Аглая

Автор Zolana, 11 февраля 2012, 10:14:07

« назад - далее »

Zolana

При выписке семян положили бонус. Название не указали. Выписывала ягоды муррайи. Эти семена и были похожи на семена муррайи. Я подумала, что просто добавку к заказу положили, а когда взошли, то не смогла понять что за растение. может кто-нибудь сможет определить.

Lorena

Может, жасмин какой-то.

77777

на кофе тоже что ли смахивает?

Zolana

Да, нет семена были не похожи на кофейные, т.е. и вовсе не кофейные.

noname

Цитата: Zolana от 11 февраля 2012, 10:14:07Эти семена и были похожи на семена муррайи.
Не претендую на истину, но думаю, что это аглая из мелиевых.
Уж душистая или какая другая-не знаю, но аглая.
Если верить автору этого фото, то как раз душистая https://clck.ru/0SMia

А семена у нее, да и плоды тоже, как раз очень похожи на муррайю.

Zolana

Северина, спасибо. Буду знакомиться с информацией об этом растении. Может и правда это оно. Жаль, что продавец молчит, приходится у всех спрашивать. :huh: А листики дейсвительно пахнут. Теперь дождаться цветения, тогда уже будет понятно.

Mivesmir

Цитата: Zolana от 26 февраля 2012, 11:18:58Северина, спасибо. Буду знакомиться с информацией об этом растении. Может и правда это оно. Жаль, что продавец молчит, приходится у всех спрашивать. :huh: А листики дейсвительно пахнут. Теперь дождаться цветения, тогда уже будет понятно.
У Вас черноплодная мурайя- Кёнига. Она же приправа кари (измельчённые листья).

YUM

Цитата: Mivesmir от 18 июня 2015, 16:08:12У Вас черноплодная мурайя- Кёнига. Она же приправа кари (измельчённые листья).
Некропостинг не приветствуется...тем более, что Вы не  правы...
Вот моя сеянцевая murraya koenigii -

Lorena

Ну так вот и похоже очень, разве нет?

YUM

Разве, что листья тоже пахнут – скипидаром... а так нет, не очень похож...
Кстати и габитус несколько разный. Интересно взглянуть на неопознанного подросшего...может тогда будет более ясно - hu is this...
А вообще, я обратил внимание на первые листья. У неопознанного экземпляра они имеют по одному супротивно расположенному простому листу. О чём говорит и первая пара супротивно расположенных листовых пластин на сложном листе, на макушке. Форма листовой пластинки сложного листа близка к форме эллипса с острым кончиком. В отличие от моего экземпляра, у которого сразу появлялись сложные листья с очередным расположением – непарноперистые. Да и листовые пластинки на моём экземпляре ближе к неправильному ромбу, т.е. - ромб с заострённым кончиком. Листовые пластинки не кожистые.