Ядовитые растения

Автор Пайпер Х, 02 ноября 2004, 19:08:04

« назад - далее »

Иря

Была у меня опунция с мелкими красными щетинками.  Пришлось отдать- просто некуда было ставить. Ей ведь пол-подоконника надо выделить- щетинки сыплются, муж злится  :(  
 А еще оч. ядовитое растение- адениум. Не знаю, правда, сколько его надо съесть, но результат- остановка сердца. Я уже было совсем собралась его заводить, пока не наткнулась на эту инфу.

Natela

Ой, какие ужасы! А про фикус никто не знает? У него тоже млечный сок выделяется при надламывании. Хотя пишут, что хорошо очищает воздух. А плющ? Про него вообще пишут, что лечебный. Настойки от кашля делают по-моему.

альга

Natela,про плющ читала,что у него ядовитые семена,млечный сок фикуса Бенжика мне попадал на руки,
но я его быстро смывала и ничего не было.

Мила

Цитата: ИряА еще оч. ядовитое растение- адениум.

Кстати, сок адениума мне на руки уже попадал - просто смыла водой. Реакции никакой не было.
Но читала где-то, что соком кутровых туземцы (за неимением лучшего!) мазали наконечники стрел. Не знаю только насколько это правда...

Lavina

Испробовала на себе только диффенбахию. Принесла домой черенок, помыла и поставила в воду. Несла в бумаге. Руки мыла (имею привычку после любой работы с цветами руки мыть). Но через некоторое время у меня все руки были красные и чесались... Прошло через пару часов.
ЦитироватьНо читала где-то, что соком кутровых туземцы (за неимением лучшего!) мазали наконечники стрел. Не знаю только насколько это правда...
Если мазали наконечники стрел, то, значит, сок этот опасен при попадании в кровь. Следовательно, лучше в перчатках с адениумами работать... вдруг в царапину какую просочиться.

noname

ЦитироватьСледовательно, лучше в перчатках с адениумами работать... вдруг в царапину какую просочиться...
а я попробовала на зуб, как говорится. Поливала, переставляла, случайно сломала листик - забыла, а потом руки в рот, как дите малое.
Уверяю вас, много его съесть нельзя даже при огромном желании. Спокойно отношусь к горькому, но ничего горше я не пробовала.

Albinoni

А дурман кто-нибудь дома растит? :)
Больно уж у него цветы красивые...
Ну, и чем обычно такие опыты заканчиваются, у всех ли болит голова?

ягода

Алоказия ядовитая! С лета живет это убийцо у меня и регулярно покушается на мою жизнь. Серьезно, ни на одно растение ранее у меня не было аллергии, а алоказия просто убивает когда зацветает. Поэтому цвести ей больше не даю.

Ямира

Цитата: AlbinoniА дурман кто-нибудь дома растит? :)
Ну, и чем обычно такие опыты заканчиваются, у всех ли болит голова?

Опыта выращивания в доме Датуры, или Бругмансии, или Дурмана (надо же, целых три имени на одну растень!  :) ) лично у меня нет...
Но вот что об этом пишут в литературе:

"Бругмансия.
Очень большое и интересное растение, которое многие по старинке называют дурманом. Огромные цветы сладко пахнут, особенно вечером, ведь на родине Бругмансии, в Южной Америке, они привлекают так опыляющую их моль. Аромат настолько силен, что может вызвать отравление!"
(Пол Вильямс. Иллюстрированная энциклопедия комнатных растений.)

Ольгуша

Девушки на счет опунции мелкощетинковой я сама попалась. Двухлетний ребенок схватил во всю ладошку. Руку мыли щеткой, терли полотенцами, вытаскивали пинцетом, пока свечку не подогрели и теплой на ладонь не вылили. Когда парафин схватился, сняли как перчатку вместе с колючками.

Могу еще сказать про молочай трехгранный, да вообще все молочайные. Соседка, не помыв рук после отламывания веточки, почесала глаз. Больше недели была на больничном. Оттекло пол лица, глаза вообще не было видно. Что ей врач прописал не знаю, но смотреть на нее было ужасно.

Ксавьера

Выяснила на своём горьком опыте самшит - ядовитое растение! Детство я провела в Грузии, где самшит просто рос в природе и никогда нас детей не предупреждали о его опасности (равно, как об опасности олеандра, цветы которого мы даже в рот брали и ничего). А в выходные мой неуёмный кот, которого цветы не интересуют в принципе, окромя злополучного крохи-самшитика, обгрыз все молодые листочки. :angry:  Котёнок на кустик всегда аж кидался с желанием съесть. Ну и не уследила.....Так вот целые сутки его рвало листочками, ничего он не ел и похудел сразу. Хорошо хоть оклемался сам. Надеюсь отрастёт по новой и самшитик. Самшит был убран на специально прикреплённую к окну высокую полку. В итоге и растюшку жалко и котёнка :(

barsuchok

Так везде пишут, что ЛАНТАНА ядовитая! Причём, все части растения! Причём очень сильно!
У меня растёт, но я её не ем попугай тоже вроде не реагирует на неё, но на всякий случай я его гоняю от той стойки, гда лантана стоит

ma-roza

Дурман однозначно ядовит,причем все его части:(

serghj

Кешью орехи ( не обработанные) ядовитые!
Насобирал этих орехов в Гоа (Индия)
Привез домой,начал проращивать,а они никак не проклевываются.
Взял один и вскрыл кожуру,руки при этом испачкал сильно.
Настолько смолистое и едкое вещество под кожурой,что руки еле отмыл
На следующий день смотрю на свои лодони.
 О! Ужас!
Натурально псориаз!Я даже не понял сразу в чем дело.
Лодони кроваво-красные , кожа просто высохла и полопалась,эпидэрмис лохмотьями. Прошло несколько дней и кожа на руках возродилась-стала
мягкой и нежной.
Может  этот опыт в косметологии  приживется?

ardney

Из моего опыта небрежного обращения с молочаем трёхгранным. Попал на руку сок, не заметил даже, что трогал кожу около глаз. Но уже через пол-часа получился отёк, который спустя время ещё увеличился. Проболело трое суток. Отёк спал,но получился самый настоящий фингал, как после удара. Он ещё какое-то время рассасывался.