Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

fantasy

Цитата: dzumaga от 20 января 2011, 17:48:47Я приобрела два черенка хойи. Женщина которая мне их продала, сказала что ей обязательна опора, если выращивать как ампельное она никогда не зацветёт. Неужели это правда?

Хойя не любит пересадок и переставлений с места на место. Решите для себя, что удобнее - чтобы свисала или вилась на опору, - и придерживайтесь выбранной стратегии.

Из личного опыта - черенки высаживайте отдельно, каждый в свой горшок. Зимовать лучше в прохладе - см предыдущий пОст.

StasyaA

это моя хойя. ей уже 5 лет и не разу не цвела, а так хочется

Devi

Хойи не цветут, если мало света, им нужно солнышко. У меня цветут каждый год, но один раз лопнул горшок, подходящего размера небыло, посадила в большой, много больше, чем раньше, и тогда хойка тоже не цвела два года, когда выросла огромная, тогда зацвела. Наверно потому. что горшок был велик, я здесь читала.

StasyaA

ой, сегодня обнаружила вот что, на самой большой ветке. случаем это не цветок будет.

tasia

Цитата: StasyaA от 10 августа 2011, 11:30:05ой, сегодня обнаружила вот что, на самой большой ветке. случаем это не цветок будет.

Да, цветок.

Виола

девочки, черенок хойи bella мне весной дали и сказили "скоро начнёт куститься", он подрос за лето, но боковых побегов нет, а может и не должно быть? как же мне сейчас прищипнуть или весной верхушечный черенок подсадить рядышком? а то растёт одна-одинёшенька.....

Devi

Белла неохотно куститься. Оставьте ее до весны. Потом можно обрезать на нужной длине, переукоренить и подсадить в этот же горшок. Просто прищипнуть можно и сейчас, а черенки лучше укоренять весной.

nout55

Всем Здравствуйте! У меня начала засыхать Хойя белла, Ей 10 лет (может чуть больше )длина 105 см , поливаю 1 раз в неделю ( совсем чуть-чуть). Раньше пересаживала каждый год,а в прошлом году пересаживать не стала и летом затемнила окно и она перестала цвести,правда в августе зацвела,но некоторые бутоны не открылись.Я ее решила удобрить ,удобрение ETISSO.Сейчас сохнет,сбрасывает целые ветки.Может кто посоветует что делать,как спасти любимый цветок?

OxyKsu

Возможно, это из-за затемнения окна. Хойя требует достаточно много света для полноценного развития. Так вы ее никакими подкормками не спасете. Сейчас окно открыто? Кроме того, без фото что-то сказать сложно. Она может сохнуть от недолива, сухого воздуха, вредителей... Осмотрите растение на предмет клеща или еще какой гадости. Ищите мелкие черные точки на обратной стороне листьев или очаги поражения там же - коричневые островки, это если самого вредителя не увидите. И фото желатеьно покажите

Natali

А удобрили недавно?

nout55

Я начала удобрять весной. Я вспомнила,что после этого она и начала сохнуть,вот я и затемнила окно думала ей жарко,но стало еще хуже .Я ее всегда поливала вдоволь и никаких проблем не было и пересаживала каждый год,а той весной не стала.Пятен  и точек никаких на листочках нет,они просто смощиваются и желтеют.Вчера я ее пересадила и корневая система (по сравнении с 2012г.) уменьшилась.От шикарной короны почти ничего не осталось.В августе она все таки зацвела,но половина бутонов так и не раскрылись.

OxyKsu

если корней стало меньше, то они сгнили. Это от залива. По этой же причине сохнут и ветки. Что по-вашему "полив вдоволь"? Грунт между поливами просыхал полностью?

Margarita745

Подскажите , хойя размножается отводами ? Я прикопала веточку в соседний горшочек и тишина .Если да , то сколько по времени ждать и как понять что можно отрезать , должен новый побег появится ?

OxyKsu

Лучше черенок срезать и отдельно укоренять. Я свою сначала в воде держала пока появились крошечные корешки, а потом в грунт посадила

Margarita745

Спасибо за ответ :)