Содержание цитрусов в Гроу Боксе

Автор Odina, 04 ноября 2006, 20:52:08

« назад - далее »

Odina

Rybnadzorro, какая ссылочка полезная, спасибо :)

Там есть еще интересные приборчики: Сумеречный переключатель, таймеры, регуляторы влажности. А главное ехать далеко не надо. Они от меня в 20 минутах езды.

Цены там конечно не маленькие, но ассортимент. Ням. Пошла составлять список подарков от родни на Новый год :)

Rybnadzorro

Цитата: OdinaRybnadzorro, какая ссылочка полезная, спасибо :)
...
Они от меня в 20 минутах езды.

:lol: Дал первую попавшуюся ссылку в яндексе

Цитата: OdinaЦены там конечно не маленькие, но ассортимент...

Такие устройства представлены обычно несколькими производителями. Думаю, можно найти дешевле. Ценообразование у них простое - чем понтовее внешний вид, том дороже стоит. (Я конечно утрирую, но доля правды в этом есть)

Odina

Самое интересное это там есть все в одно месте :)

О как они себя позиционируют:

Conrad Electronic - европейский лидер каталожного бизнеса в области электроники.

Conrad Electronic - крупнейший в Европе поставщик электроники по каталогам. В 1999 году фирма отметила 75 лет с момента основания.

Ассортимент предлагаемых изделий превышает 80 000 позиций. Из поставляемых компонентов можно собрать практически любое электронное устройство.

Поставки потребителям в европейских странах осуществляются через сеть филиалов Conrad Electronic и фирм-партнеров. Центральный офис расположен в Германии.

Надо будет съездить полюбопытствовать.

Vita

Цитата: KAKTUSДа действительно способ очень интересный :rolleyes:
Идея родилась у меня 1 год назад. Первый бокс был картонный с одной ЭСЛ 35 ватт.
В нём успешно рос гранат, который в 6 месяцев зацвёл. Теперь я смастерил более долгосрочную конструкцию. Бокс очень удобен для выращивания сеянцов. Но следует учесть что лампы надо ставить
с умом: синий спектр(рост листвы), красный спектр(цветение). ...

KAKTUS
  А вообще зачем вы это придумали? Для интенсивного выращивания растений? Но ведь потом их всё равно оттуда придётся ставить на подоконник, т.е. в более худшие условия жизни, а это стресс... нужно это?   :huh:
  У меня сеянец комнатного граната на юго-восточном подоконнике в 2,5-месячном возрасте зацвёл, представьте 10-см прутик с двумя цветочками! Так-что цветение в 6 месяцев...

Вообще идея с гроубоксом ассоциируется с больничной реанимацией... :) Наверно для ослабленных растений самое подходящее местечко!  :)

А чтобы растюхи были видны, так одну стенку можно сделать из стекла, страстные  любители фиалок давно подобные стелажи практикуют.

Odina

Про одну стенку из стекла я думала :)

Такой бокс, или флорариум подойдет для помещения, где цитрусы без подсветки содержать ну никак нельзя. У меня например одна комната выходит на север: второй этаж, здоровенная рябинина под окном, да еще балкон застекленный. Там на балконе очень плохо цвели однолетники, а уж цитрусы ...

А вот зачем содержать растение без возможности обозревания?

RSN

ЦитироватьА вот зачем содержать растение без возможности обозревания?
Это может быть удобно, если не интересен процесс, а нужны быстрые результаты: ботва, плоды или растение целиком.

Елена Елена

Пришла в голову фантастическая картинка:

Ходит человек вокруг созданного им гроу бокса и смотрит на живущие там лимоны ...

Уменьшаем масштаб и этаким "гроу боксом" видится уже дом, в котором живут люди ...

ещё уменьшаем масштаб и в качестве "гроу бокса" выступает уже планета Земля, и какие-то инопланетяне наблюдают своими иноземными глазами за развитием жизни на этой планете ....

А мысль пошла простым путём: по большому счёту комната или утеплённый балкон с подсветкой, отражателями, увлажнителями и т.п. -- это тоже своего рода "гроу бокс", только масштаб и условия немножко отличаются. Так что или мы смотрим со стороны или живём внутри гроу бокса :))

Alex Kosh

Цитироватьещё уменьшаем масштаб и в качестве "гроу бокса" выступает уже планета Земля, и какие-то инопланетяне наблюдают своими иноземными глазами за развитием жизни на этой планете ....
Главное - чтобы им не надоело наблюдать и они бы нам свет и тепло не выключили :)

Odina

Цитата: Alex KoshГлавное - чтобы им не надоело наблюдать и они бы нам свет и тепло не выключили :)
:D  :D  Во до чего договорились  :blink:

Елена Елена

Ничего себе получилось  :)

Я так по сюру, а тут просто драма получается  ;)

Welcome

Alex Kosh,

Вы знаете, но самое интересное в том, что еще примерно 2000 лет назад было сказано, что наблюдать-то все это Кому-то надоест (и уже надоедало даже), и что вся эта оранжерейная действительность закончится... :)

Jah

Похоже, пора отдельную тему создавать - Cодержание цитрусоводов в гроу-боксе :)

Odina

Цитата: WelcomeВы знаете, но самое интересное в том, что еще примерно 2000 лет назад было сказано, что наблюдать-то все это Кому-то надоест (и уже надоедало даже), и что вся эта оранжерейная действительность закончится... :)
Только что-то оранжерея местами плохо благоустоенная: то слишком холодно, то слишком жарко, временами света избыток, временами маловато.

Цитата: JahПохоже, пора отдельную тему создавать - Cодержание цитрусоводов в гроу-боксе :)
Да нет, просто потом перекину всю болтовню в тему Пообщаемся  :)

Welcome

ЦитироватьТолько что-то оранжерея местами плохо благоустоенная: то слишком холодно, то слишком жарко, временами света избыток, временами маловато.

Все познается в сравнении: если сравнивать с Марсом или с Венерой, или хоть с той же Луной даже,  то чистая оранжерея! :)

Olgavita

А мне идея с гроубоксом для малышей-цитрусовых понравилась. Оптимальные условия для привитых или черенкованных малюток. Или, как Vita заметила, для ослабленных. Чем плохо? И зачем на них часто любоваться? Их вырастить нужно поскорее, помочь листву набрать.
KAKTUS, Вы какой фольгой пользуетесь? На фотографии на вид она плотная. Где покупаете?