Паслён

Автор Little_flea, 09 октября 2007, 21:11:45

« назад - далее »

Little_flea

Вроде не встречал ничего из паслёна и вот решил попробовать.

Купил в магазине куст, затем при помощи проволоки изогнул ветки. Когда ветки окрепли, снял проволоку, обрезал лишние ветки и посадил в другую посудину.

Постепенно начиная ещё с большого куста оголял корни.

Паслён быстро оклемался после обрезки веток и корней и принялся в рост. Викинул новую ветку, которую я оттянул в нужном мне положении, теперь вот жду когда одревесневеет.

Вот что пока получилось:

Little_flea

Little_flea

Леночка

Little_flea, мне очень понравилось, помоему замечательное начало.
Я кстати давно подумывала попробовать сформировать бонсай из моего старого вариегатного паслена, но все как то не решалась, а теперь весной наверное попробую.

vassa

:rolleyes: Здорово получилось. Продолжайте в том же духе и не забудьте нас информировать!

Little_flea

Спасибки за добрые слова...)))

Сегодня в тот момент когда потихоньку продолжал оголять корни, обратил внимание, что они так и просят чтоб на них подняли паслён из земли, ну типа обнажённые корни.

В результате принял решение немного изменить ход событий. Вырезал из тоненького пластика от скоросшевателя полосу высотой 3 см. Срепил её степлером по размеру плошки. Добавил под корни паслёна грунта, слега разровнял корни. Постепенно по мере разростания корней буду продолжать оголять корни, до тех пор пока паслён не будет окончательно поднят на корнях от земли примерно на 3 см.

Вот как всё это пока выглядит:

Natali

Действительно здорово! И сам паслен и идея как поднять его корни :)

elka_bi

Замечательно! Интересно! Спасибо! Успехов!

Vita

Просто замечательная идея с пасленом! Спасибо! даже не представляла, что так его можно изящно обыграть! Я вообще обожаю плодовые бонсаи! И ваш бонсай Little flea просто чудо. А какой именно это паслен , они же разные... хоть будем знать... и как долго он живёт?

Little_flea

Цитата: VitaА какой именно это паслен , они же разные... хоть будем знать... и как долго он живёт?
Вроде Паслён ложноперечный. Сколь живет точно не знаю, но проверю...)))

Little_flea

Как оказалось у меня на самом деле растёт паслён перцевидный.

Little_flea

А паслён потихоньку обрастает:

Little_flea

Сегодня отвалилась ягодка с паслёна. Я поехал в магазин и прикупил ещё один паслён, прада немного другого сорта.
Отрезал от него несколько ягодок, в каждую ягодку воткнул (через ножку на которой она висит) тоненькую проволоку и наконце сделал крючок. Затем покрыл каждую ягодку прозрачным лаком из баллончика и повешал на паслён. Таким образом отдекорировал свой паслён вечными натуральными ягодками.

Заодно прикупил себе другой горшочек для паслёна и пересадил.

[color=\"#3366FF\"]П. перечный, или перцевидный (S. capsicastrum Link ex Schauer)[/color]

Немного поработал над купленным пасёном. В дальнейшем скорее всего буду постепенно формировать в стиле сякан (наклонный стиль) или же просто сформирую из него какую-нибудь прикольную загагулину.

[color=\"#3366FF\"]П. ложноперечный (S. pseudocapsicum L.)[/color]

beomaster

Горшок классный.

Natali

Горшок потрясный просто!!! А и дея с вечными ягодками - они не сморщатся под лаком? вот бы показали месяца через два - как они сохранятся!?

Оффтоп: У меня с каждым днем развивается комплекс неполноценности - на фоне ваших идей (я имею в виду всех активных бонсаистов) мои представления как мазня перед картинами выдающихся художников :wacko: