Атмосферные Тилландсии

Автор Леночка, 03 мая 2005, 20:42:03

« назад - далее »

pichuga

Еще раз здравствуйте!
На моем дохлике остался всего один зелененький листик, и тот пропадает... "Не вынесла душа поэта...", съездила в тот магазин и узнала, откуда они привезли эти тилландсии... Нашла магазин и, о чудо, там из представленныз трех экзкмпляров один не загубленный!!! (главное самой не загубить)
Опять замочила, недельк она почти вся зелененькая была, после опрыскивания. А сейчас смотрю, остались зелененькими только росты, а сами растения седовато-серыми. Он не гнилые и не прелые! Может так и надо?
Я еще ее "разобрала" по длинне, подумала, что внутри "бороды" росты могут загнить, все росты точно будут опрысканы, да и воздуха будет по-больше. Получилось 6 пучков - 3 толстыз и длинных, 2 редких и коротких и 1 ниточка - полностью живая веточка. Замачивать перестала, теперь опрыскиваю утром и вечером.
Скажите, может я зря ее так разделила, и ей нужен такой плотный пучек?
Вот так они висят:

noname

Но так ведь эти тилландсии потому и имеют второе название - серые, что действительно они серые. А зеленые только когда мокрые.
Можно повесить одним пучком, не такой он густой и плотный чтобы спариться.

pichuga

Она была практически ся зеленой, когда я ее купила, а потом, после того как ее "расчесала" я стала замечать, что зеленые ветоки с зелеными ростами после опрыскивания становятся не зеленые, а серо-желтые прозрачные. На них такие же ворсинки, как и на зеленых, но они сменили цвет, и так по всей длинне!!! С подумала, что они сгнили или загнивают. Хотя зеленые росты, торчащие во все стороны, так и остаются зелеными. Это тоже нормально??? В Инете, во всех источниках без исключения, написано, что у уснеевидной тилландсии живые только 15-25 см на концах. Больше ничего, что меня волнует нет!!!:blink:
      Cеверина, скажите, а как быстро она растет? Эти зеленые росточки при дальнейшем росте тоже станут серо-желтыми?:huh:
Благодарю отзывчивость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

pichuga

Добрый вечер!
Мне наконец-то пришли заказанные в начале января атмосферные тилландсии... 5 штук!!! Радости нет конца!!! Вот только стал вопрос - как их закрепить на сделанной мной коряге? Можно ли их корнями примотать к шпильке для волос и воткнуть??? Вобщем-то, я это уже сделала, но кажется, им это не очень нравиться... они держатся не крепко и болтаются...

На время воткнула их в опору для ванили, потом планирую их закрепить на коряге, но не знаю как...

Благодарю за ответ!!!

noname

Крепит кто как, я приматывала леской. Собственно, со старых корней уже толку чуть, они растение к коряге не прикрепят, так что можно и намотать на шпильку. Закрепят растение только те корни, которые отрастут заново. Вот только они не сильно расти торопятся.

pichuga

Северина, спасибо за ответ! Я переиграла и прикрепла их корнями крабиками к ветке (она раньше у меня над столом висела, я ее разломала, склеила как надо и покрыла лаком), толстолистные в "сочках" просто висят.
   Скажите, Вы писали, что нельзя вместе содержать тонколистные и толстолистные тилландсии, а вчем разница в их содержании? Я их все 2 раза в день брызгаю и через день замачиваю на час (естественно, даю стечь "вниз головой")... прицеплены они корнями. После замачивания корни через минут 20-30 становятся вновь сухими и безжизненными...

Благодарю за ответ!

noname

Да корни им постольку поскольку, они у атмосферных бромелий не для питания, а как раз для крепления. Потому сухие они или нет, разница невелика.
Содержать вместе можно и тонко и толстолистных, разница заключается лишь в более пристальном внимании к тонколистным. Их легче и засушить и залить, особенно если замочить и забыть достать, а через сутки другие вспомнить :)  В жару их надо опрыскивать чаще и не размещать на солнце.
Чаще, это не каждые 15 минут, а хотя бы раз в сутки.

pichuga

Cеверина, еще вопросик, они у меня уже больше недели, пришли абсолютно здоровые, а сейчас у них стали сохнуть кончики старых листьев. (уснеевидная уже была... осталось 2 росточка... зато целеньких и растущих). Они висяб над большей чашкой с водой + фонтанчик половину дня работает... Неужели им сухо??? Или не хватает каких-нибудь веществ?
   Благодарю за ответ!

noname

Цитата: pichuga от 24 февраля 2011, 21:51:07они у меня уже больше недели, пришли абсолютно здоровые, а сейчас у них стали сохнуть кончики старых листьев.
Они и сейчас выглядят живее всех живых :) Подсыхают как и все другие растения, от смены привычных условий, изменения влажности.
Никто же не знает, как и в каких условиях они выращивались и содержались пока не попали к Вам.
Не думаю, что это так страшно и тем более не фатально.

pichuga

Северина, спасибо ОГРОМНОЕ за ответ!!! Буду дальше следить за ними...