Вриезия

Автор Александр Александрович, 01 октября 2006, 15:39:59

« назад - далее »

oleg

Цитата: Yamaraoleg, теоретически, думаю, Вашему цветку действительно конец, к сожалению  :(
Детки до отмирания могут появиться, а могут и нет - судя по всему, в Вашем случае произошло второе...

Вы меня огорчили.
Как нибудь можно при покупке определеть по цветку будут детки или нет. Или это время покажет?
Если приобретать еще раз, когда - это лучше делать (время года)?
Спасибо

Ямира

oleg, лично у меня нет никаких сведений о том, как это можно определить - остается только надеяться  :)
Моя вриезия пока что еще держит цветонос, хотя уже и отцвела. Но деток пока что не наблюдается. Боюсь, что мою постигнет та же участь, что и Вашу.
Но, как Вы сказали - время покажет  :)

Загребельный Алексей

У меня почти такая же история. Купил вриезию  с цветоносом. Через 1 месяц стала расти дочерняя розетка. Через еще 3 месяца цветонос засох, так и не распустившись, а дочерняя розетка стала очень крупной. Получился такой красивый и большой кустик вриезии.

В природе цветонос отмирает после цветения и дачи семян (или не дачи оных). После этого материнское растение живет еще от полугода до нескольких лет и растит на себе деток. Правда, в конечном итоге оно все равно умирает, но остаются жить дочерние побеги, которые и следует рассадить. Впрочем, это актуально для всех бромелиевых.

Ямира

У моей вриезии в середине старой розетки начала образовываться новая!!!  :blink:
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным? Детка ли это, или что-то еще?  :blink:
Я вообще-то всегда считала, что детки будут расти рядом с материнской розеткой, а не внутри нее...

Tamarix

Это детка растет. Их может быть и 2 и 3. Появляются они между материнских листьев

Александр Александрович

Вриезия моя,пока просто сидит в горшочке,припеваюче :lol: Имею в виду то,что чувствует себя отлично,только рости не собирается,может сигнала весны дожидается,не знаю,поэтому,сижу и я вместе с ней,и ожидаю прогресса в росте :rolleyes: А как,интересно,чувствуют себя другие Вриезии? :huh:

Petruwka

мне месяца 2-3 назад подарили вриезию, стоит на работе, помещение светлое, без прямых лучей, сухой воздух, в розетке постоянно есть немного воды. стрелка долго стояла зеленая, но буквально неделю назад начала розоветь - это она готовится распускаться или отмирать? в остальном растение никак не изменилось.

noname

Она в каком месте розовеет? Стебель или макушка?

Petruwka

Цитата: северинаОна в каком месте розовеет? Стебель или макушка?

макушка (соцветие)

Petruwka

судя по всему, цветок все-таки засыхает :( хотя в чашечке постоянно есть вода

Nanaki

Приветствую всех, недавно преобрёл себе Вриезию, подскажите как правильно ухаживать за ней? я пока только опрыскиваю, и дня 3 назад напрыскал выды в ротеку... стоит теперь с водой в розетке, правда её там уже не так много... на солнце пока нет возможности выставлять... стоит под лампачками которые греют... подскажите как лучше за ней ухоживать, и что может я делаю не так... ещё как только купил, на следующий день один цветочек вылез... но щяс липестки цветочка которые отогнулись, приняли немного непонятный цвет, хотя остальная часть всего цветка впорядке...

Petruwka

Ухаживать очень просто, это, наверное, самое нетребовательное растение из тех, что у меня есть. Уже почти год живет на работе  (т.е. условия не ахти - воздух сухой, температура прыгает, прямого солнца нет), но при этом проблем никаких не имеет.
Ухаживаем так - раз в неделю чуточку смачиваем земляной ком (можно и не смачивать), наливаем водичку в розетку. До следующего полива розетка должна высохнуть и денек постоять без воды.
Цветок я срезала рано, где-то через месяц. Он сначала порозовел, потом стал коричневым. Еще через пару месяцев начала расти детка. Само материнское растение пока что умирать не собирается, всего два листика подсохли (самый нижний и ближайший к бывшему цветку).
Стоит обратить внимание на то, какой водой вы поливаете вриезию. Так как вода постоянно стоит в розетке, то на листьях образуются отложения солей, что не очень полезно и уж точно не красиво.

Nanaki

Большое спасибо за советы, но помоему тот цветок который вилез отцветает, не знаю как это правильно описать, скажу как могу... Вот на цветоносе много бутонов, один из них распустился, простоял так дней 5 щяс вот сама капсула для цветка выглядит нормально, а вот цветок с липестками видимо скоро отмрёт... Это нормальный срок для их цветения?
Кстати посмотрел на цветок, да на кончиках листьев есть чуть чуть соли...  как это исправить?

mcm

Хочу возобновить эту тему.У кого какой опыт по размножению вриезий детками,поделитесь.

ELENA33

Помогите спасти вриезию. Сегодня купила, мне кажется она почти мертвая, я отделила землю от корней, а корни такие сухие, я их обрезала и поставила в воду с корневином. Как ее спасти??? :(