Воздействие бытовой техники и электроники на растения

Автор mIRAge, 04 мая 2007, 16:45:32

« назад - далее »

norra

Я тоже летом стараюсь передвинуть цветы ближе к кондиционеру. Большая часть цветов стоит в соседней с кондиционером комнате, двери между ними не закрываю, получается прохладно (хоть холодный воздух не дует), там же, между стойками ставлю ведро с водой. мне так спокойнее.

Nataly08

Привет.
У меня калатея стоит возле микроволновки. Судя по всему ей нравится.
Растет хорошо и быстро.

maryeflucky

Добрый день друзья! :rolleyes:
У меня растишки стоят и на холодильнике ( хлорофитумы, спатик и драцена), и по окнам. С холодильником у растишек проблем вроде нет, а вот в это жаркое душное лето купила очиститель воздоха, и заметила одну неприятную вещь.
У меня очиститель с режимом озонирования. Во время сильного смога включала озон, т.к. он помогает избавится от угарного газа. У меня два Плющика. Один остался на подоконнике, а второй, волею судьбы, оказался за очистителем воздуха. Через сутки на листиках, которые были ближе к аппарату края словно обожженные стали. Думала, что душно и чаще обрызгивала, а он листьев поврежденных всё больше было. Перенесла очиститель на кухню, и поставила около холодильника, так на следующий день, хлорофитум, который был рядом тоже стал активно желтеть и засыхать листями с той стороны, которая к очистителю воздуха, да и драцена стали листья опускать и отбрасывать очень уж активно. Один спатик держался, и то думаю потому, что далеко стоял.
Цветы, которые стояли на окнах, и не попадали под воздействие очистителя остались неповрежденными.
Интересно, сталкивался ли кто-нибудь еще, кроме меня, с такой же проблемой?

А вот и листики Плющика. (извините, снимок не совсем вышел четким)