Пахистахис

Автор ShenonN, 30 марта 2009, 14:16:46

« назад - далее »

АЛЬБАТРОС

Подскажите, пожалуйста, почему мой пахистахис теряет листья? Еще 3 дня назад он цвел и все было нормально, а вчера с утра я увидела, что он сбросил цветок и буквально сразу же стали облетать листья. Что с ним случилось? Сейчас он стоит полуголый, причем листья потерял и снизу и сверху, они слегка скручены. Как его спасти???

Nadezhka

Цитата: АЛЬБАТРОС' date='05 Ноября 2009 - 11:16 от 05 ноября 2009, 11:16:06Подскажите, пожалуйста, почему мой пахистахис теряет листья? Еще 3 дня назад он цвел

Зима же впереди... Все закономерно, теряет, потому что должен потерять, чтоб цвести на следующий сезон. Мой тоже все потерял. Прочитала всё про пахистахис. Буду резать и укоренять

viktoria49

Мой пахистахис тоже потерял листья, я его обрезала, стоит на утепленной лоджии с минимальным поливом( чтобы не пересыхал).

sumatra

Мне подруга отрезала два черенка, в воде они пустили корни, но что-то им плохо, наверно, раз они так выглядят. Посоветуйте, что можно сделать.

23rus26

Здравствуйте,девчата!!! я на вашем форуме новичок. У меня тоже есть этот замечательный цветок и у меня он зацвел в начале марта так что я думаю обрезать его сейчас после цветения .

Yanamar

Цитата: 23rus26 от 08 октября 2011, 23:59:43Здравствуйте,девчата!!! я на вашем форуме новичок. У меня тоже есть этот замечательный цветок и у меня он зацвел в начале марта так что я думаю обрезать его сейчас после цветения .
Здравствуйте! Как ваш цветок поживает? Я давно мечтала его приобрести. Подарили его мне месяц назад. Вроде и цветет и пускает новые листья. Но роняет цветки. Не поделитесь опытом?

Natali

Вообще для пахистахисов свойственно терять нижние листья, что усугубляется слишком высокими температурами и пересушкой земли. Через два года у растения откровенно голый стволик с низу, тогда его обрезают коротко, чтобы отрастил новые побеги.
А цветки тоже долго не держаться потому что это растение такое, у него цветы недолговечны, очень быстро увядают.