Араукария

Автор _kegelban, 11 февраля 2005, 11:08:23

« назад - далее »

noname

Если не зальете, то она отрастит новые корни. Тем более что Вы сами видели, она их уже растит. Просто это древесная хвойная культура, они не так все быстро делают как травянистые. Дайте ей время. Не тормошите постоянно. Размер горшка подберите по размеру корневой системы, не на вырост. Тогда и грунт будет просыхать быстрее и вероятность залить станет меньше.
Естественно ветки может опустить немного, воду ей нечем потреблять т.к. не укоренилась и живых корней мало. А запасы влаги в ветках немного иссякли. Можете увеличить влажность воздуха чтобы она собственную не так быстро теряла.

AdovaKoshka

Ну вот, посадила я свою елочку. Корешков пришлось обрезать довольно много, но и живых тоже осталось немало. Подержала некоторое время в растворе марганцовки и посадила в землю. Корни не нужно было просушивать после перебывания в растворе? Чтобы она стояла ровненько поставила подпорочку. Хотела еще спросить, когда ее можно будет полить? И стОит ли ее сейчас опрыскивать?

https://i003.radikal....cc3aa79adc1.jpg
https://i067.radikal....091d84c77ce.jpg
https://s39.radikal.r...a5728ba5cc1.jpg

А горшочек я подобрала лишь на чуть-чуть больше, чем тот, в котором она продавалась. Так как снизу еще дренаж, то она как раз помещается о глубине горшка. Очень надеюсь, что ей будет комфортно.

noname

Подсушивать не нужно, хвойные вообще плохо переносят всякого рода пересушки и подсушки.
Опрыскивать, конечно, можете, даже часто. А вот поливать, тут ориентируйтесь по влажности грунта, он должен быть
слегка влажным, вот как грунт из магазинного пакета. Когда укоренится, можно будет поливать немного обильнее, но без застоя воды.

Первое время можете полить стимуляторами корнеобразования.

Tanyushka

Около года назад купила маленькую араукарию, за это время выросла в два раза, особых проблем по уходу не заметила. Вот она сейчас.

NdWd

Такой вопрос заинтересовал
недавно перевалил/садил араукарию в грунт Фарт сад чудес для сенполий - он на торфе, кончики веток стали буреть - подумал что перелив, вопрос - у кого торфяные грунты как обильно вы поливаете?
мой китайский датчик показывал на 8-9(не поливал неделю) а потом ветки чуть приспустила - но земля то влажная была - может это не перелив а что-то другое?
вдогонку - хвоя у араукарии восстанавливается? например если погибла хвоя на точке роста веток, то ветка продолжит рост?
И последний вопрос - только у взрослых араукарий ветки вверх смотрят?

noname

Все магазинные  субстраты на основе торфа. (про импортные речь не идет)
Хорошо все растет. Концы веток у моей побурели и отмерли как раз от пересушки.
Полив индивидуальный у каждого. Температура же разная, размер растения, посадочная емкость, влажность итд.
Невозможно сказать - поливаю раз в N дней 0,5 литром воды.
Я поддерживаю грунт влажным. Верх просох - поливаю. А поскольку это лето было адским, то поливала ежедневно.

Хвоя, если побурела, уже такой и останется. Если засохла хвоя в точке роста веток, то расти будет дальше.
У моей растет совершенно точно.
На фото указано красной стрелкой. Все, что далее нее - новый прирост.

Про опускание ветвей тут было мнение, что опускает от пересушки и больше поднять их не может.
Я не совсем в этом уверена. От пересушки действительно опускает ветви, но моя их точно также после полива и подняла.
Пусть поднимались ветви 3 дня, но ведь поднялись!

..