август - сентябрь 2006

Автор Муся, 02 августа 2006, 09:53:39

« назад - далее »

Лютик

Дорогие любители колючих красавцев, приглашаю вас на экскурсию в Парк кактусов на острове Тенерифе... https://iplants.ru/forum/index.php?showtopi...pid=170285&

Лютик

Володя, но у меня также Грузон живет на солнцепеке (и не первый год), но такого с ним (тьфу!тьфу!тьфу!) не происходит... Может, это все-таки не солнечный ожог?

Мельников Владимир

4-

Лютик

Цитата: Мельников ВладимирНа южной стороне после теплицы и, тем более, долгое время без полива-другого и ожидать не стоит.
Я не обратила внимание, что после теплицы...  Меня еще смутил желтый цвет... Были случаи, когда и мои получали ожоги, но краснели...

Andy

Покраснение кактуса - есть защитная реакция. Это нормально. Раз покраснел - значит отойдёт безболезненно. А вот если пожелтел - это навсегда. Только если как Мельников Владимир посоветовал...
Убирайте с солнцепёка, осторожно поливайте по мере подсыхания (+1 день). Потом на зимовку, авось отойдёт и расти начнёт на следующий год.

Коллега

Gymnocalycium horstii v. bueneckeri, взрослый прекрасный экземпляр :) Уже деткуется. Epithelantha micromeris

Коллега

Цитата: PrincessКоллега, а где лавочка расположена не подскажешь?
Живу в Питере и ничегошеньки не знаю ;)

На Шпалерной, 44, возле Таврического сада и их оранжереи. Там, кроме кактусов, много и других интересных растений, а из кактусов там есть цветущие нотики и неплохие мамиллярии. То, что на подоконнике - кактусы владельца, с ним надо отдельно говорить про покупку, но он охотно продает, если показать, что кактусы нужны не для компьютера :)

Лютик

Действительно - красавец! :)

Лютик

В апреле Стиви подарила мне хороший экземпляр Каланхоэ яркоцветного

Ему явно понравилось у меня... Вот каким стал...

и деточку даже выращивает

И удивительную вещь я открыла (по крайней мере для себя) - он на ночь листья поднимает, как бы закрывая верхушку...

barsuchok

а е

Лютик

Stivi, хорошая фотография... На фоне ночного неба - как привет из космоса... :)

Лютик

Цитата: StiviОго :blink: ,жирненький стал,а был совсем замухрыжечкой :)

Лютик,а новые листики лезут такой-же формы?,в смысле кругленькие?
А то у меня такой дивный "прирост появился,завтра сфоткаю B)
Обижаешь... не был замухрышкой Да, листики той же формы растут... Муж только почему-то его капустой называет :(  
А ты видела, как он в естественных условиях цветет?

Лютик

Лютик

Интересно... Может нехватка солнца? Моя стоит под прямыми солнечными лучами...

Лютик

Цитата: StiviТак и моя на солнышке стоит...
Вон сзади, видны даже  ожеги на толстянке....
И зимой то,когда и правда нехватка солнца,листья были обыкновенные B)
Stivi, а может, не хватка питания... Ты удобряешь ее? Я все лето в каждый полив (это где-то 2 раза в месяц) кормлю "Кемирой-Люкс"...