Дуб

Автор nast, 20 января 2008, 11:53:33

« назад - далее »

Natali

Hedgy, в бонсайницу сажают уже более или менее сформированное деревцо с толстеньким стволом. А до тех пор потенсай выращивают в обычных горшках, чтобы он "разгонялся" растил массу так сказать. Периодически подрезают и корни и крону. И только потом, когда оно более или менее будет на что-то приличное похож, тогда уже пересаживают в бонсайницу.

Еще сразу в бонсайницу сажают переукорененные толстоствольные побеги (особенно таких много в ОБИ) продаются...

Hedgy

Ok) спасибо.
Я думала, что уж и на балконе ему нельзя быть) так даже проще... а какой объем горшка должен быть?

Natali

Да обычный горшок, чуть больше по объему, чем корневая. Как и для комнатных растений. Но пока оставьте в таком горшке как у вас растет.
На балконе ему быть надо и вообще, чем ближе условия к естественным, тем лучше. В комнатах ему как раз нельзя. Дуб растение листопадное с выраженным периодом покоя, т.е. ему нужна нормальная зимовка. Но коль скоро у вас сейчас только рост пошел, придется как-то смягчить ему зимовку.

DmItRiY81

Да не пессимистично, просто пытаюсь до вас донести очевидное...  Вы ведь даже не интересуетесь и ничего не спрашиваете! А только констатируете факты...  Даже до нормального потенсая, его нужно растить в огороде, как минимум лет пять! Уже молчу про все тонкости ...  О них вы хоть что то слышали?  А в горшочке, вырастить дуб, бонсай... это просто утопия! Нет, можно конечно, но не то, и через энное кол-во лет. Вы меня уж простите, я это все не из вредности пишу, а просто, чтоб вы меня лучше поняли ))

DmItRiY81

Обьем горшка нужно постепенно увеличивать, балкон, самое то... плюс холодная зимовка. По этапная обрезка, для создания конусности ( но это смотря какой стиль вы планируете ), хорошие условия, кормежка, ну и немного понимания, того, что вы делаете))

Hedgy

Я ничего не читала еще, так как это был всего желудь! И сейчас он всего проросток. И спросила я только про то не умрет ли он из-за того, что его погрыз кот. Вот когда весной его нужно будет пересаживать, тогда и почитаю и поспрашиваю) пока, не вижу причин для паники, да и судя по всему, делала я все правильно...
Про зимовку читала. И так как у него сейчас самая настоящая весна, зимовать он будет не на балконе...

И о каких обрезках сейчас идет речь если он 1 см в высоту?))

DmItRiY81

Да Бог с вами! Какая паника? Все как у всех, ничего паранормального!  Просто вы тему завели, в ... как по мне, так в очень серьезной теме!
Да и пример для подражания показали, вполне приличный! Исходя из всего этого, вам и давались советы...  И кто вам сказал, что его резать надо?
Если вы не хотите общаться, то тогда бы просто могли создать новую тему - Кот погрыз дубок ! :D

Hedgy

"По этапная обрезка, для создания конусности" - не мои слова.
Главное что я хотела услышать, я услышала. И очень благодарна. Я  вроде бы общаюсь... просто не очень то приятно, читать что-то типа "ну вы бы сначала почитали, а потом уже...", поэтому и обьясняю вам почему, я сделала именно так. Это не значит что я не хочу общаться.

А серьезность темы то в чем? Это просто дуб))) я же не дом решила построить.

DmItRiY81

Мои слова! и что? ни чего не понял...
Дальше еще хуже... совсем ничего не понятно! На любом другом форуме вас бы просто послали в ... гугл! А тут хоть как то пытаются с вами общаться, а вы и этому сопротивляетесь!
Ну а про серьезность,  то я вообще уже не вижу смысла говорить... Поверти мне, Дом проще построить, чем вырастить БОНСАЙ!
Дом строится, максимум год! А бонсай выращивают минимум лет десять! ))

Hedgy

Вы меня утомили. Про серьезность - имелось ввиду, что этот желудь я могу просто выбросить, посадить второй, третий, десятый. С домом так же? Поверте, дом построить - это куда серьезнее.
Почитайте еще раз, что я спросила, и что вы мне начали "доносить".
Всего доброго.