Пеларгония

Автор Рысь, 08 мая 2005, 20:11:46

« назад - далее »

noname

oksana
Вообще-то гераням нужна комковатая почва с примесью глины, так пишут умные трактаты, но мне за глиной ходить недосуг, а по сему растут в магазинной, листки с низу подсыхают, иногда желтеют - ну и что? Это считается нормальным явлением для гераней.

Юлия Орлова

Вот и осень пришла.
Скажите про зимовку гераней.

Обрезать? на сколько?
Оставить на подоконнике - нормально?
Света надо много зимой?
Поливать как часто?

fraoola

У меня опыта пока мало. Но скажу, что у меня герани зимуют на подоконнике. Поливаю я их чуть реже и не так обильно, как в период активного роста и цветения.

noname

Юлия Орлова
 я обрезаю по весне, если обрезать сейчас то это явно спровоцирует рост боковых побегов, а света столько не обеспечить, так что к весне все может\"благополучно\" вытянуться и сдохнуть. Поливать меньше и реже чем летом, можно даже допускать увядание листьев. Герань вынесет засуху, но не вынесет залива. Пусть себе стоит лысеет, вытягивается и все что хочет, весной под нож до состояния пенька в 4-5 см. Если есть место попрохладнее сейчас, то лучше ее туда поставить.

Christiana

А если она продолжает цвести и набирать бутоны?

noname

Christiana
 от недостатка света бутоны она набирать перестанет, если досвечивать - то будет цвести и до весны, но весной процесс тот же - под нож! Мои еще тоже цветут и бутонятся и стоят на балконе, а там уже не лето.

KATI

Я свою плющелистную,  4 подвесных вазона , с балкона  занесла на зимовку в прохладный коридор.
Полив надо сократить, а обрезку сделаю в январе, чтобы потом новые черенки весной  укоренить. :(

Иннушка

У меня зональные герани росли в ящике на улице. В прошлом году ставить их было некуда - поставила в подвал (темный, температура где-то 3-5 град.) Рука выкинуть не поднималась, решила с глаз долой убрать. Так они умудрядись в подвале расти, вытягивались только очень и были беленькие-беленькие. Весной я их пустила под нож, всех подстригла - летом цвели на улице.
 А вот плющелистные в подвале померли, их у меня было, сортов 10.   А прочла о том, что плющки можно в подвал - в журнале.

Pansy

Девочки, дали мне 3 черенка махровой герани, из тех, что похожи на розочку, но сами череночки такие задохленькие, листики пожелтевшие, короче, ужас...Но и выбросить жалко, все-таки еще живы, хоть и еле-еле. Теперь не знаю, как сажать, сразу в почву и под пакет или как? Дайте идеи.

noname

Pansy
я сажаю сразу во влажный грунт, но если задохлики то может есть смысл поставить в воду? А то если в грунте начнется гниение, то и не увидеть будет, а раз такие маленькие то и обрезать потом уже будет нечего. Лучше уж тогда в перлит, вермикулит или песок.

fraoola

Герани на зиму нужно как-то готовить? Мои на окне стоят, вроде чуть прохладнее, чем в самой комнате. Цвести не прекращают, цветочные стрелки выпускают. Может, им слишком тепло?
Что делать, чтобы перезимовали получше и стали хорошо цвести на будущий год?

Pansy

Цитата: fraoolaЛюди, как думаете, герани на зиму нужно как-то готовить ? Мои на окне стоят, вроде чуть прохладнее, чем в самой комнате. Цвести не прекращают, цветочные стрелки выпускают. Может, им слишком тепло ?
Что делать, чтобы перезимовали получше и стали хорошо цвести на будущий год ?

Я свои ставлю в светлую, холодную нежилую комнату, отрываю все цветки и бутоны, чтоб отдыхали, поливаю очень редко. В марте начинаю поливать почаще, при необходимости пересаживаю и в апреле герани уже готовы к условиям балкона. Если они будут цвести и зимой, то сил на весну у них будет маловато...  Если хочешь черенковать - лучшее время для этого февраль, начало марта, пока в рост не тронулись... :lol:

альга

Когда купила Королевскую герань то она цвела цветками диаметром 7 см,
сейчас цветет новыми цветками(не магазинными) и к моему расстройству цветки на 2см меньше :unsure:
Стоит  герань   0,5м от южного окна(рассеяный свет)поливаю по мере просыхания
верхнего слоя,удобряю "Бутоном"каждые две недели
Подскажите пожалуйста по каким причинам,уменьшились цветы с 7см до 5см? :o

Lavina

альга Первая герань, которую я купила с цветами, так и поступила со мной. Сначала цветки были крупные насыщенного черно-малинового цвета (размер не знаю, не измеряла... Но похоже тоже около 6-7 сантиметров), а потом те, что дома расцвели, стали более светлыми (особенно по краям) и более мелкими.Тут же так сразу и не поймешь, в чем дело. Может света не хватает, может быть удобрение они использовали более подходящее (а может и стимулировали какими-нибудь гормонами, кто их голландцев знает, а может растишка просто со временем устает (когда первые цветы открывала была полна сил, а потом их все меньше и меньше).

Айра

Сейчас стали продавать препарат АТЛЕТ, знакомая девушка лично поливала свою герань- междоузлия уменьшаются, а цветы и листья увеличиваются. Цвет- более насыщенный.
Никто не пробовал обрабатывать растения АТЛЕТОМ?