Цветочные композиции, (кого с кем посадить?)

Автор Elena, 20 февраля 2007, 16:15:24

« назад - далее »

Елена

Плющик сажать не стоит (полив разный), а вот что-то из ароидных можно попробовать (сциндапсус, филодендрон лазяций). А корни монстеры, по моему, "забить" не возможно  :lol:

Ксавьера

Можно ли к крупной монстере подсадить для озеленения традесканцию зелёную?

noname

А почему нет? Главное, чтобы света хоть чуть было, традесканция все таки без него тянется и истончается. Но она также растение недолговечное, весной отсыхает и надо процесс повторить заново.

Kroky

Ксавьера, от размера горшка зависит. У меня традесканция была подсажена к бегонии коралловой, очень разрослась, но за два года бегония не выдала ни одного нового роста, хотя чувствовала себя хорошо. При пересадке я обнаружила, что корни традесканции забили весь горшок, бегония там от силы треть занимала. Кончилось все пересадкой отделенной бегонии в отдельный горшок уже меньшего размера, тут и росты пошли.

А на работе у нас в 100 литровых бочках кто с кем только не растет: Монстера+хлорофитум+бальзамин, например.

lelya-may

Ксавьера, Вы знаете я согласна с Еленой, лучше посадить филодендрон лазящий.  Такая композиция у подруги стоит уже полгода, смотриться очень даже неплохо. Пока никаких проблем у нее не возникало! ;)

Елена

ЦитироватьМонстера+хлорофитум+бальзамин
Вот не соглашусь :), у монстеры и у бальзамина разный режим полива. Бальзамин водохлеб еще тот (особенно летом), с его-то поливом монстеру недолго залить.

valkiria

А я подсадила к взрослой 1,5 метровой драцене - эписцию - сама знаю идея плохая именно из-за полива, либо пересушу, либо залью. Света достаточно - ярко-рассеяный. Но места совсем нет нигде уже. Может пока только на время, потом пересажу ее. А может если осторожно поливать - то и уживутся, нет? :unsure:

Фиалочка

День добрый.
Хочу подсадить к гардении фиттонию. Только волнует вопрос: как к кислой земеле относится она? а то гардения в кислятине сидит.
Еще сомнения - не заглушит ли фиттония мою любимицу? я знаю, что корни поверностные, но по факту - как уживаются? не угнетают рост соседей?  
Спасибо

Коша

У меня растет фиттония (красненькая) с фикусом-бенжамен. Посадила где-то в марте, 5 кустиков. Пока никто никого не забил.
Еще из парных:
толстянка (штамб, если ее можно так назвать) + очиток

фикус-каучук + фикус санни (до этого санни чудесно жил с лимоном)
хлорофитум с плющами
драцена с плющами.
В горшок к огромной юкке подкинула хавротию. Теперь она (Хавротия) тоже прикидывается пальмой  :lol:

Barbariska63

У меня ,уже где-то месяца 4 как , растут в одном горшке хлорофитум и традесканция Зебрина. По-моему им нравится.

Наталья Матюшевская

У меня довольно много больших горшков, в которых одиночные стволовые растения, я пробовала подсадить к ним каких-нибудь малышек, но что-то не особо мне это и им понравилось, да и трудновато найти идеальное сообщество…

Так вот предложение: берем решетку подходящую по размеру (я ее сама делаю или из реек, или из резаных деревянных линеек, собираю любой удобной формы, либо скручиваю тонкой проволокой или на ПВА),и на горшок, а на решетку можно поставить все что угодно, и уйма места экономится и декоративность не только сохраняется, но и приобретается! :D

фото
 https://iplants.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=222816

an124m

Здравствуйте!!! у меня вот мандарин очень одиноко сидит и молочай ребристый, не подскажите какие растения к ним можно присоседить,   очень хочется композиции

irina-bahus

К молочаю лучше всего будут какие-нибудь суккуленты из почвопокровников, не требующие очень жесткого зимнего содержания. А к мандарину, скорее всего, выбор гораздо больше – корни мандариновые обычно на весь горшок, его не забьешь, выбирайте кого угодно с поверхностной корневой.

У меня очень проверенный вариант – у кротона в ногах сидит пеперомия обычная, уже много лет, два раза в год постригать только пеперошу надо.

Северина, еще тебя хочу спросить – про пилею мелколистную (твою). Хочу ее к великому и ужасному молочаю беложилковому в ноги сунуть, как думаешь? У беложилкового-то корневая мочалкой и не очень сильная.

noname

ЦитироватьСеверина, еще тебя хочу спросить – про пилею мелколистную (твою). Хочу ее к великому и ужасному молочаю беложилковому в ноги сунуть, как думаешь? У беложилкового-то корневая мочалкой и не очень сильная.
Да посади ее к великому и ужасному. У него корни помощнее будут, чем ее волосинки.  Да и не знаю, как у тебя, но у меня она быстро израсталась и требовала обновления. Вот как сухая чернота посыпалась с нее - пора обновлять.

irina-bahus

Все, уже посадила, обстригла хорошенько. Она как-то раз уже чернотой грешила, но я ее на пень, голубушку. Ее вообще надо чаще стричь, мне кажется. И действительно, корни очень поверхностные и совсем небольшие. Ладно, посмотрим, как эта пара будет совместно проживать, как обрастет маленько – сфотаю.