Как сделать сад в бутылке?

Автор Alla, 22 апреля 2004, 23:58:35

« назад - далее »

montisa

Получилось очень красиво. Но гипоэстесу нужно много света, а то листочки становятся зелеными. На моем опыте быстрее теряют декоративность розовый и красный.
Я, кстати, свой пообрезала. Буду из него красавца делать.

кузина-белошвейка

Цитата: montisa...На моем опыте быстрее теряют декоративность розовый и красный...

montisa, а как скоро это случается? Моей композиции почти 2 месяца, вроде тьфу-тьфу...

montisa

Это при отсутствии света.. У Вас на южном окне стоят, там же светло должно быть.
Я своих досвечиваю, теперь пестренькие.
А при недостатке света цветные пятна начинают мельчать, а потом пропадают..
По вашим не скажешь, что они страдают.  :)

Сова

Сейчас лето - вот и нет потребности в подсветке. А  осенью, зимой даже на южном окне днем темновато будет. Да и  световой день короткий.

EREN

Моя новая композиция

Verbena

Цитата: ERENОдну фиттонию я уже подстригала, да и папоротник пообчикрыжила, ничего не жалуются. Я вообще люблю все компактное

EREN, очень красивый садик получился!  :P А какого диаметра бокал? И накрыт ли он чем-то сверху?

EREN

ЦитироватьEREN, очень красивый садик получился!   А какого диаметра бокал? И накрыт ли он чем-то сверху?

На бокале написано 1,8L. Сверху наклеен скоч. Когда сильное испарение скоч становится белым, тогда его меняю, а так свет со всех сторон попадает.

Девочка уставшие глаза

Посадила в банку фитонию, полила и закрыла крышкой! После чего она (банка) запотела! Я её открыла, какое-то время она постояла открытая, потом закрыла её. Но потом она опять запотела. Растения в банки вроде как сами должны себя поливать и как я понимаю поэтому банка запотевает, да? Но как-то это всё не очень красиво смотрится(((

montisa

Банка запотевает, поскольку влага испаряется и конденсируется (оседает в виде капель) на стекле...
Поэтому приходится проветривать.

По мере высыхания почвы запотевать будет меньше.
Как часто проветривать, придется приноравливаться опытным путем.
Или же немного приоткрыть банку и запотевать не будет.

EREN

Запотевать может поутрам, но если запотевает целый день, то слишком много влаги, почаще проветривайте, а то запах гнили будет.

Olena-A

о технике написали, о жильцах напиали, а том как им живёся нет :unsure:
а как вы их поливаете,.... в каких условиях - где должна стоять "бутылка"
я тоже бы прообовала сделать....очень красивые садики у вас

EREN

У меня живут хорошо. Только медленно растут. Когда фиттошки вытягиваются, подстригаю верхушку и рядом в землю втыкаю. Папоротник очень медленно растет. Втиснула еще малю-юсенький отросточек спатифиллума Домино. Полила за целый год(30 июля ровно год) раза три и подкармливала удобрением для декоративнолиственных один раз. Больше ничего не меняла, растут себе и растут.

amanat

Прямоугольный аквариум:

Nadya

Читала у Хесайона, что в грунт в террариум нужно насыпать слой угля на слой камешков. Не покупать же мешок угля из-за малого количества. Для чего нужен уголь? А можно без него? А традесканцию в бутылку кто-нибудь помещал?

noname

Цитата: Nadya от 04 мая 2012, 00:37:20Читала у Хесайона, что в грунт в террариум нужно насыпать слой угля на слой камешков.Для чего нужен уголь? А можно без него? А традесканцию в бутылку кто-нибудь помещал?
Древесный уголь достаточно гигроскопичен и, к тому же, антисептик. Поскольку террариумы, флорариумы, бутылочные сады и подобные емкости закрыты или почти закрыты, в них высокая влажность воздуха, да и грунта тоже. Во влажной среде расселяется патогенная флора различного вида. Вот чтобы этого избежать или хотя бы препятствовать, добавляют древесный уголь.
Традесканция и без бутылки растет очень быстро, а в условиях повышенной влажности она вообще остальные растения задавит.