Помогите опознать сорта сенполии

Автор es2610, 13 мая 2010, 09:09:28

« назад - далее »

es2610

Помогите, пожалуйста, опознать сорта (если это сорта) фиалочек. Три недели назад приобрела их в плохом цветочном магазине. Они были сильно залиты и вытянуты листья, особенно у красненькой. Буду чрезвычайно благодарна за помощь.

Juvenalia

Сложно сказать.... Но последняя фиалка (с фентазийным крапом) очень напоминает Playful Spectrum и Neptun Jewel's. Но не факт что это оно. Есть много оооооочень похожих аналогов.

AlexandraKar

es2610, к сожалению, не могу вам помочь с вашими сортами, хочу показать свои, может кто-нибудь что-нибудь узнает.

AlexandraKar

[font="Times New Roman"]Здравствуйте, форумчане!Помогите пожалуйста опознать сорта фиалок.Может у кого-нибудь есть такие,может кто-нибудь узнает.
По поводу фотографии с предыдущего сообщения: Если кому-то интересно, то я нашла что это за сорт - Louisiana Lullaby от Сорано.
[/font]

Wika

Красная похожа на Arapahoe, фантазийная на Playfull spectrum, розовая махровая маленькие цветочки - это какой-то старый промышленный ретро-сорт (он у всех есть), последняя белая похожа на Букет невесты. Вот только нельзя распростанять фиалки под такими названиями, т.к. нет уверенности в сорте. Сортов похожих - огромное количество, по фото - точно не определишь.

AlexandraKar

Я и не собираюсь распространять их, просто интересно. А насчет сортов вы, конечно, правы. По фото трудно судить. Красная далеко не Arapachoe, у той листья светлые. Фантазийных тут нет, а белая,похожая на Букет невесты, вообще-то розовая с зеленым по краю.

leslen

Добрый день! У меня есть красивая безымяшка. Очень бы хотелось отыскать ее название!

Добавлю еще парочку фотографий той же фиалки. Это пестролистник, цветок полумахровый около 6 см

noname

Цитата: leslen от 22 сентября 2011, 21:47:07Добрый день! У меня есть красивая безымяшка. Очень бы хотелось отыскать ее название!

Добавлю еще парочку фотографий той же фиалки. Это пестролистник, цветок полумахровый около 6 см
Про цветам (размер-форма) и краевой пестролистности листа может быть ЯН-Морозко (сел. Пуминова)
Похожа?
 [attachment=28343:Resize of ян-морозко.jpg]

leslen

Северина, спасибо за отклик!!!
Посмотрела много фоток ЯН-Морозко, мне  кажется, это не он. У него гофрированные края, а  у моего цветочка довольно ровные. Вот фотка из инета Морозко:

noname

Цветы вещь достаточно вариабельная, а в случае ян-Морозко так вообще от полумахровых до махровых :)
Многое зависит от условий выращивания. Если обратить внимание на фото в интернете, то у многих экземпляров и пестролистности нет :)
В любом случае, кем бы ее ни опознали, вы не будете уверены что это именно то! Их сейчас наштамповали как на конвеере и десятки сортов похожи друг на друга аки близнецы-братья. Это касается и отечественной селекции и зарубежной, к сожалению, тоже.

leslen

Кажется, я нашла! Это Ma's White Elephant., и название мне кажется знакомым. Еще мне подсказали поговорить с продавцом, у которого я покупала листики. Это известный у нас коллекционер. Повезу ему фиалку и спрошу о сорте. Надеюсь, названия совпадут.
Северина, большое спасибо за ответы!! Я размещу пару фоток из инета. Интересно услышать Ваше мнение о том, насколько они похожи с моими.

Все фотки не помещаются в одно сообщение...

Спасибо!

noname

Похожи. Я уже сказала, что сейчас похожестей много даже у одного селекционера. К примеру уважаемый Sorano тоже начал шлепать аналоги. Взять его Lyon's spectacular и почти точная копия Lyon's Early Spring. Явное отличие только в листве, Lyon's Early Spring пестролистная. А вот цветок, особенно учитывая вариабельность Lyon's spectacular, можно сказать что ничем не отличается.
И такого сейчас просто масса, а потому опознавать сорта-дело весьма неблагодарное.
Если есть возможность общения с продавцом, то это все проблемы снимает разом. Не думаю, что у нее столько белоцветковых пестролистников чтобы запутаться и не узнать. Их вообще не так много, а в одних руках тем более.