Продам растения в Питере

Автор burg, 27 июля 2008, 10:12:32

« назад - далее »

Елена

Оксана, поняла, а то я помочь хотела :)

noname

Ленок, ближе к делу скажешь на каком поезде поедешь до Питеру, может получится прихватить мой зант из Москвы, поезд все равно через Тверь идет. Если по времени подойдет, то тут дети у тебя его перехватят. Поможешь сказочно :)

Елена

Оксан, пишу в личку, а то мы с тобой нагло флудим в чужой теме :)

noname

https://iplants.ru/forum/index.php?showtopi...iew=getlastpost
burg если не трудно, сколько зрели Ваши?
Время года, температура и пр. факторы имеют значение на сроки?

burg

Цитата: Елена... флудим в чужой теме :)

Ну, что вы, мне, как кавалеру, даже приятно.

Цитата: северинаhttps://iplants.ru/forum/index.php?showtopi...iew=getlastpost
burg если не трудно, сколько зрели Ваши?
Время года, температура и пр. факторы имеют значение на сроки?

Северина, я напишу в "мурайе".

burg

Цитата: burgРозмарин

Растение субтропическое, но неплохо зимует просто на холодном окне, к тому же прекрасная пряность, которая всегда под рукой.

Имеются укорененные черенки розмарина, цена 150 р.

Lily st

Я бы мелалеуку, вместо помершей, хотела бы, но наверно она до меня не доедет :(  :(  :(

burg

Цитата: Lily st... она до меня не доедет :(  :(  :(

- Ло, да доедет-то она запросто.
Но, конечно, после такой дороги через неделю загнется.
Короче, даже и не мечтайте.

Я тут распродал половину мелалеук питерским, а теперь у меня душа не на месте.
С миртами я уже завязал, и с мелалеуками надо прекращать.
Деревья в первые годы развития хуже малых детей.

Вот люди ботву разводят и проблем никаких!
И мне бы пора переходить на модные "гибики и фалики".
Одно препятствие - тошнит...

Lily st

:( Хнык-хнык, я плакаю :(
А может метросидерос где завалялся, или тоже того-этого, не доедет :blink: . В смысле помрет по приезду :unsure: ?
А ботву я вам подкинуть могу, у меня ее пол-квартиры :P .

burg

Цитата: Lily st:( Хнык-хнык, я плакаю :(
А может метросидерос где завалялся, или тоже того-этого, не доедет :blink: . В смысле помрет по приезду :unsure: ?
А ботву я вам подкинуть могу, у меня ее пол-квартиры :P .

Метросидеросов не держу, мне они как-то не очень.

Из миртовых, относительно неприхотливы псидиумы, евгении, сизигиумы, мирциарии, акмены, угни, но за исключением последнего, листья средние и даже крупноватые ( у псидиума гуайява ).
Зато всё это плодовые виды.

Не рекомендую заводить хамелациумы, лептоспермумы, мелалеуки и даже мелколистные мирты, особенно 1-3-хлетние экземпляры, у этих растений в молодом возрасте совершенно нет жизненного запаса и любая оплошность их убивает.

На мой взгляд, надо начинать с несложного и эффектного, а это в первую очередь псидиум кэттли и евгения унифлора - у них листья немелкие, но и некрупные, а плоды оригинальные.
Конечно, хороши миртолистный сизигиум и акмена - они очень похожи, плоды ягодами, но зато многочисленные, и растения совершенно беспроблемные.

Поройтесь в инете, и увидите, что то, что я перечислил у людей хорошо растет и плодоносит, а вот по хамелациумам/лептоспермумам инфы намного меньше, а то, что есть носит скорее погребальный характер, и это неслучайно.
Ло, зачем вам лишние разочарования?

Lily st

Цитата: burgЛо, зачем вам лишние разочарования?

Это точно, я мелалеуку еще месяц после здохоты носила, как мамка, думала оживет :unsure: . А потом с муррайей проблема приключилась, аж сон пропал. Ну если летом поеду в Питер, совершу набег на вашу коллекцию, держитесь!!!!
P.S. А хамелациум красота. Как на тему комнатных захожу, так все время в эту тему залажу полюбоваться. Жаль, что не жилец, в большинстве случаев :( . А так предел мечтаний. Уж больно хорош!
А в метросидеросе мне цветы нравятся. Из-за цветочков и хотела обзавестись. :)

burg

Цитата: Lily st... если летом поеду в Питер, совершу набег на вашу коллекцию, держитесь!!!!

Набегайте, буду рад.

Кузьма1312

Burg, а что сейчас есть на продажу из цитрусовых. У меня растут грейпы, мандарины и лимоны - все дички и еще маленькие. Мне нужно 2-5 (ну или хоть один) разных черенком на укоренение. Если сможешь помочь, буду очень благодарен. Я сам из Питера, подъеду в любое место.

burg

Цитата: Кузьма1312...на продажу из цитрусовых...

Сейчас нет ничего.
Вообще-то, цитрусовые не моя тема.
А на вашем месте я бы, пользуясь питерским положением, обратил внимание на наш Бот. сад, и для начала пронюхал бы, что у них есть и где.
Я это знаю.
Значит и вы, если решитесь действовать, узнаете.
Для начала,  сходите в выходной в субтропическую оранжерею, а заодно и купите при входе на экскурсию каталог растений закрытого грунта.
На досуге изучите состав коллекции, затем сходите ещё не раз и отыщите то, что вас заинтересовало в каталоге.
Вот тогда-то и будете иметь в коллекции многое, о чем теперь только мечтаете.
И не говорите, что меня не поняли - смелее действуйте и перед вами откроются перспективы.
Удачи!

Максимус

burg, а у Вас есть молодые растеньица евгении, тисса, мурайи паникулаты , вишни барбадосской?