Цветение гиппеаструмов - 3

Автор Елена, 06 ноября 2012, 21:25:18

« назад - далее »

Елена

Хорош Папилио :). Эванси в продаже не найдете, подобные гиппы либо у коллекционеров покупаются, либо в питомниках, которые занимаются выращиванием видовых гиппов. Видовые очень дорогие  + доставка, которая удорожает луку в 2 раза.

Мечта

У меня цветет вот такой. Уже шестой день. Распустилось 4 цветка, а пятій пока нет. И вторая стрелка готовится.
Покупала ка PInk Surprise, но мне кажеться что это  Rosalie
[attachment=29832:21s.JPG]

А покупала по такой картинке

Мечта

Цитата: Елена от 27 ноября 2012, 16:22:48Хорош Папилио :). Эванси в продаже не найдете, подобные гиппы либо у коллекционеров покупаются, либо в питомниках, которые занимаются выращиванием видовых гиппов. Видовые очень дорогие  + доставка, которая удорожает луку в 2 раза.

Вы не подскажите в Украине есть такие питомники или коллекционеры?

Елена

Мечта, согласна Rosalie расцвела, а на картинке был заявлен San Remo. Красотка :) О коллекционерах на Украине ничего не знаю. Да и в России очень мало, тока сейчас пошел спрос на видовые. Правда есть те кто покупает у тайцев и искрене считает, что имеет чистый вид на самом деле это не так. У меня есть тайские гиппы, их я не считаю видовыми, все гибриды. Если так заитересовали видовые попробуйте начать с семян, можно заказать у Мауро из Бразилии https://www.brazilplants.com/Seeds.html. Ну, луковки на ebay разыскивать, правда цены от 50 евро + доставка и выше, и не всегда это будет цветущая лука.

krasny

Меня порадовал из цветущих гиппов только  Стратум. Но удивил, на цветоносе 4 цветка, до этого стабильно только 2 давал.)

Алеся

Цитата: krasny от 07 декабря 2012, 09:27:21Меня порадовал из цветущих гиппов только  Стратум. Но удивил, на цветоносе 4 цветка, до этого стабильно только 2 давал.)
Впечатляет цветение!

Елена

Kransy, хорош :). На аватарке ракурс нравится :). А условия вегетации менялись?

krasny

Нет,условия вегетации не менялись, просто решил порадовать. Цветонос длиный -65 см, диаметр луки 8-9 см, правда цветы мелковаты,когда их было 2 они были крупнее.
  Больше никто радовать  не хочет . 2 Памелы процвели в саду летом , сейчас с листвой цвести не хотят .Все остальные(3 шт) неизвестные покупала в магазинах уже отцветшие,  сорта  не знаю . Луковичка белладонны ,которую недавно получила  выкинула 3 листочка, прижилась ,но цвести тоже думаю не будет.

Sancho

А у меня цветут "Promise" и "Picotee".

Елена

Всех с Наступившим 2013 годом! :)

Sancho, Промис хорош, очень красивый сорт :)

А я не хвасталась, цвели два японских гиппа. Одним хвастаюсь здесь, для другого создам соответствующую тему :)

Kaori Maihimi

Очень красивый, изящный ретикулатум гибрид. Листики полосатые, цветы смотрят вверх, не поникают. Цветок не симметричный, диаметр цветка от 7х8 до 9х10 см.

Алеся

У меня цветет Moon light
Цветоносы по 40 см. (2 шт), 3-й показал "носик". Бутоны совершенно салатовые, цветы - нежно фисташковые (оттенки от белого к салатовому теплому. Желтый не просматривается.)

А сейчас он такой

Алеся

Елена, шикарный японец! Я в него просто влюбилась!

(А как вы черный фон на фото делаете?)

Natali

Да, Лен, редкие красавцы, а название какое поэтичное японское :)
А листики полосатые показать?

Елена

Спасибо девочки, они очень старались :D

Алеся, очень красивое цветение :rolleyes: . Домашнее? А можете цветок лицом показать?
С фоном все просто. Я использую лист большого ватмана покупаю в магазине для художников. Выбираю достаточно толстый ватман, матовый, с глубоким черным цветом. Хотя размер мне маловат... давно подумываю купить натуральный бархат размером не меньше 1.5х2 м :). А так можно еще в фотошопе вырезать, правда мне сейчас гораздо быстрее быстрее сфотографировать.

Наталь, а на японском еще поэтичнее и не понятнее ;). Названия у многих японских гибридов необычно звучат "Tennyo no Mai", 'Shoka no Amasagi', 'Hoshi no Ohji', 'Shoka no Kagayaki', 'Hachijyuhachiya', 'Caripso Star', 'Garasu Zaiku'... А листиками пока хвастаться не чем, тока первые два вылезли. Да и то я считаю длинноваты, слишком вытянуты, света не хватает :(

Natali

Очень красивые листья, они же выправятся со временем. Долго они путешествовали в темноте?