Лавр

Автор Little_flea, 16 ноября 2007, 21:09:09

« назад - далее »

Little_flea

Сегодня зашёл в цветочный магазин  увидел маленький кустик лавра.
Осмотрев его не смог удержаться и купил.

Высота куста 14 см., толщина ствола пока 8 мм. Наложил проволоку на ветки кроны и придал им нужную форму.
Ниже кроны растут 4 ветки, 3 из них крупные.
Все они отогнуты в стороны и оставлены для утолщения ствола.

[attachment=11139:Лавр.jpg]

Indigo

Да уж, соблазнительный девайс!

Gerda

Я тоже недавно неудержалась и приобрела лавр :D .Но ваш красивше :rolleyes:

NeTa

А чем отличается лавр благородный от лавра камфорного?  И примерительно к бонсай какой предпочтительнее?

Neigel

Здравствуйте!

У меня тоже растёт маленький лаврик, подаренный мне на ДР около трёх месяцев назад. Утверждается, что это Лавр Благородный.

Стоит на восточном окне. Поливаю его раз в неделю. Пересаживал один раз - из магазинного горшка в нормальный.

Однако практически с самого начала заметил, что на многих листиках выделяется смола, причём достаточно обильно. Она бесцветна и не имеет запаха. Я не могу понять: это означает, что ему плохо, или наоборот? Весь остальной внешний вид растения хороший - отсутствуют какие-либо увядания, плесени и повреждения листьев. Погуглил в интернете, но ничего не нашел. Поделитесь своим опытом лавроводства или какой-нибудь информацией по этому "явлению".

AIVAN

А Вы точно уверены, что это смола? Лавр очень любит щитовка. Выделения щитовки очень похожи на смолу - липкие, прозрачные и не имеют запаха. Взрослые особи любят присесть где-нибудь в уголке в основании листиков - не сразу и найдешь. На своем Лавре течение смолы не наблюдал ни разу.

Astraflower

Цитата: AIVAN от 12 мая 2010, 19:00:44А Вы точно уверены, что это смола? Лавр очень любит щитовка. Выделения щитовки очень похожи на смолу - липкие, прозрачные и не имеют запаха. Взрослые особи любят присесть где-нибудь в уголке в основании листиков - не сразу и найдешь. На своем Лавре течение смолы не наблюдал ни разу.
Так точно, это щитовка :(  У меня та же картина. :(

GASik84

Народ а подскажите какой грунт лучше всего подходит для этого растения, а то я с юга привез небольшой кустик (сантиметров 12) пока он у меня растет в родной земле уже полтора месяца без изменений, хорошо хоть не сохнет. И вообще как за ним лучше ухаживать?

Natali

А у вас лавр в виде бонсай? Большой - маленький?

GASik84

не обычный, он у них растет в виде живой изгороди, вот я из этой изгороди и выкопал небольшой кустик с целью иметь свежую лаврушку для креветок :), а тут оказывается из него и бонсай можно сделать. Вот эту зиму мне надо что бы он перезимовал, а уже по весне я буду думать, что из него еще полезного можно сделать для души

Devi

У меня лавра нет, но про него вам лучше в другой ветке почитать, на плодовом саде https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=910 .