Цветение наших балконов

Автор irina-bahus, 24 июня 2005, 21:50:12

« назад - далее »

Ljuba

Ширококолокольчик крупноцветковый - латинское название Platycodon grandiflorus:

Persilka

Моя бегония уже расцветает. :) Хотя уже ясно, два растения с розовыми цветками, это, наверное, самый распространенный цвет:

Это бегония вечноцветущая, выращена из семян, которые были посеяны зимой. Часть из них погибла в младенчестве, от неправильного ухода, я их опрыскивала, что категорически воспрещено относительно сеянцев бегонии, но так как их было много, то все равно у меня большой детский сад. Семена были не в гранулах, просто в пакетике, мелкие. Но взошли хорошо.

fraoola

Вот я приготовила контейнер для балкона: две пеларгошки, пестролистная настурция и две петуньи. Контейнер около 25-30 см в длину:

А вот еще душистый горошек Саттонс, крупноцветковый и две петуньи в горшке и плетеной корзинке:

Pansy

Девочки, смело сажайте петунии, лобелии и все остальное - они и в тесноте хорошо растут, особенно, если их еще и подкармливать... :)

Milla

Решила Вам немного свой балкончик показать: весна на южной улице!

Цинния зимует без укрытия прямо в балконном ящике, потом весной только подсаживаю что-то сезонное.

Анюта

Мимулюсы уже с бутончиками. Посеяны 20 февраля:

Анюта

Мимулюсы - всякие разные ;)

barsuchok

Бальзамин (садовый) "Камелия" - первый бордовый бутончик (в пакетике семян обещали смесь, но сказать пока трудно, только первый бутончик раскрылся).
И второй белый бальзамин - это "обычный", тоже из смеси, пока первый цветуёчек, так что тоже невозможно понять, будут ли ВСЕ белые, или может, повезёт  :P

Pansy

А вот мой бальзаминчик зацвел:

Анюта

Новенькие мимулюсы.

[attachment=171:attachment]

barsuchok

Вот так уже распустился мой бальзаминчик - пока только первый, но бутоны уже есть на всех ростках :)

fraoola

Вот мои балконные цветочки на подоконнике.

А вот петуньи крупным планом. Из двух корней сегодня насчитала 14 цветков...

ягода

[attachment=448:attachment] [attachment=449:attachment] [attachment=450:attachment] [attachment=451:attachment] [attachment=452:attachment]

ITALIA

Мой бальзамин постепенно зацветает. Сюрпрайз оказался простого, но очень симпатичного розового цвета.

Persilka

А вот мой бальзаминчик:

И первый расцвевший мимулюс: