Июнь В Красной Ниве

Автор beomaster, 26 июня 2007, 20:23:43

« назад - далее »

beomaster

Фотографировать разрешили. Начнем.

Мне очень нравится открытая площадка в Ниве простотой и доступностью растений для осмотра. И никто над душой не стоит.

В беседке, конечно, сроду никто не сидел, и на фига они ее поставили...

В этом году в моде хвойные. Сколько их там....

Ну просто всякие. Цены не всегда адекватные, но это на привозные импорт.

Бродить вдумчиво можно с полдня. Особенно, когда тратишь свои, кровные.

Вообще просто интересно ознакомиться с видами, сортами и т.д. и не только хвойных

Штамбики тоже нынче в моде

Розы- это классика. На фото далеко не все представленное

Дальше идет зона открытого грунта, там растения растут в земле. Щас не сезон, но, если аккуратно, то можно

На заднем фоне проглядывают привитые клены. Весной покупал на дачу, все живы.

Есть там место, где В.С. Житков гнет свои сосны в садовый бонсай

Вообще, несмотря на антирекламу, растения из Нивы отличаются удивительной живучестью. Правда, карантин и актеллик никто не отменял...

Ну, и сосенка напоследок. Надеюсь, Вам понравилось и Вы выберите время для посещения. Лучше, конечно, с утра. На всякий случай, www.redniva.ru

[attachment=9271:redniva1.jpg] [attachment=9272:redniva2.jpg]
[attachment=9273:redniva3.jpg] [attachment=9274:redniva4.jpg]
[attachment=9275:redniva5.jpg] [attachment=9276:redniva6.jpg]
[attachment=9277:redniva7.jpg] [attachment=9278:redniva8.jpg]
[attachment=9279:redniva9.jpg] [attachment=9280:redniva10.jpg]
[attachment=9281:redniva11.jpg] [attachment=9282:redniva12.jpg]
[attachment=9283:redniva13.jpg] [attachment=9284:redniva14.jpg]

Genn

Спасибо , Beomaster . Вы меня приятно удивили . Я судил о  " Красной Ниве  "
по книге " Бонсай " , которая выглядит довольно примитивно  , а тут  - просто на уровне мировых стандартов . Скажите пожалуйста сколько может стоить сосёнка в деревянном ящике ( верхний ряд , левая фотография ) ?

beomaster

#2
Затруднюсь насчет цен. Самое дорогое,что я там видел, стоило в районе 5 тыс долл это была как раз сосна в ящике выше меня размером, в целом, неплохо сформированная. Единственное, в Ниве нет пятихвойных сосен вообще.
А если Вы про маленькие сосенки в ящиках, то, по средняку московских садовых центров, очень недорого. Могу поподробней узнать и в следующий визит выложить фото конкретных растений с ценами. Вообще тема будет развиваться, я там еще на многое глаз положил

beomaster

Геннадий, уточняю- сосенки в ящиках, а их по территории довольно много, стоят 21000р. Те, что с меня ростом и выше сформированные 90-120тыс.р.
Периодически набредал на делянки с высаженными в грунт "бонсаями" местного производства. Делают их по принципу "лучше больше, что-нибудь да получится". И действительно, из обилия всяких гнутых и стриженных глаз иногда выделяет приличный материал. В принципе, они не продаются, но, если захотелось, цена будет как на бонсай за минусом плошки, т.е. туи и можжевельники около 500р. Сосны дорогие, даже не спрашивал. Листопадные отсутствуют, то есть вообще. Идя по главной аллее обратите внимание- справа свежий привоз из Польши- дорого, слева- после навеса- есть небольшая зона остатков с весны и местных растений ЗКС, там очень хорошие цены. Ну, и если забрести совсем на задворки, с растениями в грунте, можно потеребить продавцов и купить очень хороший материал вместо мороженого или вечернего пива, например. Видел 2 тисса небольших, до метра. Не впечатлили.
Кому интересны комнатные, в отделе бонсай в теплице случайно увидел жирные фикусы, особенно один поразил- 15 см высоты, 5см ! основание, весь порос мхом, сбежистость убийственная, крона жидковата, но с фикусами проблем в этом плане нет. 1800р на фоне того, что есть на рынке- не самая большая цена.

Genn

Очень интересный магазин , но совсем не дешёвый .

beomaster

Москва вообще не дешевый город. Иногда в магазине возникает ощущение, что минимальный размер оплаты труда в РФ находится в районе 1000 USD. А растениеводство сейчас позиционируется как удел людей небедных. В Европарке самая задрипаная сосенка стоит 50евро. В окрестностях Рублевки иногда на дороге навалены крупномеры практически из леса, которые стоят столько, что хватило бы на зарплату садовника, чтобы он 20 лет растил их из семян. (утрирую, конечно). Все питомники, имеющие мало мальски сортовой материал, ориентированы в первую голову на озеленение коттеджей, владельцы которых денег не считают. Причем в 70% примерно озеленение происходит по принципу замены погибших растений новыми пока хозяин на работе, им это выгодно, а клиент вроде не в курсе, этот процесс всегда заложен в смету.
Печально иногда наблюдать за горой хвойников с слегка поблекшей хвоей за оградой поселков, которую палят дворники. А новые растения уже посажены в очередь на костер.
За многие годы работы действительно красивых и грамотно озелененных участков мог бы пересчитать по пальцам ( уточню- я не озеленитель, я строитель, и все это происходит на моих глазах).

serbin

#6
Не видя своими глазами, я, как и Genn, судил о Кр.Ниве по их брошюре.
Действительно, не уступает американским садовым центрам. Не ожидал. Хотя, Москва - это уже не Россия (не в политическом смысле, а по экономико-ценовой ситуации: трехкомнатная квартира здесь продается в цену трехэтажного дома с четырьмя спальнями и, вдобавок, с гаражем на две машины и участком земли, в Торонто).
Ну а цены в Ниве - как всегда и везде: предельные, по которым еще покупают.

Удачи!