Керрия и вейгела

Автор infoex, 10 мая 2015, 13:45:10

« назад - далее »

infoex

Здравствуйте друзья! Увидел в продаже такие цветы, довольно крупные плетистые вьющиеся растения. Продавцы знают только народные их названия . Что это за виды и насколько целесообразно заводить их в квартире (на балконе)?

Lorena

А можно эти самые народные названия в студию? И мне кажется, это многолетники, а значит им надо зимовать. А в балконных ящиках зимовка вряд ли будет успешной

Barbara

Посмотрите Керия японская

Lorena

Он же пишет, что это вьющиеся. А так действительно на керрию очень похоже

infoex

Спасибо всем)
Желтенкое видимо действительно керия. Не буду утверждать, что оно вьющееся, просто я впервые его вижу, а тот экземпляр, что был на рынке довольно вытянутый, как видно на фото, вот я и предположил что может быть вьющееся. Народные названия ничего вам не дадут, они не русские)
А второе пышноцветущее растение никому не знакомо? Там же на рынке было точно такое же, но с бордовыми цветками.
Насчет зимовки: балкон хоть и застекленный, но не обогреваемый и зимой там холодно, все равно, что на улице. Гортензия, лантана, лимон постоянно там находятся, вроде нормально себя чувствуют, вот сейчас все покрылись листьями, а гортензия уже готовится цвести.

Barbara

Второе - вейгела, похоже, Bristol Ruby

infoex

Всем спасибо за ответы. Жаль, что эти растения мало пригодны для комнатного содержания)

Lorena

СОВСЕМ непригодны