май 2005

Автор Svet, 20 апреля 2005, 16:05:41

« назад - далее »

Svet

Цитата: Tatyana PolupanKar, спасибо на добром слове :)
Очень уж мне эти капризули нравятся, я долго к ним присматривалась, теперь хочется с ними подружиться :) Тем более, что пустившая листики куплена в уценке заморышем - не хотелось бы испортить это улучшение в ее самочувствии..  А еще одна куплена цветущей, все еще цветет и листики одновременно выпускает, уже большие. С этой нужно будет дождаться, пока листики вызреют (после цветения, конечно)?
Для пересадки нужно дождаться когда азалия отцветет.
Незнаю как кто, но я очень долго мучилась с азалиями. Из опыта: когда выбираете, встряхние растение, если упало пару листиков, нормально, если много - то не берите - не откачаете. Азалия не переносит пересушки. Она родственница клюквы.
После пересадки побрызгать эпинчиком, класс, практически не листопадила. Без него теряля до половины листьев.
Я пересаживала с полной вымывкой корней от трансортировочного субстракта и корневином.
Свои фотки выложу чуть позже.

Лютик

Коллега, с праздником тебя!
Я вчера приобрела кактус, написано Монадениуш. Информацию найти не могу. Может, что знаешь о нем, подскажи, пожалуйста.

Лютик

А

Елизавета

Все такие красавицы!!!! Особенно с зеленым кантиком понравилась!!!

Лютик

Красота!

Kar

Клево, Ань, хорошо, что выставила, очень первая понравилась, очень.

Miel

Красота!!!  :) У меня в родительском доме много фиалок было, постоянно цвели. Теперь хочу здесь развести, но пока места нет...

Коллега

Честно - вижу такой впервые :shock:
Посмтрю в энциклопухе, вдруг увижу такое...

Лютик

Коллега

Если честно, он мне кажется похожим на молочай. Листья похожи. Может, какой-то вид молочая?

Лютик

Покупала у человека, который занимается кактусами. Никогда не обманывал и не подводил меня. Сказал, что кактус. Попробую сфотографироать с боку, это чудо как бы сморщенный столбик, бывает без листьев, это я купила с листком.

Коллега

А можно его в профиль сфотографировать? :)

Лютик

Завтра сделаю.

Miel

Красота какая!!! С корягой здорово, надо поискать здесь в лесу, я как раз тоже не знаю, куда мне свою красавицу воздушную пристроить... а у нас на острове тилландсия очень распространена, её просто во дворе подвешивают на верёвках или вокруг столба фонаря пустят. Постепенно она обрастает детками и становится похожа на шарик.  Если её опрыскивать, может и стрелку дать с цветком.

Лютик

Вот его профиль