Ядовитые растения

Автор Пайпер Х, 02 ноября 2004, 19:08:04

« назад - далее »

Enchantress

Я растила дома Датура-дурман.

Голова не болела  :D

Запах у него очень приятный - ванильный. Но он у меня погиб во время ремонта 

diletant

по оценкам ученых,в природе существует более 10 тысяч видов ядовитых растений.Подавляющее большинство из них растут в тропиках и субтропиках. в комнатах как раз выращивают расттения из южных стран,поэтому ядовитых среди них довольно много.Вот некоторыеиз них.
[color="#000000"][color="#000080"]Опасны все части растения:[/color]агава.аглоанема,алламанда,афеляндра,бегония вечноцветущая,бересклет,броваллия,брунфельзия,гардения(особенно плоды),гелиотроп,гименкаллис,гинура,гиппеаструм(осбенно луковицы),гранат(исключая плоды),датура(дурман),диоскорея(особенно клубни),дипладения(мандевилла),дифенбахия,дорстения,замиокулькас,зантедеския(калла),каладиум,карисса (исключая плоды),кассия,катарантус,кливия (особенно плоды),лантана (особенно ягоды),монстера,нертера (особенно ягоды),олеандр,полисциас,примула,раувольфия,сауроматум,седум(очиток),сциндапсус,цеструм,цикас,цинерария(крестовник),эпипремнум,эухарис,фатсия,филодендрон,ятрофа.
[/color][color="#000080"]Опасен млечный сок:[/color][color="#000000"]адениум,акалифа,кротон,молочай(эуфорбия),паслен,педилантус,плюмерия,синадениум,трахелоспермум,
[/color][color="#000080"]Опасны ягоды:[/color][color="#000000"]аспарагус,аукуба,плющ(и листья)
[/color][color="#000080"]Опасны клубни:[/color][color="#000000"]глориза
[/color][color="#000080"]опасны луковицы:[/color][color="#000000"]гемантус катарины
[/color][color="#000080"]Опасны листья:[/color][color="#000000"]колеус, мирт,пахиподиум(и ствол),розмарин,самшит,спармания,хойя.[/color]

Rable

Цитата: альга' date='28 Октября 2005 - 15:40 от 28 октября 2005, 16:40:42Дорогие форумчане у многих из Вас имеются ядовитые растения...
Поделитесь пожалуйста опытомили случаями из жизни.

Если через порез (ранку) попадёт сок антуриума,то возможно возникновения локальных маленьких пузыриков с лимфой внутри.Находятся под средним слоем кожи,так что просто так "содрать" не удасться. Зуда нет. Но зрелище ещё то...

Fleur

Знаю что Диффенбахия ядовита, после пересадки нужно хорошо вымывать руки, а про остальные комнатные растения только положительные отзывы слышала. Моя кошка многое попробовала и жива здорова, а растений у меня достачно))

Знаю еще что фикусы не рекомендуется ставить в спальне, потому что они поглощают кислород. Но снова таки, стоит в спальне фикус, большой Бенджамина лет 10 и все впорядке.)

dragon

Привет народ! слышали про такое растеньице как [color="#ff0000"]БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО[/color] или просто БОРЩЕВИК? Там где я живу раньше его не было, но лет семь назад стал появляться, последние годы его стало расти очень много как сорняка. Говорят что это связно с общим потеплением! Родина этого растения - Кавказ,  Сталин завезя его использовал как силосное растение для скота, потом из за горьковатости молока отменили его культивирование. Попав в наши природные условия оно сделалось ядовитым в последствии изменения климата. Эта дрянь жжет кожу настолько сильно что вздуваются волдыри как при ожоге кипятком (сразу ничего не чувствуется начинает действовать через  20-40 минут, знакомая попала в больницу с ожогами ног раны долго не заживали ), оно особо опасно для алергетиков и детей которые играют даже просто возле него, так как в период цветения особенно когда жара оно выделяет много эфиров в воздух, вдыхая влияет на носоглотку. Действует на кожу оно интересно(при попадании сока) - фотосенсибилизирующие вещества попадая на кожу, впитываются в ткани и при  солнечном свете возникает сильный  фотохимический ожог - суть которого цепная реакция вольных радикалов.         

если интересно в инете инфа есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Volchishka

Где то слышала, что млечный сок фикусов (особенно инжира) при попадании на кожу, а затем на солнечный свет может вызывать такие же ожоги как борщевик.

Borya

Цитата: diletant от 21 февраля 2010, 20:00:29...[color="#000080"]Опасны листья:[/color][color="#000000"] колеус, мирт, пахиподиум...[/color]
Откуда информация насчёт мирта? Я регулярно ем мелколистный при простуде, иногда завариваю кончики веточек с листьями, а когда их много - котлеты на них жарю - вкус изумительный получается.
Или речь идёт о крупнолистном и у него другие свойства?

kikimora

Что Мирт и Замиокулькас ядовиты – удивлена.
Я тоже ощипывала листики Мирта и ела, балдея, буквально, от их пикантного вкуса, слышала тоже, что он полезен при простудных заболеваниях
Не могу отнестись к роду такой информации нерадиво, для кого-то проявления аллергических реакций легкое покраснение и кратковременный зуд, для другого - это все может обернуться более плачевно, моя подруга надкусила Молочай и ничего не было, просто долго плевалась от горечи, а у другой от Диффенбахии сухое першение в горле и  отек - пришлось передарить цветок, несмотря на то, что у многих она стоит в квартирах и тоже все в порядке.

dragon

Цитата: Volchishka от 25 февраля 2011, 19:37:56Где то слышала, что млечный сок фикусов (особенно инжира) при попадании на кожу, а затем на солнечный свет может вызывать такие же ожоги как борщевик.
У меня в квартире растут три сорта инжира ничего такого не замечал!?

nadinka896

У меня была диффенбахия - стволом, не кустовая -  и даже цвела. Поставила я её однажды у изголовья, на ночь, так утром не могла поднять головы - так она ужасно болела. Форумчане, скажите, пожалуйста, листья или кору нужно внутрь употребить или достаточно БЫТЬ около ядовитового растения?

NadinA

обрабатывала (срезала - чистила ножом) как то диффенбахию ( дифенбахия ) . у неё было замокание ствола.
срез трогала, мякоть влажную держала на ладони и в пальцах - потом жглась рука как будто кактус обнимала, кололось чтото внутри при нажатии на мякушки пальцев. ну через пару часов прошло.
Диффенбахия Грин Мэджик (стволом), я только вот сейчас решила почитать про возможную ядовитость, подтвердилось....

Natali

У некоторых людей бывает очень сильное раздражение, выглядит как ошпарено кипятком, так что с ней действительно надо осторожно.

aleksandr8i

Ужас! Нужно быть очень осторожным я любитель конечно всех таких растений но здоровье детей важней! Поэтому у меня дома не чего такое не стоит обычные маленькие растения всем привычные хотя занимаюсь продажей больших деревьев!