Ligustrum (бирючина)...

Автор Your_melody, 04 января 2008, 17:34:28

« назад - далее »

Your_melody

Бонсайчик находится на комоде или тумбе (не знаю как назвать лучше). Недалеко от окна, но при зимнем проветривании прямо на него воздух не попадает. Никаким сквознякам не подвергается. Батарея довольно далеко. Находится на юго-востоке. Единственное, рядом с ним стоит магнитофон. Оказывает плохое влияние???? Затем, поливать стараюсь умеренно. По необходимости, так, чтобы почва была чуть влажная. Опрыскивать буду летом)). Про влажность воздуха сказать ничего не могу. Хотя в квартире есть увлажнитель, но в этой комнате он не используется. И дополнительного освещения пока не создано. Высота деревца где-то 22 см. В плошке 18 на 11 см. Поддон более широкий с керамзитом. Куплено из добавок, удобрений – НВ-101 Натуральный виталайзер для культивации всех видов растения. (предполагаю, что на весну). В комнате есть еще только кактус)). Никаких животных.

Your_melody

еще фото...

beomaster

Значится, что можно посоветовать:
1. Ей очень темно. Рекомендуется обзавестись светильником с лампой типа:
https://www.electro-mpo.ru/card13815.html
Где потянет Л4015 36вт или более. Желательно светильник с отражателем. Знаете, раньше фотографы такими пользовались, я в каких-то местах видел такого типа но декоративные. Еще в Леруа Мерлен распродажа таймеров электронных, светильник включаете в таймер, его в розетку, программируете с 9 до 21 например, там все несложно.
Расстояние до растения 30-50см.
2. Подсыпьте побольше керамзита, хоть бы и с горкой, воды же больше влезет в поддон.
3. Ей очень жарко. Ну, а что делать.
4. Не пожалейте денюшку на бытовой электронный термо-гигрометр, я свои по 350 покупал вроде. Поставьте рядышком, многое станет понятно.
5. Не режьте, не пересаживайте, не подкармливайте. Наблюдайте. Можно раз в месяц нам сюда фотки. Зимовать оно явно не будет, подумаем на следующий год. Опрыскивайте на ночь дистиллировкой из автомагазина, там надо-то 30-50 грамм в день.
Бог с ним, с магнитофоном. Проветривать- очень хорошо, но не допускайте выстуживания комнаты. В идеале- микростворка в окне, воздух всегда свежий и попрохладней будет.

Your_melody

Цитата: beomasterЗначится, что можно посоветовать:
1. Ей очень темно. Рекомендуется обзавестись светильником с лампой типа:
https://www.electro-mpo.ru/card13815.html
Где потянет Л4015 36вт или более. Желательно светильник с отражателем. Знаете, раньше фотографы такими пользовались, я в каких-то местах видел такого типа но декоративные. Еще в Леруа Мерлен распродажа таймеров электронных, светильник включаете в таймер, его в розетку, программируете с 9 до 21 например, там все несложно.
Расстояние до растения 30-50см.
2. Подсыпьте побольше керамзита, хоть бы и с горкой, воды же больше влезет в поддон.
3. Ей очень жарко. Ну, а что делать.
4. Не пожалейте денюшку на бытовой электронный термо-гигрометр, я свои по 350 покупал вроде. Поставьте рядышком, многое станет понятно.
5. Не режьте, не пересаживайте, не подкармливайте. Наблюдайте. Можно раз в месяц нам сюда фотки. Зимовать оно явно не будет, подумаем на следующий год. Опрыскивайте на ночь дистиллировкой из автомагазина, там надо-то 30-50 грамм в день.
Бог с ним, с магнитофоном. Проветривать- очень хорошо, но не допускайте выстуживания комнаты. В идеале- микростворка в окне, воздух всегда свежий и попрохладней будет.

да, я как раз и использую так называемую микростворку. но стараюсь комнату не переохлаждать. а вы пишите, " воздух попрохладней будет". а тогда какая температура более благоприятна??? в скором времени приобрету, безусловно, термо-гигрометр для точного контроля. и еще все-таки: молодые росточки, которые постоянно появляются все новые и новые, мне не трогать??? 
засчет них деревце становится совершенно бесформенным. или пока об этом не беспокоиться и дать ему спокойно адаптироваться?

beomaster

Your_melody

спасибо за помощь))))!!!! будет сделано)))!!!

beomaster

Поднимаю тему бирючины, участник форума ACTEROID, а по человечески Павел, мой тезка, приобрел на ВВЦ бирючину, воспользовался моими услугами по перевалке в новую посуду и хотел бы обсудить вопросы дальнейшего с ней существования. Выкладываю фото до и после. Ждем комментариев.

Вот.

acteroid

Присоединяюсь к beomaster!

И хочу еще раз выразить ему благодарность за мастерски оказанные услуги!

После перевалки у растения не пожелтел ни один листик! :rolleyes:

Your_melody

а у меня беда!!! совершенно не знаю,что делать... мое деревце погибает!!! опадает листа с каждым днем все больше и больше... жизни в нем нет никакой :( !!! не справляюсь... нужен специалист, чтобы его оживить..

beomaster

Ну что случилось? Где фото? Вы пересаживали дерево весной? Что с ним за год было?

Your_melody

нет, дерево не пересаживала! просто где-то месяц назад начали сохнуть листочки и опадать,опадать,опадать... условия не менялись. поливаю как обычно.  по мере необходимости, чтобы земля всегда быть чуть влажная. фото будут чуть позже,бедняги. 

beomaster

Если это то, о чем я думаю, то есть листики зеленые засыхают и сворачиваются, то не надо фото, а надо таки пересадить с обработкой корней фунгицидом, причем после пересадки поместить в светлое, но ПРОХЛАДНОЕ место, градусов в 10-12 и месяца на два. Обычно помогает. Там в горшке небось земли и не осталось, одни корни, вот и начали подгнивать кончики.

Your_melody

еще ожущение,что сам ствол дерева стал каким-то более светлым (неживым каким-то), веточки даже поникли!!!! попробовать пересадить??? оно еще не умерло???

и где можно купить фунгицид?? в отделах с цветами?? и если можно,то пару советов по пересадке, если есть что-то отличное??

beomaster

Не могу отправить личное сообщение, поэтому открытым текстом.
На этом форуме https://bonsay.org.ua/forum/ обсуждается подробно один в один Ваша проблема.

Your_melody

спасибо огромное!! свой вопрос нашла... попытаюсь что-нибудь для него сделать,если еще не поздно!!!