Зарисовки

Автор Алекс, 10 июня 2004, 08:16:21

« назад - далее »

Алекс

Добавлю немного красок в уходящее лето - отцветают последние летние цветы:

георгины

чуть ромашки не забыл

irina-bahus

Тоже хочу похвастаться :) Очень порадовал в сентябре подсолнечник под названием "Медвежонок". Похож, действительно!

Последним цветением удивила роза, которая из чайной сменила цвет на такой:

svph

Не могу не похвастаться тем, что у меня сейчас цветет. Сентябрь в Дании – бархатный сезон. Температура днем +20, ночью +15. Ни сильных дождей, ни сильных ветров. Просто благодать. И цветы буйствуют.

В начале лета высадила на клумбу обычную комнатную фуксию (просто уже отдавать было некому – обеспечила всех знакомых). И вот что получилось к концу лета. Думаю оставить на зиму с укрытием. Посмотрим, что будет весной. А вдруг выживут?

Весной привезла из Киева массу хризантем. И вот, что выжило...( после всех «выдерживаний» в ящике для картошки, перевалок и пересадок).  Желтые и белые. Белые очень поздние. Они еще хороших две недели будут собираться цвести.

Алекс

Вот еще одна зарисовка, но уже не летняя - осенняя. Безвременник (колхикум) распускает свои цветы, большую часть которых кто-то съел, а ведь у этого растения все части сильный яд, хотя может, яд только на человека действует  :unsure:

Ulitka

А вот мои осенние зарисовки.
Это водная тропинка в плавнях – ерик, ведущий в густые заросли тростника,
где и ондатру, и дикого кабана можно встретить.
 Водная гладь осеннего ерика сплошь покрыта ряской и водным папоротником.  

А это то, что обычно называют камышовыми палочками – рогоз широколистный.
Можно их срезать и поставить, как сухой букет, в вазу. Красиво и лаконично.
Главное, не забыть о палочках и выбросить прежде, чем они начнут, распадаясь,
 заполнять  всю квартиру пухом.

irina-bahus

И мне удалось застать последние цветочки лета:

Ноготок с интересной серединкой:

svph

Как и обещала, показываю осенние цветы моего сада. Фотографии были сделаны неделю назад.
Это мой "зимний уголок". У террасы, под самой стенкой дома на фоне камелии два персидских  карликовых цикламена и капская эрика. Эти цветы не выдерживают морозов (только легкие заморозки), но я надеюсь, что под защитой дома они продержатся до декабря, или даже января.

Аконит Кармихеля. Один из самых поздних. Зацветает в октябре.

barsuchok

Решила показать, что у нас ещё осталось в саду - в народе, по моему, это называется просто Сентябринки, или Октябринки :)

svph

Эрантис и левкоюм (белоцветник).

Вьющийся колокольчик.

Ljuba

Пролеска:

Ljuba

Сегодня расцвела первая ветреница.

svph

Не знаю как называется этот цветок. Цветет нежно-голубыми цветами начиная с июня. И на кусте появляются все новые и новые бутоны.

Наконец-то расцвела гентиана сино-орната. Гентиановый цвет считается эталоном синего цвета. Но фотоаппарат опять отказался воспринимать пронзительно-синий. Впрочем, как и все прочие яркие цвета. Но поверьте, гентианы действительно имеют удивительный синий цвет. Да и вообще они - удивительные цветы. Сами крошечные, 5-10 см высотой, а цветки непропорционально огромные, 7-ми сантиметровые.

Milla

Зацветает Аквилегия!

Это какой то вид клематиса, точно не знаю:

svph

Снова тронулся в рост пиерис.

Эта гортензия была приобретена в этом году. Ожидала, что будет красной. Но, видимо, красных гортензий не бывает...

svph

А это – африканские лютики