Фиалки - это просто!

Автор Fry, 09 марта 2007, 21:53:00

« назад - далее »

Леди

Цитата: Мисс ВиолетВообще нет никакого улучшения? Если при влажной земле тургор не восстанавливается целую неделю, значит корни гнилые, придется переукоренять.

Это я снова с своей мини фиалочкой! Пакет сняла , листья "торчком", уже неделю. Пакет убрала, это значит она восстановилась, спасли? :D  :rolleyes:  :rolleyes:

Мисс Виолет

Цитата: ЛедиЭто я снова с своей мини фиалочкой! Пакет сняла , листья "торчком", уже неделю. Пакет убрала, это значит она восстановилась, спасли? :D  :rolleyes:  :rolleyes:
Будем надеяться, что да. Только пакет надо было снимать не сразу, а каждый день приоткрывать всё на большее и большее время, чтобы постепенно отучить фиалочку от тепличных условий, и только потом снимать полностью. Но если сняли, и фиалка листочки не опускает, значит, всё в порядке.

Леди

Цитата: Мисс ВиолетБудем надеяться, что да. Только пакет надо было снимать не сразу, а каждый день приоткрывать всё на большее и большее время, чтобы постепенно отучить фиалочку от тепличных условий, и только потом снимать полностью. Но если сняли, и фиалка листочки не опускает, значит, всё в порядке.

Ой да?. :blink: Посмотрела сейчас - стоит. Листочки все вверх, а внизу виден стволик. Его надо "засыпать" или пока нет, ждать пока разростется и просто пересадить? У нее четыре "больших" листа и около 6-ти "маленьких". Когда была никакая я землю поменяла ей, и все цветы в доме пдкармливаю раз в неделю пр поливе и ее в то числе, поливаю ее осторожно на края горшочка. Интетерсно она может потром зацвести? Я даже не предполагаю какая она....

Мисс Виолет

Леди, земли можно подсыпать, стволик даст дополнительные корешки в этом месте. Пусть восстановится, разрастётся, тогда пересадите в воздушную рыхлую почву. Горшок должен быть в 3 раза меньше диаметра фиалки. Зацветет обязательно!

Донга

Со мною произошла удивительная история! Точнее, с фиалкой :lol:
Есть у меня фиалочка, четвертый год уже, выращена из листика, все эти года исправно цвела, хотя почти не удобрялась. Сидела в универсальном гринворлде. И в одном горшке - три розетки, я не рассадила деток вовремя, казалось, так лучше. Махровый цветок, с оборкой, цвета не чисто фиолетового, а как бы с оттенком вишневого.

Последние  месяцы здесь на форуме начиталась всякого, а также журналов "Фиалка", решила все по науке. Рассадила, во-первых, три кустика в разные горшки, в "Сенполию" "Сада чудес", убрала старые листья, маргарцовкой пролила, через полтора месяца где-то удобрила Кемирой Люкс. Все три выпустили бутоны и вот... странно - цветки-то другие! Чисто фиолетового цвета и по краю заметная белая кайма!! Это что же, от перемены условий существования? Разве такое бывает, чтобы так менялся цветок!!
Может, мне к доктору надо... :blink:

Мисс Виолет

Цитата: ДонгаЕсть у меня фиалочка, четвертый год уже, выращена из листика, все эти года исправно цвела, хотя почти не удобрялась. Сидела в универсальном гринворлде. И в одном горшке - три розетки, я не рассадила деток вовремя, казалось, так лучше. Махровый цветок, с оборкой, цвета не чисто фиолетового, а как бы с оттенком вишневого.

Рассадила, во-первых, три кустика в разные горшки, в "Сенполию" "Сада чудес", убрала старые листья, маргарцовкой пролила, через полтора месяца где-то удобрила Кемирой Люкс. Все три выпустили бутоны и вот... странно - цветки-то другие! Чисто фиолетового цвета и по краю заметная белая кайма!! Это что же, от перемены условий существования? Разве такое бывает, чтобы так менялся цветок!!. :blink:
Ваша фиалочка росла четыре года без пересадки, не удобрялась, да ещё в одном горшке три розетки. Сейчас Вы её наконец пересадили в правильный грунт, подкормили и она зацвела так, как ей положено по сорту. До этого ей не хватало питательных веществ. От их наличия зависит яркость цветка фиалки и обильность цветения.

Донга

Мисс Виолет, спасибо!
Я просто в шоке. Цвела-то она обильно. Вот что правильное содержание с цветами делает :rolleyes:

Мисс Виолет

Донга, теперь не забывайте свою фиалочку пересаживать не реже одного раза в год. Горшок не должен быть большой. Подкормки можно начинать через 1,5 - 2 месяца после пересадки, концентрация слабее указанной на этикетке в 2 раза.

Донга

Спасибо, поняла!
Мисс Виолет, а вы марганцовкой поливаете через какое-то время после пересадки? Я где-то читала, что надо (в журналах).

Мисс Виолет

Цитата: Донгаа вы марганцовкой поливаете через какое-то время после пересадки? Я где-то читала, что надо (в журналах).
Рекомендуют поливать слабо-розовым раствором марганцовки один раз в месяц, чтобы не было закисания почвы или в случае перекорма.  У меня фиалки растут в маленьких горшочках, почва не закисает и я марганцовкой практически не поливаю.

Донга

Мисс Виолет, спасибо!
У маленькие горшочки, все фиалки недавно пересажены, думаю, марганцовка пока не нужна :rolleyes: .

Avariya

Здравствуйте! У меня из листа выросла фиалочка, она еще маленькая. Вот вопрос, когда лист из которого она выросла убирать?

Мисс Виолет

Цитата: AvariyaЗдравствуйте! У меня из листа выросла фиалочка, она еще маленькая. Вот вопрос, когда лист из которого она выросла убирать?
Когда у детки вырастут как минимум три пары листиков размером с 25-копеечную монету, тогда можно будет детку отсадить от листа. Лист можно посадить повторно, он даст деток ещё.

Елена

Девушки, давайте общаться по темам! Тема была о неприхотливых сортах, а вопросы размножения, ухода в другой теме.