Цветочные композиции, (кого с кем посадить?)

Автор Elena, 20 февраля 2007, 16:15:24

« назад - далее »

~kolibri~

Подскажите, пожалуйста, какое почвопокровное лучше посадить к большой монстере? И можно ли как-то задекорировать воздушные корни?(ну мало ли :rolleyes: )

А еще интересует, что подсадить к пальме неанте?  :)

Natali

Почвопокровные все перечислены выше - с начала темы, тоже самое, что подсаживают к драцене, диффенбахии и вообще крупным растениям. Воздушные корни декорировать не нужно, и красиво вряд ли получится, во всяком случае никто еще не пытался этого сделать :)

Если емкость большая, то можно посадить даже банальный хлорофитум.

Татика

Цитата: SofijaА вчера посадила молодую шеффлеру и фикус Санни (такой ползучий). Очень красивая композиция получилась. Горшок невысокий, широкий, керамический. Надеюсь, что приживутся вместе.

Я попробовала сделать такую же композицию. Получилось очень красиво, спасибо за совет. Скажите, а как пересаживать такие красоты в дальнейшем?

vera71

у меня посажены вместе филодендрон и сингониум подскажите можно их так оставить.

forest

моя первая цветочная композиция

Сова

Композиция понравилась!
А я предпочитаю не сажать растения в один грунт, а компоновать в одной емкости растения в отдельных горшочках. При необходимости можно пересадить, заменить и т.п.

Tatas2005

Какие растения можно подсадить к фикусу эластику?
У него голые стволы и я хотела его приукрасить, в маленьких горшочках подставляла фиттонию и хедеру, симпатично получается.

Но у них вроде полив разный. Фикус любит умеренный, а вторые обильный.
[attachment=18515:IMG_5157.JPG]  [attachment=18516:IMG_5165.JPG]

Natali

Чтобы вы не подсаживали к этому фикусу, декоративности не будет. Все потому что темный угол. Во-первых, сам фикус будет расти вверх, а нижняя часть ствола еще больше оголится, т.е. голых палок будет больше. И их ничем не прикроешь. А что бы вы ни подсаживали в горшок, тоже не будет расти, потому что темно (тем более пестролистные фиттонии). Выход один - разместить там пару ламп, за растением, чтобы свет шел из угла. или прикупить в магазине искусственный фикус.

Тэт

Прочитала всю тему с самого начала, но так и не обнаружила ответ на вопрос, что же именно можно безопасно подсадить к драцене и диффенбахии?  
Вообще мне очень нравится Солейролия, но изыскания в этом вопросе не привели ни к какому выводу.
На мой взгляд, условия их выращивания сходны, но беспокоит как уживутся вместе их поверхностные корневые системы? В данном случае говорю про солейролию и драцену. Может быть кто-нибудь из опытных цветоводов ответит, будет ли жизнеспособен такой союз? Тот же вопрос и про диффенбахию. Если все же нельзя посадить солейролию вместе с этими растениями, посоветуйте, пожалуйста, к.л. подходящие почвопокровные  травянистые, с некрупными листьями.

@nn@

Я бы, не сажала Солейролию с кем либо. Она пьёт, как лошадь.  Свет любит.
И заполоняет корнями весь горшок.
А Вы не думали о кустистой Диффенбахии? Которая не растет "деревом".

Тэт

Диффенбахия у нас растет деревом, правда ещё очень молодая, так что вопрос был задан "прозапас". Конечно, очень жаль, что придется отказаться от идеи подсадки солейролии, придется искать что-то ещё, благо торопиться некуда :) Если будут идеи, с удовольствием послушаю :)

noname

Корневая система солеройлии никак не может задавить корневую драцены. У драцены корни в палец толщиной, а у солеройлии мелкие и поверхностные.
Аналогично диффенбахия, не сравнить ее корни с солеройлией.
А что пьет, так это  не есть минус, драцена не будет залита. Диффенбахии нужна постоянная и умеренная влажность грунта, не вижу препятствий.
Световой режим у них совпадает, прямого солнца солеройлия не вынесет.
Драцена какая? Размеры растений? Солеройлия у вас уже есть или просто планируете?

@nn@

Цитата: северинаКорневая система солеройлии никак не может задавить корневую драцены. У драцены корни в палец толщиной, а у солеройлии мелкие и поверхностные.
Я не имела в виду - задавить.
Я имела в виду, что их много и они не такие уж и поверхностные.
Она будет всю воду выпивать.
И Солейролия свет любит, которого не будет хватать из за кроны Драцены. :D

noname

Анна, драцена тоже любит свет, но солеройлии противопоказано прямое солнце. Если она будет сидеть в ногах у драцены, то как раз это будет для нее полутень, что и требовалось доказать.
Корни у нее выпьют воду сверху, а корни драцены сосредоточены внизу, так что каждый пьет свою порцию.
Все зависит от размера драцены и диффенбахии.
Если моя 3 недели назад пересажена в горшок размером с ведро, корни толще моего большого пальца, то солеройлия и не задушит и корнями до того уровня, где залегают корни драцены, не дорастет никогда.

WhiteUnicorn

В феврале подсадила солейролию к аспарагусу шпренгера и к хамелациуму. "Хозяева" тоже попить не дураки, так что проблем с поливом не добавилось - все равно воду лить ведрами :)

Насчет корней - у солейролии корешочки уж такие тоненькие, как волосинки.. Даже хамелациумные корни принципиально толще, не говоря уж про аспарагус.

При подсадке я на всякий случай постелила на землю строительную сетку (серпянка вроде?), а уже сверху посадила солейролию. Так будет проще весь этот "дерн" снять, если кому-то из них будет плохо, и переложить в другой горшок.