Камелия

Автор barsuchok, 13 октября 2006, 05:23:29

« назад - далее »

Falka

Цитата: OxyKsu от 05 марта 2016, 11:17:57покажите фото. Ее без Вас поливали? Может, залили?
Не сознаются, говорят, что не поливали. Сейчас покажу.

Falka

Цитата: OxyKsu от 05 марта 2016, 11:17:57покажите фото. Ее без Вас поливали? Может, залили?
Ждала до утра, чтобы свет был нормальный - https://cloud.mail.ru/public/GYng/em44ebgzB
https://cloud.mail.ru/public/2cbM/aKsJkCut3
https://cloud.mail.ru/public/Jy9m/8i8wzLHGU

(прошу прощения, почему-то картинку не получается вставить)

Обратила внимание, когда фотографировала, что лесная травка, которая жила в горшке и не мешала тоже вся высохла((((
Начать с земли?

OxyKsu

она у Вас конкретно так засушена :( Попробуйте сковырнуть кусочек коры внизу стволика, есть под ней зеленое или нет? Если есть - еще жива, можно пытаться что-то сделать. Если сухое все - увы...

Falka

Цитата: OxyKsu от 06 марта 2016, 11:55:08она у Вас конкретно так засушена :( Попробуйте сковырнуть кусочек коры внизу стволика, есть под ней зеленое или нет? Если есть - еще жива, можно пытаться что-то сделать. Если сухое все - увы...
Влажный и зелененький!!!
Жду дальнейших указаний!!!

Falka

Цитата: Falka от 06 марта 2016, 17:59:56Влажный и зелененький!!!
Жду дальнейших указаний!!!
а пока полью
К стати, в тарелке, под цветком обнаружилась вода, немного, но все же... Почему пересох?

OxyKsu

видимо, кто-то полил в поддон, из которого грунт воду не смог вытянуть. Причины разные могут быть - высокий слой дренажа, состав грунта такой... Ищите кто поливал. Кстати, это одна из причин, по которым я не признаю нижний полив. Еще вариант - сквозняк был, от которого почернели и осыпались листья. Картинка очень похожа может быть. Если так - сухой грунт спас всю камелию от гибели, через время оклемается.

Из указаний - даже не знаю что посоветовать. У меня камелий никогда не было, так что могу дать только общие советы. Поливать сверх осторожно, пересушка хуже залива. Грунт держать совсем слегка влажным, но и не сухим. Можно повысить влажность вокруг горшка, например, поставить на поддон с влажным керамзитом или часто опрыскивать. Осмотрите все веточки, если что-то сухое намертво - обрезать до живого. Сухие листья убрать, это рассадник болезней. Можно опрыскать Эпином

Falka

Цитата: OxyKsu от 06 марта 2016, 21:25:05видимо, кто-то полил в поддон, из которого грунт воду не смог вытянуть. Причины разные могут быть - высокий слой дренажа, состав грунта такой... Ищите кто поливал. Кстати, это одна из причин, по которым я не признаю нижний полив. Еще вариант - сквозняк был, от которого почернели и осыпались листья. Картинка очень похожа может быть. Если так - сухой грунт спас всю камелию от гибели, через время оклемается.

Из указаний - даже не знаю что посоветовать. У меня камелий никогда не было, так что могу дать только общие советы. Поливать сверх осторожно, пересушка хуже залива. Грунт держать совсем слегка влажным, но и не сухим. Можно повысить влажность вокруг горшка, например, поставить на поддон с влажным керамзитом или часто опрыскивать. Осмотрите все веточки, если что-то сухое намертво - обрезать до живого. Сухие листья убрать, это рассадник болезней. Можно опрыскать Эпином
Спасибо большое! Завтра займусь. Листья оборву, кроме пары условно-живых. Может, из пакета сделать парничок?

OxyKsu

я думаю, пакет в данном случае ситуацию не ухудшит. Главное, чтобы не было холодно в помещении

daisi4ka

Добрый день! Помогите спасти камелию. Листики стали темнеть и опадать. Бутоны вовсе усыхают. И все это за несколько дней. Подскажите, что делать? Как спасти?

70% листиком уже осыпались(((
-

Natali

Ой, у вашей камельки гниют корни, и уже на той стадии, когда оч-чень поздно бывает. Достать из грунта, лучше под водой, промыть, затем посушить в туалетной бумаге, осмотреть - все гнилое срезать, больные и черные ветки тоже. Затем посадить в свежий грунт (желательно стерилизованный) и уповать, что пронесет...
Поливать чуть ли не капельно, чтобы едва смочить землю.

daisi4ka

А какой грунт покупать? Специально для камелий? Спасибо!

Natali

Можно специальную: для азалий, хвойный, камелий, она имеет кислую реакцию. Можно универсальный грунт купить и к нему порезать куски сосновой коры, точнее наломать, размером 5-10 мм. В магазинах кору тоже продают, часто уже подготовленную, но если не ошибаюсь, более крупной фракции.

YUM

Грунт подойдёт любой, с минимальным содержанием удобрений. Какой грунт, Наташа уже указала...

Перед высадкой добавить пол чайной ложки на литр грунта, фитоспорин, и перемешать.
Грунт сильно не утрамбовывать иначе перемокнет.
Желательно добавить в него ещё разрыхлителя, крупного песка гравийной фракции до 2-3мм (100-150мл/л) и чего-то вроде измельчённой пробки.
Я нащипываю кончиками маникюрных кусачек сколько нужно. Фракция для дренажа 8-10мм (рваные фрагменты пробки от шампанского и вин) и в грунт – фракция 3-4-5мм.
2,5-3  винные, не удлиненные пробки от вин, это приблизительно 100мл, измельчённые до мелкой фракции 3-4мм. Для дренажа  - 1-2 пробки от шампанского (одна, измельчённая до фракции 8-10мм, приблизительно 100мл).
(Пробки не из спрессованной крошки, а натуральные измельчаются легче). 1-2 пробки на дренажную подсыпку слоем 1,5-2см (только чтобы прикрыть дренажные отверстия, и чуть ещё...). В грунт, путём тестирования, приблизительно 150-200мл на литр смеси с добавленным песком гравийной фракции или без него, тогда около 150мл...

Сам грунт полить, или перед высадкой вымочить остатки корневой в растворе гетероауксина. Через неделю повторить полив стимулятором корнеобразования – гетероауксин.

(Может и выкарабкается...)

daisi4ka

Спасибо большое. Завтра буду пробовать. Очень жаль ее. Все было хорошо, а вот последние дня 4 такая беда((((

YUM

А стояла не на холодном подоконнике у самого стекла...?
Или может, проветрили при мокром грунте...?
Может, что про подкормки скажите...?
Или она у вас не так давно появилась...?

Кстати, можете купить по литру  - грунт для азалий и пакет для орхидей (там сфагнум и кора, которые надо измельчить и смешать с грунтом для азалий 1:1). Но, в качестве дренажной подсыпки, рекомендовал бы измельчённую на нужную фракцию пробку, а не керамзит...

На время реанимации или поставьте под лампу в тёплое место. Или обеспечьте теплом ёмкость, поставив её в свободный пенопластовый контейнер, бортами выше бортов горшка, типа как у "Доширак", тоже сойдёт, только не б/у – чистый...