июль 2007

Автор Kalina, 14 июля 2007, 11:20:48

« назад - далее »

Kalina

Анюта, спасибо большое за помощь!
Буду резать :( (ужас).
И еще один вопрос.
А это заразно? Ну т.е. для других кактусов, и вообще остальных растишек?

noname

Марина, еще 2

Kroky

Kroky

Kroky

Индия

Помогите пожалуйста советом........
Единственный во всем моем доме кактус (Эхинокактус грузона)  "поджарился" на солнцепеке... :(  :(
Четыре ребра у него стали желтого цвета и сморщились..  Жалко мою растюху так, что прям плакать хочется :unsure: .
Как ему помочь???

Влада

странно, но Грузон - пустынный кактус ну и конечно солнце он любит, может проблема в другом?

Индия

Цитата: Владастранно, но Грузон - пустынный кактус ну и конечно солнце он любит, может проблема в другом?
Мне известно, что Грузон один из солнцелюбивых кактусов.
Но я его совсем недавно купила, и под прямыми солнечными лучами он по-моему в своей жизни не находился вообще. По своей забывчивости оставила свою любимую колючку на подоконике (где было окно открыто), и яркое солнце на него светило часа 4.
Вот я теперь и думаю, этот ожог может у него пройти или так и останется?? :(  :(  :(

Анюта

Индия, на 5 странице этой темы как раз обсуждался Ваш Грузон....не буду повторяться. Вырастет конечно, некрасивая часть уйдёт вниз...но уж больно эхинокактусы медленно растут, терпением надо запастись :)

Индия

Спасибо Вам Анюта, обнадежили :) !
Будем расти!!!

Kalina

Землю использую покупную. Т.е. готовый грунт "для кактусов". В основном это "Селигер-агро", т.к. только его продают в ближайшем магазине. Вроде до этого мои кактусы не жаловались :( . Горшок не высокий, скорее широкий.

Анюта, а это может перейти на др.растения????

Анюта

Kalina, насколько я помню всё- таки жаловались....
Насколько мне удалось увидеть, в земле много пылевидных частиц и мало инертных, разрыхляющих.  При поливе такая земля превращается в грязь, при высыхании слёживается и отходит от стенок горшка. Она долго просыхает-отсюда и нежелательный рост может быть и другие проблемы.
 И ещё- даже покупную почву надо стерелизовать.
Почитайте тему о почве и пересадке https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=2945
Цитироватьа это может перейти на др.растения????
Может

EREN

Помогите, знатоки! Что-то непонятное происходит с хризолидокарпусом. На стволиках появились коричневые пятна, похожие на гниль. Стволики (молодые) сильно отгибаются, почти до земли и их приходится отрезать. Думаю, что земля плохая. Перевалила пальмочку и увидела, что-то маленькое беленькое ползает. Горшок ошпарила кипятком, побрызгала пальму медным купоросом, даже пятна эти смазала им. Что еще можно сделать? И что это такое. нигде не могу вычитать?

noname

ЦитироватьДумаю, что земля плохая. Перевалила пальмочку и увидела что-то маленькое беленькое ползает.
Думаю, что поливали много! А белые маленькие и ползают - это скорее всего подура, как раз свидетельство постоянно переувлажненного грунта. Смотрите в оглавлении тему Вредители комнатных растений - подуры. И еще ниже в оглавлении статей сайта статью-определитель вредителей растений.

EREN

Сасибо, нашла что за живность. Но если они завелись от переувлажнения, то при сухости или пересушивании должны погибнуть? Пока нас не было свекровь редко поливала растения, корни и земля были сухие-сухие. Сразу после покупки пересадила в специальную для пальмы землю, немного такой земли добавила в антуриум. В антуриуме завелись дождевые черви, а у хризолидокарпуса стали отгибаться стволики. Наверно все-таки что-то с землей да еще я водичкой добавила.

1