Я спросил у ясеня...

Автор beomaster, 29 марта 2008, 23:15:47

« назад - далее »

beomaster

Семейство маслинные, между прочим. Вот такая красотулька поселилась у меня. С надеждой на карьерный рост и процветание.

Indigo

Да уж, бонсай - это воистину высокое искусство! Но думается мне, далеко не из любого материала такое великолепие лепится...

serbin

Цитата: beomasterСемейство маслинные, между прочим. Вот такая красотулька поселилась у меня. С надеждой на карьерный рост и процветание.
Павел, а какой из ясеней - этот вид ? Не могу распознать.
Пока размер листьев вполне подходящ. Не думаю, что будет трудней, чем с пальматумом.
Мне деревце понравилось, как потенсай, конечно.
Удачи! :)

Леночка

Паша, поздравляю с обновкой :). У меня такой (только поменьше и обреаный под пень) около года, растение абсолютно не прихотливо и растет со скоростью бирючины, сейчас недавно проснулся. На зиму засыпал по полной как клен сбросив все листья.

beomaster

Осталось, Лен, узнать, какой вид ясеня нам впарили. Первоисточник умалчивает...

Genn

Очень хорошее деревце . А маслинки какие будут чёрные или зелёные .

Леночка

Цитата: beomasterОсталось, Лен, узнать, какой вид ясеня нам впарили. Первоисточник умалчивает...
Да, первоисточник мне тоже точно не сказал, хотя с тех пор прошел год, думала он уже знает, хотя за этот год он ясени не возил (во всяком случае я не видела) Я свой поэтому и купила что первый раз ясень увидела, а они все были в виде пенька с шапочкой, но Валера сказал что других пока не планирует привозить вот я и купила, к тому же он дешевый был.

Я свой на основном форуме определяла, мне там ссылочку дали на похожий ясень. Можно тут ссылку дать, да?
Если интересно то могу фотку его выложить

https://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%FF%F1%E5%ED%FC

Natali

Да, Паш, удачного карьерного роста :)

А в чем особенности общего ухода за ясенем?

beomaster

Судя по всему, уход как за обычным листопадным средних широт. Утверждается, что неприхотлив к грунту, переносит подсушку, ну а если нормально ухаживать- не доставляет никаких хлопот и жрут его твари не особо. Посмотрим.

Леночка

Цитата: beomasterСудя по всему, уход как за обычным листопадным средних широт. Утверждается, что неприхотлив к грунту, переносит подсушку, ну а если нормально ухаживать- не доставляет никаких хлопот и жрут его твари не особо. Посмотрим.
Полностью согласна Паша.
Так мне свой пенек здесь показать или отдельную темку открыть?

beomaster

Да давай сюда, два ясеня не помешают друг другу

Леночка

Как я ранее писала, это дешевый пенек, но других я не встречала поэтому купила этот.
Это фотка сделана прошлой весной когда он и был куплен.
[attachment=13494:100_4746.jpg]

Леночка

Был пересажен с отмывкой корней (отнесся к этому нормально) в акадаму с земличкой (примерно 65:35) и обрезан
(фото декабрь 2007, сразу после обрезки не фоткала и когда оброс тоже, а вот зимой почему то щелкнула
[attachment=13495:100_6440.jpg]

Сейчас он проснулся
[attachment=13496:100_7731.jpg]

[attachment=13497:100_7733.jpg]

ну и сверху

[attachment=13498:100_7734.jpg]

вообщем незнаю получится из него что то стоящее или нет, а пока пусть растет и утолщает нового лидера, а там видно будет.
Все ветки которые на нам сейчас я оставлять не собираюсьо.

P.s.  длинные куски проволоки которые загибаются вниз, это просто экономия проволоки, жалко резать длинные куски на короткие (я их потом как правило аккуратно снимаю и использую вновь, жертв пока не было, хотя конечно лучше не жадничать и снимать проволоку откусывая по кусочкам)

klop

какие-то нерусские ясени всё :D

Леночка

Цитата: klopкакие-то нерусские ясени всё :D
это да, я вообще вначале сомневалась что это вообще ясень, по показала на основном форуме и решили что все ж таки ясень.