Дуб

Автор nast, 20 января 2008, 11:53:33

« назад - далее »

chertanovec

а это два моих, один красавец, и листочки не большие, а у другого размах большой листиков. Сажал их в октябре 2010, ща вот третий месяц пошел, под лампой. Справа не обращайте внимания, там хурма и гранат комнатный)))

aleksandr8i

Цитата: MysteryN от 11 декабря 2010, 12:51:37Не знаю, посадила желудь, через полтора месяца уже вырос длиной 15 см =)

Только думаю, что с ним делать дальше, если я хочу сформировать маленький бонсай, см 30 примерно?

И когда можно начинать обрезать листья и как это делать?

Подскажите пожалуста
Сейчас еще точно рано ствол хрупкий очень.

Hedgy

Здравствуйте! Посадила свой желудь в начале сентября, недавно наклюнулся и на 4й день кот его сгрыз :-( скажите, что он не умрет...

Natali

Да чего ему умирать, если ему света и влаги хватит :) Только не залюбите сильно. Хуже всего ему недостаток света будет и перелив.

Hedgy

Спасибо!) а то я уж думала новый садить))

DmItRiY81

Я тоже думаю, что скорее кот от старости умрет, чем ваш дубок))

DmItRiY81

А вообще не совсем понятно, зачем он вам? Не совсем бонсайный материал, если бы с ямадорить, то еще можно было бы поиздеваться, а так...
Только если детям в наследство оставить :)

Hedgy

На фотках очень понравился... и знакомый сказал, что у нас должен хорошо расти) к тому же совсем бесплатно)

Hedgy

Пускай и детям :rolleyes:

DmItRiY81

Беру свои слова обратно, если даже что то такое, наподобие, то это точно уже правнукам))
Ну а если по существу... где вы проживаете, какие у вас условия? дом, дача, квартира...  Если дом, и растить в ОГ, то такой результат, вполне можно получить и через пяток лет! Ну а в квартире, в вазончике...  без полноценной зимовки, да и вообще... скорее всего просто пропадет.

Hedgy

Западная Украина... На балконе в горшке пока растет...
Весной куплю ему бонсайницу... надеюсь не пропадет и правнуки будут мной гордиться))

Сейчас чесно говоря, важен не результат, а сам процесс) как оно растет на глазах) не какой-то там цветок... а дуб! B)

DmItRiY81

Ну тогда у меня вообще уже нет слов... :)  Если вы ему еще и бонсайницу купите, то даже ваши правнуки от него даже предбонсая не дождутся!
Вы бы хотябы почитали какую то литературу, или форумы различные бы посетили, почитали, а потом уже и за бонсайнецей...  Да и тут можете хоть для начала поспрашивать )) А то, бонсайнеца, для сеянца ( дубу ) равносильно гробу ))

Hedgy

Цитата: DmItRiY81 от 24 ноября 2013, 19:24:03Ну тогда у меня вообще уже нет слов... :)  Если вы ему еще и бонсайницу купите, то даже ваши правнуки от него даже предбонсая не дождутся!
Вы бы хотябы почитали какую то литературу, или форумы различные бы посетили, почитали, а потом уже и за бонсайнецей...  Да и тут можете хоть для начала поспрашивать )) А то, бонсайнеца, для сеянца ( дубу ) равносильно гробу ))
Эээм... простите... читала что именно в них и выращивают... у друга в обычных горшках в квартире растут и не умерли. Мне кажется вы недооцениваете наш дуб.

DmItRiY81

Да нет, я наоборот пытаюсь поддержать ваши начинания, и только буду за вас рад, если вы все таки решитесь на такое... Но, просто надо понимать, что и как вы делаете. И пытаюсь до вас донести, как и что нужно делать...  и с какими трудностями вам придется столкнутся. Но вы ни как не хотите идти на диалог ))

Hedgy

Вы просто очень пессиместично доносите это до меня))  где же я должна его держать то? И во что его пересадить?