабре! ЗИМОЙ! Куда катится мир???  :o

[attachment=4071:attachment]

Ulitka

Говорят в супермаркетах Москвы растет загадочный цитрус :)

На его родине, на Земле обетованной, из него сейчас уже варят варенья.
Это кумкват, или китайский апельсин. Пора собирать урожай:

Урожай 2007 (на предыдущем снимке дерево, с которого они собраны ):

Алекс

ЦитироватьГоворят в супермаркетах Москвы растет загадочный цитрус :)

Ulitka, спасибо за предоставленное удовольствие :)  Жаль, что в открытом грунте в нашей полосе мы не можем выращивать такие чудесные растения :(  В супермаркетах они конечно же растут таких же размеров, а вот в квартире такое чудо не разместить, но мы не сдаемся и выращиваем карликовые растения - урожай намного меньше, но всем домашним хватает полакомиться этими диковинными плодами :)

Яна

Вот первый урожай в этом году! Ура!

Ямира

[color=\"#0000FF\"]Фотография предоставлена участником форума Алекс[/color]

Ямира

Эта парочка выросла совсем недавно - справа дыня, слева - арбуз:

Вот еще один арбузик:

[color=\"#0000FF\"]Фотографии и текст предоставлены участником форума svPooPs[/color]

Ямира

И дынька

[color=\"#0000FF\"]Фотография и текст предоставлены участником форума svPooPs[/color]