июнь 2007

Автор faisal, 03 июня 2007, 20:09:14

« назад - далее »

faisal

Толку с цветков уже не будет, все отвалились, так что скажите пожалуйста, что мне делать с цветоносом который стоит как солдат и голый от цветков. Его можно срезать, это не повредит ни чем растению? А так же тем отросткам, которые сейчас уже большие??? Кстати листья у ростков стали здоровые, мощные как лопухи, я радуюсь.

barsuchok

Цитироватьчто мне делать с цветоносом который стоит как солдат и голый от цветков.
ну, цветоносов у меня никогда не было...но предположительно, могу сказать что нужно или дождаться, когда он сам подсохнет и решит отвалиться, или аккуратненько отрезать его, не зацепив боковые ростки. Уверенна, ничего плохого не будет.
ЦитироватьКстати листья у ростков стали здоровые, мощные как лопухи, я радуюсь
ну вот видишь, главное правильный уход и подходящие условия;) Выправится как миленькая твоя плюмерия:)

noname

Последнее сообщение Pansy и не только, перемещено в форум Цветочные коллекции. там ваши фото заняли достойное место, добро пожаловать на просмотр. https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=18325&st=5

Елена Прекрасная

Kalina

Цитата: АнютаЗачем тогда такой большой горшок? Можно было оставить прежний, сменив землю.
Камушки (ИМХО) на этом этапе тоже лишние.

Старый горшок, который был при покупке, был слишком маленький, он переворачивался, если его не "прижимать" другими горшками. А другой я в магазине не нашла :mellow: . Ну а камушки, тоже по инструкции (кста с этого сайта), т.к. кактус болтался в горшке. Т.е. чтобы не закопать шейку, пришлось укреплять его камушками. Воть

Цитата: АнютаА в тень зачем? На время адаптации нужно место светлое, без прямых солнечных лучей. Можно на том же подоконнике место найти.

После адаптации- в самый первый ряд поставить-вплотную к стеклу. У Вас хоть и южное оконо, но оно затенено деревьями. А эта дамочка очень светолюбива.

Ну а по поводу тени, я слегка погарячилась. Это фигурально было сказано, для меня всё, что не прямое солнце. всё тень :rolleyes:

Анюта, а всё-таки, то, что он так вытянулся это он так растет? Или...? Просто таких у меня ещё не было

Елена Прекрасная

1

Анюта

Вытянулся. Как тот эхинопсис...Может быть раньше у него со светом было не очень, а поливали много....
Мне показалось, что камушки  по всему горшку...а это затрудняет высыхание почвы. Если мало корней (а у ребуции они должны быть приличные) это опасно в таком высоком горшке.
Я такую потеряла-купила уже без корней :(

Kalina

:( вот и я без корней купила. Она приобретена в этом апреле. Стояла на том же южном окне (у меня все, точнее оба два южные). А что до этого было я не знаю :mellow:

Анюта, конечно не по теме вопрос, но я думала, что это Aylostera muscula. Разве нет? Т.е. она конечно очень похожа и на Rebutia fiebrigii, но для меня как для человека в деле опознания не очень опытного это почти как игра "найди 10 отличий". Мне иногда козалось, что одна и та же фотка, а названия разные. То, что айлостера включена в род ребуций это понятно, но вид то какой всёж таки?

Анюта

ЦитироватьАнюта, конечно не по теме вопрос, но я думала, что это Aylostera muscula. Разве нет?
её я и имела в виду :)

Цитироватьно для меня как для человека в деле опознания не очень опытного это почти как игра "найди 10 отличий".

а для меня "найди 20 отличий" ;)
Вт здесь куча ребуций, фибригиня, правда не очень удачная
https://www.cactuspro.com/photos__alpha__R1.html

Kalina

Анюта, спасибо большое! Такой ассортимент :blink:  Буду учиться :rolleyes:

Djena

Pola, спасибо за ответ. И что мне теперь делать? Может нужно чем-то обработать? А кормить я стала через две недели после пересадки. Ну не буду больше...вообще за сезон не кормить?

Pola

Если дома достаточно сухой воздух, можно ничем не обрабатывать

В ближайшее время я бы даже не поливала, пусть подсохнет рана и ужмется немного. а то еще сильнее потрескается...
А вот шрам теперь - на всю жизнь...

Цитироватьполиваю понемногу и не часто. В две недели раз подкармливаю
то есть через полив подкармливали? или что значит нечасто поливали?

Djena

Я живу в Баку, климат у нас жаркий. Через два дня почва не просто высыхает, но пересыхает. Невозможно не поливать. К тому же у Хесайона я прочла, что кактусы, как и многие другие растения, поливают по мере высыхания почвы. Вот и выходит, что я через день поливаю, но буквально по столовой ложке, чтоб не перелить. А в две недели раз я поливаю все свои суккуленты удобрением "Кактус", ну и его тоже немного подкормила, капелькой.... Ну вот, более подробно, вроде..

Pola

Нельзя поливать немножко. надо нормально поливать, но редко

Pola

А вот в поддоне вода не должна застаиваться