Дримиопсис пятнистый

Автор svetik777, 27 июня 2014, 18:33:42

« назад - далее »

svetik777

Вот такая луковица была в горшке, который забрала с работы реанимировать. Помогите с определением.

анна550

Оооо....мне кажется так просто не определить, может вы лист видели этой луковицы. Почему то мне думается на гиппеаструм замученный или что то в этом роде...Может вы его видели в горшке когда у него еще листочки были?

svetik777

Цитата: анна550 от 27 июня 2014, 18:44:08Оооо....мне кажется так просто не определить, может вы лист видели этой луковицы. Почему то мне думается на гиппеаструм замученный или что то в этом роде...Может вы его видели в горшке когда у него еще листочки были?
К сожалению, не видела. Тоже думаю что гип, но сомневаюсь, У меня были гиппы и луковица у них была ровная, а эта формой как у чеснока,

OxyKsu

чешуи по всей окружности луковицы или "дольками"?

svetik777

Цитата: OxyKsu от 27 июня 2014, 19:19:38чешуи по всей окружности луковицы или "дольками"?
Помыла ее и посмотрела. Да, дольками

OxyKsu

Может быть дримиопсис?

svetik777

OxyKsu

Во всяком случае, похож на мой Дримиопсис пятнистый. Посадите в питательный грунт и на солнышко поставьте, скоро проснется и пойдут красивенные листья. А там и зацветет :) Правда, цветы невзрачные

svetik777

[background=rgb(247, 252, 244)]Да, Дримиопсис пятнистый. Вылезли листики с пятнами. [/background]
[background=rgb(247, 252, 244)] [/background][attachment=31283:IMG_3803.JPG]

Lorena

Спасибо, что не забыли отписаться о результате))