февраль 2006

Автор Laki, 01 февраля 2006, 22:19:30

« назад - далее »

Laki

Цитата: ChapaLaki, чтобы кахтусы в теплице не вытягивались зимой надо больше ламп ставить, у меня, например, один этаж - это 4 лампы на расстоянии 5см друг от друга и где-то 10см от кахтусов.

Согласна. Высота от ламп до "пола" полки с кактусами 30 см. Минус 7см на высоту горшка, минус около 5см от горшка до макушки кактусов. Итого 18 см. Ну а больше двух ламп у меня не поместится :oops:  Светильники только на две лампы ЛДЦ, да и глубина шкафа всего 30 см. Стенки с трёх сторон заделаны зеркалами для максимально возможного освещения. Оно конечно, не летнее жаркое солнце. Да и в тепле зимуют только нечаянные жертвы несчастных случаев да несколько держу на всякий случай на подвой (они длиннее будут), вдруг появится оказия чего-нибудь привить :? Вот и позволяю некоторым вытянуться, всё же лучше, чем погибнуть. А весной я с ними "разберусь": кого поглубже закопать, кого переукоренить, кого на черенки оставить.

Chapa

Laki, естественно, на стандартных светильниках лампы не стоят так близко. Поэтому я сам их методом клипс расположил на расстоянии 5 см.

Odina

Александр Балан, это растение от Патио?

вообще-то, Патио - это вид роз!

Леночка

обсуждения про пожелтение цикаса перенесено в основной форум https://iplants.ru/forum/viewtopic.php?t=6686

Chapa

"клипс" выглядит примерно так: полоска жесткой пружинной стали, согнутая по форме "пузатой" буквы П.

....+-------+
....|..........|
....|..........|
.../............
./................
(..................)
................./
.............../

на точки смотреть не надо.
Лампа - трубка зажимается в пузатой части, а сама клипса прикручивается к "потолку" шурупом через отверстие в верхней плоской части. на торцы лампы надеваются разъемы, КОТОРЫЕ НЕ ДЕРЖАТ ЛАМПУ. 2 клипсы на лампу.

Laki

Ага!... Значит, лампа крепится не жёстко, т.е. не так, как в стандартном светильнике? И питание к ней идёт по свободно свисающим проводам? Не очень эстетично, но количество ламп действирельно ограничено лишь глубиной шкафа.

Александр Балан

это троикано от Патия из Киева

Odina

Александр Балан, троикано - это название сорта?

Лютик

Спасибо  :o Буду надеяться, что хоть в этом году увижу ее цветение... :o

Лютик

Да это уж точно... Зима и так для них была трудная из-за неожиданных оттепелей (некоторые стали уже раньше времени просыпаться), и наконец-то морозов... Да, хоть бы лето не подвело... :o

Лютик

Цитата: Мельников ВладимирНе говорите!Уже замучили неожиданным цветением.И это все в трескучие морозы! :oops:
Ну это называется "заелся"... :x  Пусть неожиданное, пусть в неурочное время - но это красота...

ТаняК

А во

Александр Балан

Прошу прощения,  ТРОПИКАНО (до 2х метров) , это название сорта, там есть еще Киевский суперкарлик (до 1,2 м в высоту), но он у меня погиб , а этот я успел спасти

объединено

Александр Балан

Lissa Pych, какой именно у Вас банан?
какая у вас подсвтка?  мой растет ровно по 13 дней на лист, но каждый лист больше предыдущего

Jah

Lissa Pych, а что значит "привитый"? Первый раз слышу про необходимость прививки бананов. Он ведь травянистое растение, вступает в плодоношение не на 10 год жизни, как многие деревья, а на 1...

Lissa Pych, написала сообщение 10.8.2003, оно №2 в теме Банан. Но надо быть полным идиотом, видя что человека уже нет на форуме, задавать ему вопросы спустя три года!!!