Про грядки

Автор Manga, 17 июня 2011, 13:23:47

« назад - далее »

Manga

От модератора,  статья на сайте: Красивые грядки

Дорогие форумчне!
Для меня сейчас мегаактуален сейчас вопрос - из чего лучше сделать ограждение для грядок?
Изначально я предлагала вагонку, но свекровь считает, что это прошлый век и с ней не поспоришь - хозяин - барин Она в вою очередь предлагает бордюрный камень, а на мой взгляд это слишком дорого, еще он низкий, если его вкопать, а если не вкопать, то будет заваливаться. И глина его в конце концов будет затягивать...
На работе советуют пластиковую вагонку или сайдинг. посаженный на металлические штыри, типа недорого и удобно - снял, когда надо перекопать, помыл, когда надо помыть и т.п. Но мне кажется, что она хрупкая. Заденешь ногой случайно и треснет.
Сейчас в инете наткнулась на декинг, пока он мне приглянулся больше всего.

А у Вас как сделано? Чем огорожено? Поделитесь опытом, плиз!

Manga

Похвастаюсь - свекровь решила сделать бордюры из плитки, вот что получилось:

pof

При наличии свободных денег, (фото выше указанное)  данный вариант имеет право на жизнь, а тем более, что сделано добротно и на многие годы.

viktoria49

Света, вот это грядочки... я понимаю:rolleyes:

Manga

Цитата: pof от 23 октября 2011, 20:58:39При наличии свободных денег, (фото выше указанное)  данный вариант имеет право на жизнь, а тем более, что сделано добротно и на многие годы.

Ох, вот про "добротно" даже и не знаю - решила на переднем плане цветник разбить и наткнулась на камень - гранитный валун примерно 80*40*50 см, так ушлые таджики просто подрезали плитки в заборчике под него и все!
Вчера всей семьей выкапывали... теперь вот начало альпийской горке положено :)

tanchela

Цитата: Manga от 17 июня 2011, 13:23:47А у Вас как сделано? Чем огорожено?

А у нас не огорожено, у нас поле вспахано )))

ES

Вот это масштабы!!

pof

Да уж, есть где потрудиться.

Devi

У нас на одном огороде земля суглинок, и грядки ничем не огорожены, от того что почва плотная, они не рассыпаются.

на другом огороде - торфяники, земля очень сыпучая, мягкая, грядки держаться плохо

Вышло кривовато, и пока я не придумала, чем укрепить. Есть свежие идеи? желательно с фото!!!

LedisVera

У нас доски оставальсь от строительства сарая кривые, косые и т.д. Сколотили коробочки высотой в одну доску. Смотрятся нормально, стоят уже 3 года и земля в них рыхлая даже без перекопки (только компост добавляю).

Evgeny

И все таки как с сайдингом? Стоит пробовать? Может кто что слышал?

Natali

Да используют сайдинг, даже пластиковые панели умудряются использовать. Он не гниет, но не идеальное решение, т.к. хрупкий. По прежнему идеальным вариантом остается плоский шифер или обрезная доска (с пропиткой от гнили).

GASik84

А у меня од деда остались надставки на борта для грузовиков очень удобно и сгниют не скоро, а как вариант мижно использовать аллюминиевые панели для подвесных потолков сшив их уголками до нужной высоты.

redbos

можно использовать любой подручный материал, главное чтобы было удобно

Jaline

алюминиевые панели очень практичны в этом деле.