А в чем находится вода для полива?

Автор Рысь, 27 ноября 2004, 17:44:48

« назад - далее »

Рысь

Понимаю,вопрос наверное банальный,но ,может быть,он волнует не только меня?
Раньше я как-то не задавалсь таким вопросм-в чем должна быть вода для полива. Какая разница??Ан нет. Сейчас зима,и дабы не заморозить свои растения при поливе, пластмассовую бутылку из под минералки ,что стоит на подоконнике,я кладу аккуратно в раковину и направляю на нее струю теплой воды. Но это же пластмасса!!Наверни-ка какие-то ядовитые соединения даже пусть из слегка разогретой пищевой пластмассы переходят в воду!!!И тут я прозрела.А может отстаивать воду просто в стеклянных сосудах???Каких нибудь из под молока например или еще чего?=)
Помогите разрешить проблему=)
Заранее спасибо)

Ветка

А может просто убрать бутылку с подоконника? В ванную, например.
Ванная - одна из самых теплых комнат в любой квартире. И воду не придется греть.

Аняня

У меня на кухне стоит рядом с раковиной в лейке из икеи.

Злата

А я сливаю воду из чайника в стеклянную банку.  Если вода мне кажется очень  холодной, доливаю горячей из того же чайника до нужной температуры. Не знаю, правильно ли это, но очень удобно.  :)

Veronika

Я спустила свои пластиковые бутылки с водой с подоконника на пол, там как раз труба от батареи прохрдит возле них. Это мой муж мне подсказал так сделать! :) Вода теплая, но я НЕ думаю что пластмасса тоже както нагревается и взаимодействует. Хотя...?Вообще пищевая пластмасса должна быть безопасной :?

Bee

у меня в винных бутылках:) очень удобны Поль Массон с широким горлышком

Hindi

Канистра с водой 6 литров и лейка 3 литра (обе пластик) стоят рядом с батареей. Растения поливаются примерно +20С водой, отстоянной в течении суток. Вода самая обычная водопроводная.

Маслинница

А у меня целая батарея 3-х литровых банок.

Когда-то стукнуло в голову, что нет ничего хорошего в так называемом бытовом пластике (ПВХ никто не отменял). Неединожды читала, что не стоит ничего хранить в пластиковых бутылках долгое время (именно из-за поливинилахлора, он как будто бы переходит в жидкость, а потом накапливается в организме и не выводится). Вот такая гадость-идея сидит в мозгах. А чем цветочки хуже нас? Вот отсюда штук 8 банок в ванной. Правда, по объему воды хватает на полив только одной комнаты. Плюс оттуда же беру воду и для аквариума с рыбками.  Кстати, все свои цветочки таскаю постоянно на поливку в ванную, так что мне очень удобно держать там емкости с поливочной водой.

Замораживать однажды пыталась воду. Плачевный результат: налила, поставила, засекла время и...забыла. Когда опомнилась, вода была сплошной ледяной глыбой. А теперь и времени нет, вот.

Всем удачи! Девочки, я вас всех люблю, вы такие хорошие!

ольгатов

У меня вода отстаивается в п-эт ведре -из него я просто черпаю в лейку , не перемешивая Я ее всю не использую - нижнюю треть , где вся дрянь собирается  и осадок -  просто выливаю  Что касается температуры- добавляю,  чтоб была всегда чуть теплее, чем в комнате (но для периода покоя не делаю теплее, чтоб не проснулись раньше)  А в бутылках неудобно - все ,что отстаивается внизу - все равно выливается  при наклоне в цветы.

Райца

Идеальный случай - есть аквариум. И свет, и тепло, и органика. Очень рекомендую. Лейка обычная, пластмасса. Не думаю, что это играет роль.

VanK

Девушки, а вот скажите, у меня вода в эмалированном металлическом ведре (об этом вроде бы еще ничего не было сказано). Это опасно? И лучше ли держать в пластмассовых емкостях?

tanyusha

У меня вода для полива цветов стоит в пластиковой бутылке из-под
 минеральной воды.Бутылка находится в ванной комнате.

meyx

А мне кажется, что это пустые переживания. Во-первых, вода в пластиковых бутылках "прохладная", не кипяток - поэтому никакой реакции с пластмассой быть не может, это очень инертное вещество (к слову, это пищевая пластмасса). Во-вторых, вы же сами ту самую минералку пили из бутылки, и ничего? Ну и в-третьих, бутылки эти легко поменять со временем, просто старую выкинул, новую поставил. :)

doliya

я себе на прошлой неделе придумала - поставила на балконе аквариум, на него решетку. на решетку поставила маранты и калатею. В аквариум налила воды. Так пока решена проблема с влажностью воздуха для капризуль. Дальше - каждое утро беру водой из аквариума поливаю все остальные растения,  а туда доливаю тепленькой и еще немного в бутылкудля опрыскивания. Воду, кстати, использую кипяченую, предварительно прогнаную через фильтры.

Miraje

Вы знаете... Вот тут все говорят что поливают тёплой водой. Мне советовали такую технологию (люди этим пользуются, и всё в порядке, цветы растут просто шикарно):
В баночках из под йогуртов (ну, или в других каких баночках) замораживается вода. До состояния ледяной глыбы. Этот кусок льда подкладывается в цветок, на землю. Получается что вода медленно тает и пропитывает весь земляной ком, не стекает попусту в тарелку. Это особенно актуально когда цветы подвешены в кашпо без тарелок.

Попервой я отнеслась к этому методу скептически - ведь вроде как холодная вода вредна для корней и всё прочее, но потом решила попробовать. Результаты весьма положительные. Сейчас так поливаются почти все цветы, стоящие в доме - антуриум (кстати он на реанимации после щитовки), спатифиллум, сциндапсус и сингониум, эсхинантус и строманта. Стала подкладывать лёд так же в хойю, фиалку и хлорофитум, стоящие на балконе. Вроде как ттт всё нормально, цвинточки растут :)
Разумеется я стараюсь класть лёд так, чтобы не касался стебля, мало ли что.. Ах да, и ещё, замораживаю я только фильтрованную воду, не напрямую из под крана.

Кто-нибудь может что-то сказать относительно этого метода?..

Остальные цветы на балконе поливаю из пластиковых бутылок из под минералки. Сейчас отстаивать воду ленюсь, да и разницы в результатах между поливом отстояной водой и как сейчас - не вижу.
Хочу придумать какое-нибудь приспособление на балкон для хранения бутылок. Может сумку, что-ли, которую можно повесить на перила, и чтобы свисала наружу в уголочке... А то уж больно бутылки на балконе мешаются :(