Кения

Автор ховея, 27 января 2007, 18:26:08

« назад - далее »

ховея

Вот,наконец-то собралась написать о своем путешествии в Кению.Были мы там в ноябре прошлого года.Маршрут был составлен так-неделю сафари по заповедникам Кении,сафари по саванне,а затем недельку ныряем на океане.Признаюсь-мои представления о ''желтой жаркой Африке-центральной ее части"очень не совпали с реальной действительностью.Путешествие наше началось со столицы Кении-Найроби.И первое удивление!Очень чистый,ухоженный город,достаточно большой,с оживленным автодвижением,даже с пробками.Современные машины,очень много элегантных негритянок за рулем.И очень очень мало белых людей,по -моему это были только туристы.Люди с очень большим достоинством,неторопливые,достаточно приветливые,но без всякого заискивания перед белым человеком.Так как у них категорически нельзя снимать на фото и видео людей,фото столицы у меня нет-невозможно снимать город,не захватывая в кадре людей.А попали мы в столицу в выходные-и улицы просто кишели празднично одетым народом.Еще они очень набожные люди.очень много церквей различного вероисповедания.И из них постоянно раздавались песнопения,причем некоторые доходили просто до исступления во время проповедей.Были мы там всего один день,но нас предупредили о том,чтобы вечером мы не выходили из отеля-очень развита ночная преступность.Поэтому рано утром,отдохнувшие мы двинулись по заповедникам страны.Было у нас на группу два микроавтобуса,похожие на наши газели,но приспособленные для сафари.Надо сказать,что погода была не африканская-часто шел дождь,мы постоянно были в ветровках,куртках.Но самое неожиданное и неприятное нас ждало после двух часов после отъезда из Найроби-это жуткие дороги.Вернее сказать-полное бездорожье!!!А промежутки между заповедниками были около 5,6 часов!День мы ехали,ненадолго останавливаясь,а ночью приезжали в отели-кемпинги.И так построены все маршруты по Кении.С нами также двигались своими автобусами голландцы,англичане,шведы.Очень экзотично выглядели американцы-все в одинаковой форме для сафари,в сапогах,с ножами.А самой удивительной оказалась группа пожилых англичан.Все за 60 лет,с ними постоянно был свой врач,но все 6 дней они держались очень бодро!Нас,бывало так скрючивало,еле выползали из автобусов,а они со смешками,тросточками своими,некоторые на инвалидных колясках бодрячком!Еще и нас подбадривали.А природа вокруг была удивительной-все зелено,кругом плантации кофе,чая-европейские пейзажи!Но это только не доезжая саванны-там и была настоящая Африка,действительно желтая и жаркая,без растительности.Настоящим чудом были отели-кемпинги.Поразил особенно один-20 армейских английских палаток,но со всеми удобствами!А другой кемпинг был вообще поразительным.К нему можно было только подъехать.Сходили по огороженным мосткам и сразу в помещение.Нельзя выходить вообще,потому-что вокруг дикая природа и дикие животные-слоны,буйволы,гиены.Они вечером приходят на водопой.Отель расположен около озера,и чтобы посмотреть животин нужно выйти на большую смотровую веранду.Животные приходят ночью,поэтому в каждом номере звонок.Если приходит слон,то смотритель звонит один раз,если носорог,то два,если леопард,то три.Вот так и бегали мы на звонки-никто не спал,некоторые,особенно иностранцы вообще не заходили в номера,были на веранде.Там был камин,кресла,застекленная смотровая площадка.Ну сейчас постараюсь загрузить фото,а потом продолжу.

ховея



Это роскошное дерево-символ столицы ДЖАКАРАМБА.К сожалению,фото темным получилось,поэтому описываю его словами-дерево без единого листа все усыпано нежными сиреневыми цветами.И такие деревья повсюду,вдоль дорог,в городе.








Лютик

ховея, ну наконец-то мы дождались твоих живописных, красочных рассказов... :)
А жираф всем так позволяет себя за язык потрепать? :)

ховея

Все снимки сделаны с крыши автобуса-она открыта на сафари.Выходить из автобуса категорически запрещено.Там было замечательное сосисочное дерево-такие замечательные плоды,похожие на огромные сосиски.Я умоляла гида выйти и подобрать одну сосиску-но нет,выходить нельзя!Верхних жирафиков снимали на ферме-их можно кормить.Остальные животные все дикие.

ховея


Маргарита

ховея, замечательные фотографии. И красивые и очень интересные. Мне Кения близка, потому что наш друг работает там, он летчик, и привозил огромное количество фотографий.

ховея











Этих марабу я снимала со смотровой веранды отеля.Одна марабубища решила сесть на крышу нашего отеля,так когда пролетала прямо надо мной,я чуть не упала-такой силы был размах ее крыльев,даже испугалась.

А это случилось буквально перед нами-работа группы львиц.Вот такая Кения.

Следуюшая группа снимков была сделана на озере фламинго-их количество просто поражало-кишмя кишели.Глубина мизерная,но виды красивые

Лютик

Цитата: ховеяА это случилось буквально перед нами-работа группы львиц.Вот такая Кения
Да-а... Красивое и печальное рядом... :(  Так что правы были гиды, невыпуская вас из автобусов... :)

ховея



Цитата: ЛютикДа-а... Красивое и печальное рядом... :(  Так что правы были гиды, невыпуская вас из автобусов... :)
Так за неделю до нашего приезда погиб 34 летний англичанин-затоптала слониха,об этом везде писали.Пара приехала в свадебное путешествие,вечером упросили-таки гида выйти.Слонихе это не понравилось,и в считанные секунды она раскидала женщину и гида,растоптав при этом мужчину.Было разбирательство,кемпинг,где они останавливалиь-закрыли.








ховея


ховея

#10
Следующая группа фотографий посвящена нашему посещению деревни масаев.Эти племена с незапамятных времен кочуют по Африке,не имея гражданства,паспортов,живя вне цивилизации по своим законам.Занимаются исключительно скотоводством,пасут стада принадлежащих им коров.Это их главная ценность-их еда,смысл жизни.Они едят только мясо только своих коров,пьют их молоко и кровь.Пасут до последней травинки,затем кочуют на другое место.Мужчины обносят забором круг,внутри которого только женщины строят хижины,на ночь запираются коровы.Мужчины пасут,добывают огонь,а женщины строят хижину из прутьев,обмазанных коровьим дерьмом,готовят еду,занимаются с кучей детей.Своеобразны у них брачные отношения-как только женщина забеременеет,муженек идет к другой,и так по кругу.Поэтому дети у них смешанные.Уши у них рваные,вытянуты мочки до безобразия.В общем,на дворе 21 век,а тут такое мракобесие.И их все устраивает!Но от мира ,особенно туристов с удовольствием принимают одежду(своя -это красные тряпки,обмотанные вокруг тела не без изящества),обувь,лекарства.Известен знаменитый танец масаев-мужчины как можно выше подпрыгивают под гортанные крики-кто выше всех прыгает,того и выбирает девушка,одевая вышитое из бисера ожерелье лучшему прыгуну.К нам они были хорошо настроены(каждый из нас заплатил по 20 баксов),танцевали,показали танцем,как они убивают льва(каждый юноша ,вступая во взрослую жизнь должен убить льва,причем оружие у них-только палка),приглашали в жилища(ужас тихий!),давали фотографировать и снимать.Фото выложу завтра,а то радикал-фото уже бунтует.

ховея



А детки везде хороши.Эти такие приветливые,ласкуши-я одной девчушке подарила нашу матрешку,ложку деревянную-так столько радости всем было!

А это молодежь племени-мужская половина.

А это сын вождя-на голове шапка из убитого им льва-горд был ужасно,а так как он еще и симпатичный,так любит покрасоваться и попозировать

Вот он еще.А кстати известен случай,и о нем нам также наш гид рассказывал,что одна туристка из Германии влюбилась вот в такого красавца,бросив детей и мужа в Германии осталась с любимым масаем в его племени.Прожила там 10 лет,потом все-таки сбежала обратно и написала о своем житье у масаев книгу.Там ей пришлось несладко-муж ее бил за неумение готовить их еду,женщины ее не приняли,в общем нахлебалась вволю.

А это женская половина племени

ховея

На дальнем плане видны их хижины.Они без окон,только низенькая дверь.Разделены на три части:лежанка родителей,для детей и загончик для телят.Посередине место для костра.Темень-глаз выколи,поэтому,наверное у племени проблемы с глазами-всегда просят глазные капли.Запах тоже очень даже валит с ног.И самое странное,все хижины запираются на маленькие висячие замки.От кого-непонятно?От ответа наш гид плавно уклонился.

ховея


ховея



Мы покидаем эту деревню массаев и снова возвращаемся в самый большой заповедник Кении-Масай-Мара