Эрика (вереск)

Автор ТаняК, 15 апреля 2005, 13:44:16

« назад - далее »

ТаняК

Я приобрела эту красотку, а вот как ее сохранить не знаю.
Вычитала, что после зимнего цветения ее выбрасывают. Или можно попробовать обрезать и на свежий воздух на лето.
А если она собирается цвести сейчас?
Вот она отцветет, я ее обрежу, а дальше?
Кто-нибудь выращивал?

ховея

Я выращивала.Закончилось все печально. После цветения не обрезала-пожалела. В результате постепенно растишка зачах.

noname

Таня!, как бы вы не старались, в квартире она долго не протянет в любом случае, высадите ее на дачу, пусть там растет. Была у меня, через два месяца - гербарий, невозможно ей обеспечить условия в квартире.

ТаняК

Северина
Сейчас он у меня на балконе стоит. Я и думала на лето на дачу посадить, а потом обратно забрать. Но раз так, оставлю, посмотрим, что будет.

Arra

Цитата: северинаТаня!, как бы вы не старались, в квартире она долго не протянет в любом случае, высадите ее на дачу, пусть там растет. Была у меня, через два месяца - гербарий, невозможно ей обеспечить условия в квартире.

Купила ее в начале апреля, жухленькую, всю в засохших цветах.
Пересадила, цветы обшелушила, веточки подрезала... Стоит ща на подоконнике, прет в рост, вся в новых побегах... что я делаю не так? :)
А если серьезно - надо ли ее правда на дачу тащить, или пусть так на окне и растет, раз ей нравится?

noname

:) это ненадолго! Вот как прет, так в одночасье и засохнет, как только включат отопление. Ну или Вы будете единственным человеком который смог вырастить вереск в квартире.  Дайте ей свободу - на дачу! И там она долго и счастливо...

Arra

Цитата: северина:) это ненадолго! Вот как прет, так в одночасье и засохнет, как только включат отопление. Ну или Вы будете единственным человеком который смог вырастить вереск в квартире. Дайте ей свободу - на дачу! И там она долго и счастливо...

Ну с отоплением не все так страшно, думаю... У меня увлажнитель стоит, авось зиму перезимуем :)
А вот говорят что она в тепле не цветет... это вот конечно грустно будет :(

barsuchok

ЦитироватьУ меня увлажнитель стоит
Увлажнитель и тепло (а порой и жара) не одно и то же:( Ему прохлада прямо нужна. На сколько я знаю.

Mariko

А я купила в октябре, весь в цвету был, поставила в этом же горшке на улице и уехала, а мой вереск не поливали месяц, он естественно засох, я его сейчас поливаю, подскажите, отрастут ли новые зеленые листочки или я потеряла его???

KaKtycen0k

[size="2"]Всем привет!!! [/size] :)[size="2"]  Недавно взяли цветок, сказали что его название [/size][size="2"]Вереск[/size][size="2"]  [attachment=26555:DSC-0097.jpg][/size][size="2"] , любит жару, поэтому держать только в тепле, а летом на улицу высадить можно. больше они ничего низнают, в книгах ниниаписано.[/size]  

[size="2"]Сейчас красавица цвести надумала. [/size] :huh:[size="2"] Поливаю каждый день, как мне сказали, но он только обсыпается. Помогите pleas![/size]

[size="2"]Вот такие у меня вопросы:[/size]

[size="2"]Как ее поливать? Когда у нее должно быть цветение? [/size]

[size="2"]P.S. Как долго могут опадать иголочки с веток посли пересадки? [/size] :unsure:  [attachment=26556:DSC-0102.jpg]

новинка

Вереск тепло не любит, он сородич хвойным. Любит влажность и кислую почву. Я свой на улице вкопала еще в ноябре. В результате сыпаться и коричневеть перестал. Цвет позже обрезала, а сейчас он под снегом зимует.

KaKtycen0k

Мне это вообще странным показалось  :o , ну а как на счет полива?  :blink:

новинка

Цитата: KaKtycen0k от 05 января 2011, 13:35:14Мне это вообще странным показалось  :o , ну а как на счет полива?  :blink:

Торф, или в чем она там у вас, должен быть постоянно влажным. Хотя вереск растет как на скалах, так и в болотистой местности.

KaKtycen0k

Нет, она стоит у меня в земле для фикусов, еще я туда простой земли наложила, а на дно горшка положила дренаж