Амариллисы: как заставить цвести?

Автор ES, 16 мая 2005, 23:09:08

« назад - далее »

Елена

Цитата: Olga GrА для Амариллиса - сейчас период покоя наступил, и то что он без листье - так это нормально... Да, и еще - для цветения ему нужно оооооочень много света и, желательно, где-нибудь в саду, тк это все же не домашний цветок... К сожалению. Моя Беладонна зацвела только в саду у знакомых, а до этого - 2 года сидела с ботвой и все...

Елена

Olga Gr, что-то совсем запуталась  :blink: . Если у нее летом период покоя, то как ее выгонять правильно? Для нее наших условиях (зимы-то у нас минусовые) идеальный вариант зимой - подоконник, весна-лето сад... Так?

Olga Gr

Елена, именно так. Вся проблема в том, что амариллис - не для наших квартир, к сожалению... Это садовое растение :( В Англии, например, где теплая зима и спокойное, но теплое лето - это идеальное растение для сада. Как такие условия создать у нас в квартирах - я не могу себе представить...

Елена

А как же с заморозками, которые у нас весной (а иногда и в начале лета)? И когда ее лучше в сад отправлять?
И нужно ли подкармливать, если она в саду?

Olga Gr

В сад - в конце мая, начале июня. Если что - укрывать. Подкармливать - как обычно.

Елена

А какая у вас ориентация окон?

Olga Gr

У меня?!
Юго-запад
PS можно и на "ты" :)

Елена

М-да, если она уж на юго-западных окнах капризничала... Думаю, что на южных она спокойно стоять будет, даже не сгорит, только где их взять... Ладно, если моя выживет, на будущий год отправлю ее в сад, пусть маму цветением радует :), вот только с подкормками мама точно заморачиваться не будет... Может органику при посадке добавить  :huh:

Ольга, конечно, проще на "ты" :). Еще хочу посоветоваться. Куда лучше ее сейчас поставить? Пока стоит без движения на подоконнике, корней нет, давать не хочет. Пыталась посадить в землю, так донце подгнивает..., ставила с баночку над водой, ей тоже не понравилось..., сейчас в вермикулите без движения стоит... Куда ее? С подоконника, что ль убрать в темное место? Может посоветуешь :)

Olga Gr

У меня дома она стояла без движения почти год... Укоренялась :) Но в очень легкой земле. И без корней тоже довольно долго была, на эту тему я не заморачивалась, надоела она мне, я ее поставила в 1,5 от окна (на подоконнике в комнате, а не на балконе) И довольно редко поливала ее.. Может быть раз в 1,5-2 недели (те когда вспомню)

Елена

А ты стимуляторы для образования корней использовала? Если да, то какие?

Olga Gr

для него - не использовала :) А теперь для всех гиппов использую Рибав-Экстра. Очень он мне понравился.

Елена

Ольга, я кое что в разговоре упустила :). Ты писала:

ЦитироватьУ меня дома она стояла без движения почти год

Это как  :huh: ? Без корней и без листвы? Или с корнями и без листвы...

Olga Gr

Изначально (тройку месяцев или около того) - без корней, а потом все оставшееся время - без листвы...

майя

У меня с беладонной та же история: за лето вселишь отрастила корни.Листьев нет.Но я ее поливала раз в месяц погружением всего горшка.

Елена

А у моей только начали корешки появляться и никаких листьев :(

barsuchok, как твоя поживает у мамы на даче?