Каппарис спиноза

Автор NadinA, 18 мая 2012, 19:37:02

« назад - далее »

NadinA

растение необычное
сфотографировала только плоды и видите как они раскрываются когда перезреют
(размер с фейхоа)

скажите что это?


https://vk.com/photo827000_284235718

77777

кажется, это каперсы

NadinA

каперсы - это типа кабачка?
мне кажется эта штука с красной мякотью - ядовитая. как мне греки объяснили - это есть нельзя. и там ещё много мушек вилось.

77777

материал из Википедии:
Каперсы (также каперцы, капорцы[3]) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 % белковых веществ, в семенах — масла до 30 %, в бутонах — рутина около 0,32 %.
Каперсы — важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.

NadinA

#4
вот на польском https://pl.wikipedia.org/wiki/Kapary
плоды не такие, а красные...

а здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Capparis
фото с плодом - https://en.wikipedia....paris_fruit.JPG   ---Capparaceae Capparis spinosa
кожица розовая а внутренности красные...

а на греческом https://el.wikipedia.org/wiki/%CE%9A%CE%AC%CF%80%CF%80%CE%B1%CF%81%CE%B7
ничего и не написано дельного, и фото нет плодов... :(

77777

задайте в поисковике, посмотрите картинки, есть очень даже похожие. особенно обратите внимание на нераскрывшиеся бутоны (или плоды?). точно, как на вашей фотографии