Продам растения в Питере

Автор burg, 27 июля 2008, 10:12:32

« назад - далее »

KbICb

Есть ли у вас цитрусовые,а если есть то какие и в какую цену :rolleyes:

burg

Цитата: Элен...чтобы кучкой на новый год себе подарок сделать

Ни за что.
Я серьёзный человек и устраивать зимой такие "подарки" никому не стану.
Либо "теплая" оказия, либо - до весны.
Только так.

noname

А мне с оказией? Или тоже "ни за что!!!"
Оказия будет в январе, со 2 (18-00) по 4-е (уже назад).

burg

Цитата: северинаА мне с оказией? Или тоже "ни за что!!!"

Вам, Северина - всё!
Но раньше апреля-мая цитрусовых я не планировал, да и то в виде эксперимента, боюсь я связываться с продажей цитрусовых, чует моё сердце заполучу я с ними головную боль.
Мирты больше не продаю - капризны и многим покупателям они не под силу, сушат они мирты, а потом виноват продавец.
К весне предложу померанец миртолистный и фортунеллу японику ( впрочем, последняя не цитрусовое ), потом может и лимон мейера.
Крупноплодные и крупнолистные виды не планирую - это не моё и даже не хочу связываться.
Моя настоящая любовь - миртовые,  и я готовлю к следующему сезону уже порядочный выбор псидиумов и евгений.
Вот тогда может и попробую почтой отправлять не только семена.

noname

:blink:  Так мне все не надо! Места давно закончились! Но как можно не порадовать себя чем-то новым если есть возможность?
Но вот сейчас я услышу "нет, северина, клена сейчас нет".
Но тогда забронируйте хоть метасеквойю :( Желающим все равно весной наукореняете. Так чего она там будет место занимать?
Еще вяз хочу. А цитрусовые меня совершенно не интересуют. Не вижу смысла плясать с бубном годами ради одного лимона, их в магазине килограммами купить быстрее и дешевле.

burg

Цитата: северинаНо вот сейчас я услышу "нет, северина, клена сейчас нет".
Но тогда забронируйте хоть метасеквойю :( Желающим все равно весной наукореняете. Так чего она там будет место занимать?
Еще вяз хочу. А цитрусовые меня совершенно не интересуют.

Северина, любовь моя и обожание, как я счастлив, что вам неинтересны цитрусовые.
Наконец-то, мы нашли друг друга.
Клён, метасеквойя, и вяз ждут вашего новогоднего посланца - за всё 500 р.
И пусть все умрут от зависти и ревности.
Навеки ваш бург.

noname

:) Спасибо. Бронь до января. Надеюсь, билеты не сдаст, в Питер она любит ездить, очень нравится город.
Ближе к поездке спишемся о встрече, телефон дам, фото покажу.

burg

Цитата: северина:) Спасибо. Бронь до января. Надеюсь, билеты не сдаст, в Питер она любит ездить, очень нравится город.
Ближе к поездке спишемся о встрече, телефон дам, фото покажу.

Северина, обязательно вам от себя в подарок что-нибудь добавлю - чтобы только у вас и больше ни у кого.
Кстати, совершенно неспециально образовался черенок - точно зантоксиллума!
Как вы полагаете, у вас оперкуликария, или всё-таки принадлежность под вопросом?

noname

У меня оперкуликария точно, семена покупались под этим названием и мы с Анютой уже черенковали-смотрели не по разу. Все таки оперкуликария даже из черенка каудекс образует и не хилый!
Сейчас купили мне зантоксилум, сказали мааааленький такой, даже неизвестно имеет ли корни. Я его увижу скорее всего в феврале, если повезет то раньше. И вот дай Бог чтобы он не оказался второй оперкуликарией. Разницу увижу, если она есть.

Оперкуликарии могу резануть кусок, может успеет дать корни.

Елена

Извиняюсь, что нагло влезаю в разговор :)
Оксан, если проблема с посылкой можно через меня. В начале января на неделю с Питер еду. Как потом в Тверь передать, подумаем ;)

noname

Лена, из Питера проблем нет, моя Лена заберет. Проблема пока из Москвы до Твери :)

burg

Цитата: северина...Сейчас купили мне зантоксилум, сказали мааааленький такой, даже неизвестно имеет ли корни.
Оперкуликарии могу резануть кусок, может успеет дать корни.

Мой зантоксиллум ещё меньше, зато точно с корешком, просто я его поторопился из теплички вынуть, вот он и присушился, но сейчас почечка тронулась в рост, значит всё будет хорошо, считайте он у вас в кармане.
Оперкуликарию не чикайте, я по ноздри в рассаде, какие уж мне теперь оперкуликарии...
А с посылкой я бы всё-таки не спешил, и клён и метасеквойя сейчас в холодке, вязу по-барабану, а эти всё-таки любят поспать.
Я неделю назад вынул один клён, а он в три дня устроил золотую осень, обычно молодежь зимует не сбрасывая листвы, а этот видно решил, что зима кончилась, в общем, из зелёного превратился в красно-желтый, такие дела.
Если вынуть метасеквойю, она тоже самое сделает, а раз проснулись, значит надо под свет - со всеми вытекающими.

noname

Нет, никого вытаскивать не будем до весны, условия для зимовки есть. Будут стоять на лоджии вместе со всеми, а там сейчас "народу" много! Кактусы-шмактусы всякие, суккуленты, клубневые и все, кому зимовка необходима. Так что будут досыпать как и положено.

Если вдруг похолодает настолько что придется заносить, то они займут место на нижней полке для кактусов, она сейчас свободна и лампа там имеется. Но думаю, до этого не дойдет.

Никаких посылок, все из рук в руки.

burg

Цитата: северина...условия для зимовки есть. ...Никаких посылок, все из рук в руки.

Это другое дело.
Я имел ввиду не почтовую посылку, а просто абстрактно посылку.