Опознание кактусов - архив 2007-2008

Автор noname, 24 марта 2007, 13:55:34

« назад - далее »

noname

Попытка номер два! В прошлую весну это было опознано, как маммиллярия. В этот раз будет попытка опознать какая именно?
Но сразу оговорюсь, что голландка она, вполне возможно что чистоты вида там нет.
..

Анюта

Больше всего похожа на ханиану....вот, например такую:
https://avflower.com/...ia_hahniana.php

А вот с "вороночкой"
https://www.istockpho....php?id=1766625

Элла

Я тоже считала что у меня hahniana. Но может тогда моя не hahniana? У нее и лохматость повышена, и цветочки, если присмотреться, немного другие :mellow:
///

Мельников Владимир

К сожалению, из-за вырождения, ханиана иногда дает волосики только в возрасте только от 3 лет.
Но есть еще похожая на нее Mammillaria bravoae, syn. Mammillaria hahniana var. bravoae
Элла Ваша без сомнений hahniana.

Laki

Вот поселился у меня с сегодняшнего дня новый жилец.
Я его определила, как астрофитум мириостигма.
[attachment=6822:astro2.jpg]

[attachment=6823:astro3.jpg]

майя

У этих кактусов разные колючки - это одно и то же?

У левого - колючки длинные и коричневатые.
У правых - короткие, много, белые.

[attachment=6966:P1140691.JPG]  [attachment=6967:P1140690.JPG]

А это кто?
[attachment=6977:P1140689.JPG]

Анюта

И мою малышку опознайте пожалуйста....Она выросла из смеси, так что может быть кем угодно.  :rolleyes: Похожа на ребуцию.

Мельников Владимир

[quote name='майя' post='202316' date='23.4.2007, 13:17']У этих кактусов разные колючки - это одно и тоже?[/quote]
Oreocereus trolliii
Esposnoa melanoctele (у E.lanata волоски "топорщатся")

[quote name='майя' post='202377' date='23.4.2007, 19:34']А это кто?[/quote]
Notocactus submammulosus

[quote name='Laki' post='201498' date='17.4.2007, 17:16']Вот поселился у меня с сегодняшнего дня новый жилец.
Я его определила, как астрофитум мириостигма. [/quote]
Это действительно культивар Астрофитума мириостигмы,называется cv.Lotus

[quote name='Анюта' post='201676' date='18.4.2007, 16:59']И мою малышку опознайте пожалуйста....Она выросла из смеси, так что может быть кем угодно.  :rolleyes: Похожа на ребуцию.[/quote]

Смотрите колючки в пазухах цветоножки-если есть,то айлостера,если нет-ребутия.

Влада

Кто это?

Мельников Владимир

[quote name='Влада' post='203013' date='27.4.2007, 17:30']Кто это?[/quote]
Gymnocalycium michanovichii f.rubra.
Привит на миртиллокактусе.

Kalina

Помогите опознать моих питомцев. Вот этот голландец, поэтому (после прочитанного) я думаю это помесь какая-то, но очень уж он мне нравится, хотя за 2 года ни разу не цвёл :(
[attachment=7899:_______1.jpg]  [attachment=7900:_______2.jpg]

Вот ещё для опознания
Ему 4 года муж "стащил" на работе. Был малюсенький сантиметра 2 всего
[attachment=7911:___________.JPG]  [attachment=7912:____________1.jpg]

Варвара

Kalina последняя - мамиллярия грацилис. Только сильно потянутая. Солнышка просит!

Kalina

Правильно ли я идентифицировала своего кактусенка :rolleyes: . Думаю, что это пилоцереус лазурный.

Мельников Владимир

[quote name='Kalina' post='206877' date='27.5.2007, 1:57']Правильно ли я идентифицировала своего кактусенка :rolleyes: . Думаю, что это пилоцереус лазурный[/quote]
Это сеянец Cereus peruvianus.В дальнейшем он потеряет свою "лазурность" :(

Lorena

Купила кактус, очень понравился, но вот как он называется - ума не приложу. Ничего похожего не видела раньше. Он покрыт как бы налетом, но этот налет состоит из холпьев, как у астрофитума мириостигма, только гораздо мельче.