июль 2005

Автор Мусёнка, 01 июля 2005, 11:13:53

« назад - далее »

Елена

Попробую перевалить  :) . А листья должны быть такими хрупкими?

объединено

Veta

Да вот эта темка, рядышком: https://iplants.ru/forum/viewtopic.php?t=24...sc&start=30 Там проблему сдерживания роста обсуждали.
А то, что у него предыдущий листик опускается с появлением нового - то он, может, как алоказия поступает от недостатка питания? Или кто-то из домашних вредит втихаря? У моего, я подозреваю, соседская девчонка, листья позадевала, когда на лоджии крутилась. Мелкие дети всегда за что-нибудь задевают, что уж тут поделать - сами когда-то такие же были.

ну а это у нас ссылка на тему авокадо в которой обсуждали и бананы и ретарданты

Лютик

Фе

Елена

ЦитироватьА то, что у него предыдущий листик опускается с появлением нового - то он, может, как алоказия поступает от недостатка питания?
А как часто вы подкармливаете и чем?
ЦитироватьИли кто-то из домашних вредит втихаря?
Вряд ли, его так легко не достать  :) .

частично объединено. первый вопрос только

Лютик

А мо

Елена

Veta, а что Вы с косточкой делали, когда первый раз пересаживали? Удалили или нет?

объединено с предыдущим сообщением

Juliet

Veta, где вы их достали?

Лютик

Ro

Veta

Вот ножовкой побоялась - а вдруг ядро задену? терла пилочкой для ногтей, наждачкой и вообще напильником.

а это уже мастерскую по стратификации банановых косточек открыли

Odina

Цитата: АлексМожно ребро надпилить ножовкой по металлу - эффект один и тот же.
Тогда еще и тиски нужны, а то косточка норовит вывернутся из пальцев, а ножовка резануть по палцам  :)  Пилкой для ногтей удобнее. Мне пилку жалко, беру у мужа надфиль и пропиливаю отверстие его ребром.

Veta

Только бесполезнее... Там тако-ой орешище!

Odina

Veta, против надфиля ни один орех не устоит  :)  А орехи банана я так пилила вполне успешно. Мелкие орехи очень трудно без тисков удержать на месте, а ножовка слишком быстро пилит и легко промахнуться.

Jekky

да не слабо ,  :D . Вы бы их еще болгаркой попилили..

хорошее предложение! :)

Odina

Цитата: Jekkyда не слабо ,  :D . Вы бы их еще болгаркой попилили..
Это вы к чему? :P

Коллега

Лютик, Нижних деток можно оставить - если они все вместе зацветут, это просто красота будет! :) А вот верхние будут кактусу мешать.